8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Выбор между обычным унитазом и инсталляцией

Опубликовано: 27.06.2022

Ранее не было особого выбора между типами унитазов. Тогда они по форме, габаритам, даже по цвету, были абсолютно одинаковыми. Все различие заключалось в качестве. Но теперь разнообразие моделей в сантехнических супермаркетах поражает воображение. Форму и оттенок сегодня можно выбрать по стилю туалета и своим предпочтениям. Также сейчас существуют разные варианты конструкции унитаза. Довольно многих может озадачить инсталляция. Здесь мы обсудим отличия инсталляции от классической модели, опишем ее главные плюсы, расскажем, как выбирать такую сантехнику.

Каковы особенности инсталляции? Чем это лучше, а чем хуже обычного унитаза?

Унитазы с инсталляцией очень популярны. Это модное и современное устройство. Но у каждой из двух разновидностей есть плюсы и минусы. О них всех надо помнить, решая что именно установить.

Размер

Экономия места в туалете - вот главная причина такой популярности инсталляций. Унитаз с инсталляцией можно поставить ближе к стене на 100-150 мм. С другой стороны, довольно небольшими являются и некоторые модели из "классики".

Удобные и простые использование и обслуживание

Регулярный уход за "классикой" требует протирания множества ложбинок и изгибов гофры канализации и многого другого. Если же в туалете инсталляция, то это ни к чему. Почти вся система спрятана. Чтобы поддержать чистоту, достаточно отполировать кнопку слива и промыть под унитазом половой тряпкой.

Также инсталляция снабжается удобной кнопкой слива. Ее довольно легко нажать. Кроме того, данная кнопка имеет пневмопривод. То есть, при нажатии кнопки воздух идет по трубке и запускает слив. Бачок находится за отделочными материалами, а те заглушают звук, хорошо понижая его громкость.

Надежная конструкция

Существует миф, будто инсталляция менее надежна, чем классический унитаз. Однако подвесная конструкция от стены не отваливается. Средняя нагрузка, которую он может выдержать - четыре центнера (400 кг). Следовательно, даже люди с крайне запущенной степенью ожирения просто не смогут свалить такой унитаз. Причем это даже если такому человеку придет в голову встать на него обеими ногами.

Впрочем, если подвесная модель все равно кажется ненадежной, то в продаже есть напольные варианты, имеющие инсталляцию. Такие ничуть не хуже подвесных, разве что менее современно выглядят, а промыть под ними пол не так легко.

Надежная сливная система

У классического унитаза сливная система не столь уж надежна. А вот модели с инсталляциями этого недостатка лишены. Неудивительно, что на него часто дается гарантия аж в десятилетие. Хотя инсталляция скрывается под отделочными материалами, доступ к частям ее системы есть. Конструкция такова, что при неполадках до нужного участка можно добраться через кнопку слива.

Результативный смыв

Смывание у унитаза с инсталляцией лучше, чем у классической модели. Что интересно, и воды на это уходит меньше.

Цена

Это единственный показатель, по которому классический унитаз все же лучше обладающего инсталляцией. Ведь средняя стоимость унитаза с инсталляцией вдвое превышает цену обычной конструкции. Однако при желании иметь долговечную модель экономия на качестве строго противопоказана. Более того, надежность, долгий срок службы и экономия водного ресурса обязательно окупит такое приобретение.

Итак, унитаз с инсталляцией по всему лучше классического варианта, кроме цены. Но и она со временем окупается. Но при выборе конструкции главное - смотреть на производителя (он должен быть надежным) и качество. Это даже еще важнее, чем на характеристики унитаза.

Развенчиваем мифы, касающиеся инсталляции

Ища наиболее подходящую модель, многие читают отзывы. Оттуда и растут ноги мифов об инсталляции, заставляющих людей отказаться от покупки такой конструкции. Развенчаем самые популярные из этих мифов.

Трудности с ремонтом сломавшегося бачка

При установке инсталляции делается люк, позволяющий заменить те элементы, что уже перестали справляться со своими задачами. Кроме того, риск протечки трубы, защищенной от воздействия извне, крайне близок к нулю.

Непригодность подвесного унитаза к большой нагрузке

Если вдуматься, то подвесной унитаз может выдержать вес, намного больший, чем классический. Для сравнения: "классика" выдерживает до пары центнеров статической нагрузки, а подвесной - до шести.

Сложный монтаж

Вообще-то, производители дополняют унитаз и инсталляцию всем, что надо для монтажа. В результате для того, чтобы запутаться в том, что и когда делать, надо очень хорошо постараться.

Итак, наиболее распространенные мифы о минусах инсталляций для унитазов - не более, чем плод воображения. В ЕС более половины унитазов - именно с инсталляцией. Они дорогие, но окупаются довольно быстро. А еще это небольшие, гигиеничные, удобные и стильные конструкции. Следовательно, если вообще возможно вместо классического унитаза установить модель именно с инсталляцией, то это просто необходимо сделать.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.