8 903 144 55 10
8 495 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Выбираем смеситель

Опубликовано: 26.02.2020

Теряетесь в большом ассортименте смесителей? Наши специалисты поделятся уникальными советами и помогут вас сделать правильный выбор. Есть два пути выбора смесителя. Первый связан с ситуацией, когда уже установленный аппарат выходит из строя и владелец идет в магазин и покупает ту же, либо очень похожую модель. Второй вариант – капитальный ремонт и выбор совершенно нового смесителя в соответствии с новыми желаниями и возможностями.

Назначение

Сложно представить себе раковину без смесителя. Исходя из названия, данное изделие призвано смешивать воду из горячего и холодного трубопровода для достижения комфортной по температуре и напоре струи. При этом смесители устанавливают как в ванных комнатах, так и кухнях. Разберемся подробнее в каждом виде.

Кухонный

Установка любого оборудования на кухне зависит от одного конкретного вопроса: зачем? В этом простом вопросе скрыто сразу несколько нюансов – удобство и комфорт. Решите для себя, как часто и интенсивно вы планируете пользоваться кухней? Если использование раковины будет происходить на регулярной основе, то лучше позаботиться о качественном, надежном и функциональном смесителе. Обратите внимание на длину излива, материал изготовления, а также тип вентилей. В противном случае, если, скажем, в квартире проживает один человек, предпочитающий питаться вне дома, то достаточно установить стандартную модель без изысков.

Для ванной

В отличие от кухни, выбрать смеситель в ванную комнату несколько сложнее. В этом помещении, помимо раковины, присутствует также душ и ванная, а значит, возникает вопрос, какой смеситель будет удобнее: совмещенный или разделенный? Совмещенный будет работать как для душа, так и для простого крана, раздельные – устанавливаются сепаративно на каждый вид сантехники. Отдельно стоит выделить также душевую стойку или панель, которая представляет собой отдельный элемент со встроенным душем, гидромассажем и прочими аксессуарами для душа. Также нельзя не упомянуть про гигиенические смесители или биде.

Виды смесителей

Классификация смесителей подразумевает несколько видов. Классическим примером является двухвентильный смеситель с двумя отельными ручками для подачи холодной и горячей воды. Такой смеситель может быть подключен к душу и иметь тумблер для переключения. Преимуществом этого вида является простое использование и возможность плавной настройки силы и температуры напора воды. Однорычажные смесители появились позже вентильных, но давно завоевали любовь у многих клиентов. Один рычаг позволяет легко контролировать качество напора с минимальными усилиями. Относительно инновационной считается модель с терморегулятором. Такие смесители особенно актуальны в многоэтажных домах, где часто происходят скачки давления в общем трубопроводе. Терморегулятор фиксирует комфортную температуру и напор и производит автоматическую настройку независимо от обстоятельств в сети. Это отличный вариант для семей с маленькими детьми и пожилыми людьми. Наконец, бесконтактные смесители, подающие воду без вентилей и рычагов. Смеситель реагирует на движение через инфракрасные датчики. Удобное решение для общественных туалетов, но не для каждого дома.

Рекомендации

При выборе смесителя обращайте внимание не только на эстетические свойства, но также технические характеристики и эргономику устройства, в том числе материал и покрытие.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.