8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Выбор полотенцесушителя

Опубликовано: 24.12.2020

Размещение полотенцесушителя в ванной комнате является прекрасным решением, поскольку этот элемент несёт не только эстетическую функцию, но и достаточно практичен. Его главное предназначение - высушить полотенца и мелкие вещи, а также поддержать комфортный режим температуры и предотвратить образование сырости в помещении.

Выбор полотенцесушителяПолотенцесушители изготавливаются в 3 видах: водяном, электрическом и комбинированном.

Водяная модель оборудования предполагает подключение к стояку отопления или системе, обеспечивающей горячее водоснабжение. Последний тип подключения позволит конструкции работать круглогодично, что является оптимальным вариантом. При подключении оборудования к отопительной системе работа полотенцесушителя будут осуществляться сезонно.

Водный тип оборудования может быть подключён диагонально, боковым или нижним способом. Подключение является самым простым методом и осуществляется в форме букв П или M. Такое подключение подойдет для оборудования, имеющего высоту не более 60 см.

Нижнее подключение является достаточно редким методом и используется только для оборудования, имеющего большие габариты или сложную конструкцию.

Диагональное подключение является наиболее оптимальным методом, так как осуществляется в виде лесенки, что позволяет обеспечить оптимальную циркуляцию тепла в приборе.

Электрические полотенцесушители можно сравнить с обычными обогревателями, потому что они будут работать независимо от подачи горячей воды. Это подключение очень удобно устанавливать в старых жилых постройках, где доступ к горячей воде затруднен. Кроме того, такие модели могут быть установлены на любой стене в ванной комнате, а нагрев будет регулироваться за счёт термостата.

Комбинированный вариант полотенцесушителя является современной моделью, потому что они могут работать от центрального отопления или от электронагревателя. Модель имеет удобство в том, что электросоставляющая будет включаться в моменты перебоев с водоснабжением. Такая модель может использоваться круглый год, но ее стоимость достаточно высокая.

Полотенцесушители могут быть изготовлены из стали, латуни, цветных металлов или нержавеющей стали. Стальные модели обладают надежностью, долговечностью и большим весом, но доступной ценой. Латунные модели устойчивы к воздействию коррозии, а для долгого срока эксплуатации покрываются хромом. Выполненный из цветных металлов полотенцесушитель имеет красивый дизайн, но он очень чувствителен к высокой температуре и металлическим примесям в воде.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.