8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Выбор мебели для ванной

Опубликовано: 24.12.2020

Обустройство ванной комнаты заключается не только в подборе самой ванны, но и в установке другого оборудования. Часто требуется выбрать мойку, инсталляцию для унитаза или душевую кабину. Трудность выбора заключается в наличии небольшого пространства, поэтому мебель должна отличаться внешней компактностью, функциональностью, аккуратным стилем и устойчивостью к высокой влажности.

Какие бывают виды мебели для ванной комнаты

Производители сантехники и аксессуаров готовы предложить своим покупателям большой выбор различных изделий, которые могут быть установлены, как в маленьких, так и в больших пространствах. Мебель для ванной различается по конструкционным особенностям, используемому сырью, дизайну и покрытию.

Характеристики мебели в ванную

Выбор мебели для ваннойПредпочтение отдают изделиям, которые устанавливаются на ножках. Это позволяет обеспечить долговечность конструкции, обезопасить изделия от попадания воды с пола. Напольная мебель будет хорошо смотреться в местах, где требуется скрыть инженерные коммуникации, позволяя упорядочить размещение различных средств.

Подвесные конструкции очень удобны в комнатах с небольшими габаритами. Такая мебель достаточно компактна и эргономична. Она не захламляет ванну, значительно упрощает процесс уборки.

Модульная мебель является универсальной моделью, поскольку подойдёт для любого помещения. Состоят наборы из нескольких деталей, которые сочетаются между собой. Чаще всего комплект включает от 2 до 4 изделий.

Шкафы-пеналы. Представляет собой изделие узкой и высокой конструкции, которая станет отличным вариантом для установки в маленьких комнатах. Эта мебель прекрасно может сочетаться другими вариантами

Монтаж мебельных изделий

Мебель в ванную комнату можно установить на полу, на стене, комбинированно или угловым методом.

Подвесной способ крепления более трудоемкий, чем напольный монтаж. Он предполагает установку мебели непосредственно на стену. Монтаж подвесной конструкции не стоит производить на гипсокартон или на деревянное покрытие.

Напольный метод монтажа является самым простым, так как он позволяет выполнить перестановку в любой момент. При выборе этого способа следует обеспечить в ванной комнате ровный пол, чтобы добиться устойчивости конструкции.

Смешанный метод включает в себя подвесной или напольный метод.

Установка блоков конструкции в углу может быть использовано комнатах, имеющих небольшие габариты. К примеру, установка тумбы с раковиной, выполненной в угловой форме, займет не более 70 см.

Материал изготовления мебели

Конструкции должны быть изготовлены из прочных материалов, так как она будет эксплуатироваться в экстремальных условиях. Материал должен быть устойчив к высокой влажности, перепадам температур, недостаточной вентиляции, а также воздействию агрессивных моющих средств.

Варианты материалов для производства мебели могут быть следующими:

  • Деревянный массив. Имеется роскошный вид, подходит для интерьера любой ванной комнаты, не надежен, так как дерево способно впитывать влагу. Если всё же хочется использоваться этот материал, стоит обратить внимание на изделия из дуба ясеня массива вишни и бука.

Для придания мебели показателей прочности в основу могут быть использованы натуральные материалы, а фасад выполнен из МДФ. Модно использовать дополнительные пропитки, позволяющие защитить мебель от высокой влажности. Деревянная мебель прекрасно впишется в просторную ванную комнату, где имеется принудительная вентиляция воздуха.

  • МДФ является популярным материалом в мебельном производстве, однако он не способен перенести влажную среду без пропитки гидрофобными средствами и защитными составами. Благодаря дополнительным покрытиям поверхность приобретает глянцевый оттенок.
  • Пластиковая мебель. Для создания таких конструкций применяется пластик высокой прочности с оригинальным внешним видом и высокой устойчивостью к влаге и пару. Высокие эксплуатационные характеристики прекрасно сочетаются с уникальными оттенками, в которые могут быть окрашены полимеры.
  • Стеклянная мебель. Прекрасно зарекомендовал себя для установки в ванных комнатах с повышенной влажностью и температурными колебаниями. Кроме того, она обладает способностью украсить любой интерьер. Для мебели используется стекло высокой прочности с нанесением защитной плёнки, исключающей рассыпание стекла на мелкие кусочки при повреждении.
  • Металл. Чаще всего применяется нержавеющая сталь или кованые элементы. Последние применяются для создания богатого классического дизайна. Сталь применяется в интерьере стиле хай-тек.

Материалы для защитных покрытий мебели в ванной комнате

Для защиты от воздействия агрессивной окружающей среды мебель может быть защищена покрытием из самоклеющейся пленки, акрила, шпона, лака, эмали. Каждый из этих материалов позволяет предотвратить проникновение влаги внутрь мебели и минимизировать воздействие перепадов температур.

Материалы для изготовления столешниц

Столешница для ванной комнаты является не только достаточно функциональным элементом, но и прекрасно справляется с декоративной функцией. Она представляет собой рабочую зону, в которой может быть встроен умывальник и располагаются различные бытовые средства.

Может быть изготовлена из камня или композитных материалов, ламинированной ДСП или МДФ, дерева, а также из пластика.

Вся мебель для ванной комнаты может быть изготовлена в различных стилях, что позволяет устанавливать ее для создания различных дизайнерских решений. Она может быть изготовлена с возможностью организации пространства для каждого пользователя ванной. Мебель для ванной комнаты может быть изготовлена пожелания заказчика и его финансовых возможностей.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.