8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Выбор смесителя

Опубликовано: 22.04.2022

Итак, вам надо заменить смеситель. Каков ваш старый? Из латуни, при этом имеющий керамический картридж? Быть может, "обычный"? Здесь мы разберем разновидности этих конструкций и то, как можно не переплатить, покупая изделие.

Кран для воды нередко ломается, и тогда приходится либо вызывать сантехника, либо самому отправляться за покупкой крана. Также краны порой приходится заменять при капитальном ремонте. При этом бывают и дизайнерские смесители, чтобы сделать интерьер кухни более гармоничным. Однако хорошо ли мы понимаем, чем различаются смесители?

Для чего требуется смеситель?

Смеситель предназначен для смешения разной по температуре воды, которая в нужной дозировке подается на кухню или в ванную. В быту как применяются смесители двух видов - как раз для кухни и для ванной.

Выбор кухонного смесителя

Выбирая кухонный смеситель надо с учетом частоты приготовления пищи. Если на кухне разве что варится кофе перед работой или моется посуда после вечеринки - можно и не изучать их глубоко. Тут главное эстетика и изысканность. Ну а если же на кухне приходится ежедневно проводить по полчаса или больше - придется все тщательно обдумать, чтобы выбрать оптимальный вариант. Тут главным является функциональность и практичность. Важно, чтобы излив изделия (носик крана) был высоты достаточной для удобного мытья объемной посуды. При этом, если мытьем посуды планируется заниматься вручную, а не на посудомоечной машине, стоит купить изделие, обладающее выдвижным шлангом. Тогда воду можно будет направить на любой участок мойки.

Выбираем смеситель в ванную

Для ванной такую конструкцию подобрать не так просто. У них несколько типов:

  • душевая стойка;
  • для раковины;
  • совмещенный;
  • раздельный.

Итак, особенности изделия для раковины ясны. Но чем различаются совмещенная и раздельная конструкции? Совмещенной можно переключать воду между краном или душем. У нее есть свой излив и шланг с лейкой. А вот раздельная представляет собой два разных смесителя. Один подает воду в ванну, второй закреплен на стене, где играет роль душа.

Душевая стойка

Душевую стойку, она же душевая панель, стоит рассмотреть отдельно. Сейчас она набирает востребованность и за пределами крупнейших городов. Душевая стойка включает в себя:

  • гидромассажные форсунки;
  • встроенный верхний душ;
  • сидение;
  • полочки.

Гигиенические смесители

Они представляют собой отдельную независимую линейку смесителей. Такие отлично заменят биде.

Разновидности

Существуют виды таких конструкций по числу кранов и составу внутренних частей. Конечный выбор определяется потребностями и помещением.

Старые добрые двухвенильные изделия. Ручка горячей воды и ручка холодной. При наличии отвода, на душ переключать можно средней ручкой. Здесь достоинством можно назвать раздельную систему вентилей. С их помощью можно плавно регулировать такие показатели струи, как напор и температура.

К однорычажным смесителям все уже привыкли, хотя они появились сравнительно недавно. Струя регулируется при помощи единственного рычага. Это облегчает регулирование воды.

Смеситель, снабженный терморегулятором - высокая практичность и технологичность. Достаточно всего раз настроить показатели воды - и конструкция все запоминает. Далее смеситель будет автоматически включать воду именно заданных показателей. Используя такую конструкцию, можно не бояться обжечься. Она отлично подходит для использования детьми и пожилыми людьми, благодаря ограничителю температуры. Ведь будучи включен, предохранитель не дает сделать температуру струи выше 38 градусов.

Бесконтактные варианты избавляют от необходимости прикосновения к конструкции. Здесь используются инфракрасные датчики. Вода начинает течь при поднесении руки. Через заданное время прекращается ее подача.

Куда смотреть, выбирая смеситель?

Идеальная конструкция сочетает в себе:

  • эргономичность;
  • надежность;
  • красоту.

При выборе смесителя следует присмотреться к материалу и покрытию. Хороший смеситель долговечен, в результате чего не придется вскоре тратить деньги на его замену. Корпус конструкции латунный, однако он не должен контактировать с водой. Качественный смеситель имеет большой вес. Следовательно, у него толстые стенки. Кроме того, предпочтительно наличие аэратора - насадки на конце носика.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.