8 903 144 55 10
8 495 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Выбираем зеркало для ванной комнаты

Опубликовано: 26.02.2020

Зеркало – неотъемлемый атрибут ванной комнаты. Это функциональный и одновременно декоративный элемент, благодаря которому можно существенно изменить пространство. Выбирать зеркало стоит правильно, уделяя внимания его эксплуатационным и эстетическим характеристикам.

Основные виды

Современные производители предлагают огромный выбор зеркал различных форм, видов, материалов, размеров и дополнительных свойств. Официальной классификации этих изделий не существуют, тем не менее, в обиходе принято выделять косметические и панорамные. Первые обладают небольшими габаритами и предназначены для проведения косметических процедур. Вторая модель отличается большими размерами, и позволяет контролировать не только процесс ухода за собой, но и играть с планировкой комнаты. Что касается форм, то сегодня этот параметр ограничен исключительно фантазией производителя. В продаже квадратные и прямоугольные модели, круглые и овальные, фигурные, ассиметричные, а также изделия самых причудливых форм. Форменный ряд зеркал позволяет выбрать модель идеально, вписывающуюся в любой интерьер и стиль ванной комнаты. Поскольку владельцы стремятся максимально эффективно использовать ограниченное пространство ванной, все предметы и изделия, которые устанавливаются в комнату, должны быть в предельной степени эргономичны. В связи с чем, зеркала для ванных комнат могут быть встроены в какую-либо мебель, например, подвесной шкаф или монтированы в стену, что позволяет сэкономить свободную площадь. Также в случае достаточного места возможна установка отдельно стоящих зеркал. Конечно, редко какой владелец обходится без небольших декоративных и косметических зеркал, которые одновременно дают возможность аккуратного проведения процедур, но и визуально увеличивают пространство, играя светом и отражением. Все указанные виды зеркал – лишь примерный общий список доступных моделей. Ассортимент зеркал для ванных комнат безграничен. Так, производители предлагают ультрасовременные изделия со встроенными функциями подогрева, освещения и т.д.

Габариты

Как было сказано, сегодня покупатель может выбрать зеркало любой формы и размера. Однако при покупке зеркала стоит обращать внимание не только на личные предпочтения, но возможности самой ванной комнаты. Для небольших помещений оптимальным вариантом считается небольшое зеркало, расположенное над умывальником. Как правило, такие модели не превышают ширину умывальника и могут быть как самостоятельным элементом, так и встроены в подвесной шкаф. Что касается формы, то строгие правила в этом смысле отсутствуют. Вы можете выбрать как прямоугольные, так и округлые модели. Владельцы просторных ванных комнат имеют больше возможностей при выборе зеркала. Во-первых, появляется шанс установить зеркало в полный рост и даже сделать одну стену полностью зеркальной. Можно рассмотреть не только готовые производственные варианты, но также и изготовление зеркала на заказ. Для больших и малых помещений одинаково работает правило наличия различных зеркальных элементов. Наличие небольших косметических зеркал, фурнитуры с глянцевым покрытием или зеркальных элементов позволит визуально расширить и облегчить пространство.

Качественные характеристики

Ванная комната – помещение с особым микроклиматом. Именно здесь на регулярной основе отмечается повышенная влажность, отсутствие поступления свежего воздуха, а также появление горячего пара. Подобные условия накладывают определенные ограничения на выбор мебели и аксессуаров. Зеркало не исключение. Выбранная вами модель должна обладать достаточной устойчивостью к влаге. Это касается не только обрамления, но и самого зеркального покрытия. Существуют два вида напыления: серебряное и алюминиевое. Серебряный слой хорошо выдерживает повышенную влажность и при этом отличается прекрасным отражением. Кроме того, серебряное напыление считается более стойким, нежели алюминиевый аналог. Единственным недостатком этой модели можно назвать большую стоимость. Алюминиевые зеркала обойдутся дешевле, но и прослужат в ванной комнате в разы меньше. Сегодня относительно новым видом считаются зеркала из органического стекла. Такие модели отличаются малым весом, высокой прочностью и гигиеничностью. Благодаря небольшой массе такие зеркала можно приклеить на любую поверхность при помощи обыкновенного двухстороннего скотча. Независимо от выбора, при покупке зеркала обратите внимание на его поверхность. На ней не должно быть сколов, трещин, любых вздутий, пузырьков и прочих дефектов. Кроме того, внимательно посмотрите на отражение: исключены любые искажения, в том числе рябь и неуказанные в паспорте изделия увеличения.

Рама

Для ванной комнаты подходят как безрамные зеркала, так и модели с обрамлением. Во втором случае важно обратить внимание на материал. Он должен быть устойчив к высоким показателям влажности и горячего воздуха. Оптимальными считаются модели из нержавеющей стали, пластика или хромированного металла. Дерево, в отличие от перечисленных материалов, менее устойчиво к воде, однако производители предлагают большой выбор обработанной древесины, что вполне подходит под условия ванной комнаты.

Подсветка

Наличие подсветки у зеркала для ванной комнаты – не обязательная, но крайне удобная функция. С дополнительным освещением использование зеркало будет в разы комфортнее, учитывая, итак, ограниченные возможности помещения, в том числе, отсутствие естественного света. Однако если вы приобрели модель без ламп, можно воспользоваться локальным освещением и установить приборы в оптимальной близости от зеркала – по бокам и сверху. Дополнительные рекомендации возможны только в каждом конкретном случае. Расположение ламп зависит от площади помещения, размера зеркала и даже цвета отделки поверхностей. Обратите внимание на зеркала, встроенные в шкафы. Как правило, такие модели уже оснащены лампочками, которые включаются либо при нажатии кнопки, либо сенсорно. Удобство такого изделия заключается еще и в том, что свет позволит максимально комфортно пользоваться самим шкафом – быстро и легко находить необходимые предметы.

Стиль

Выбор зеркала зависит от личных предпочтений, возможностей ванной комнаты и стиля интерьера. Зеркало – наиболее яркий и функциональный элемент, который может украсить любой стиль. Однако выбирать изделия следует с умом. Ванные, исполненные в классическом стиле, позволяют установить овальные и прямоугольные зеркала с яркими и даже пышными рамами, декором и подсветкой. Комнаты в стиле прованс допускают максимально простые модели зеркал. Поскольку деревенский стиль считается достаточно мягким, лучше избегать зеркал строгих квадратных форм и отдать предпочтение округлым моделям. Для современного стиля можно выбрать самые необычные модели, либо наоборот, классические варианты. Современные ванные комнаты позволяют экстремальные сочетания, и даже сочетание несочетаемого.

Функциональность

Если вы не ограничены в бюджете, обратите внимание на многофункциональные модели зеркал со встроенными дополнительными функциями, такими как, подогрев, увеличение или даже скрытый монитор. Все это достаточным образом отражается на стоимости изделия, однако в разы увеличивает комфорт от использования.

В заключении

Найти идеальное по всем параметрам зеркало не просто. Важно учесть одновременно множество факторов и при этом вписаться в определенный бюджет и параметры помещения. Огромный ассортимент нашей компании позволяет выбрать зеркало для ванной комнаты на любой вкус и кошелек, отвечающее самым высоким эстетическим и физическим свойствам.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.