8 903 144 55 10
8 495 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Выбираем раковину для ванной комнаты

Опубликовано: 26.02.2020

Лучшая раковина – та, что идеально вписывается в интерьер, технические возможности помещения, а также бюджет владельца. Раковиной пользуются часто, поэтому важно, чтобы ее габариты были удобны для ежедневной эксплуатации, но при этом не ограничивали свободное пространство вокруг.

Сегодня ассортимент раковин для ванных комнат настолько широк, что без труда можно найти подходящую по форме, размера и цвету модель. Но чтобы изделие действительно приносило удовольствие от использования, при выборе важно учитывать несколько ключевых параметров.

Способ установки

Первой и основной классификацией раковин для ванных комнат является тип установки.

Различают следующие принципы:

  • На пьедестале;
  • На полупьедестале или полунастенные;
  • Настенные или «кувшинки»;
  • Накладные и встраиваемые;
  • Полувстраиваемые;
  • Угловые.

Каждый вид имеет свои особенности и предпочтителен в определенных условиях. Так, наиболее практичными и функциональными, но и достаточно громоздкими считаются раковины на пьедестале. Эргономичными – встраиваемые, стильными и практичными – угловые.

Материал

Ассортимент раковин для ванных комнат, как правило, представлен моделями из литьевого мрамора, фарфора и фаянса. Самыми надежными и долговечными считаются раковины из фарфора и фаянса. Эти материалы не боятся механического воздействия, температурных перепадов, химических составов и отличаются отличными антибактериальными свойствами. Однако подобные изделия отличаются высокой стоимостью. Альтернативой можно считать раковины из искусственного камня. Высокие эстетические и эксплуатационные характеристики отлично дополняются более чем приемлемой ценой и долговечностью.

Размеры

Выбор размера раковины зависит от параметров самого помещения и запланированного места под изделие. Комфортной считается ширина в пределах 40-70 см, однако при возможности лучше сделать раковину максимально большой. Что касается глубины, то показатель в среднем от 15 до 30 см. Глубокие раковины выбирают чаще всего высокие люди. Помните, чем меньше глубина, тем больше риск разбрызгивания воды.

Форма чаши

Сегодня можно выбрать раковину для ванной самого разнообразного вида. Дизайнеры играют с формой чаши, предлагая клиентам, как классические, так и оригинальные виды. Клиенты, предпочитающие практичные и элегантные изделия, выбирают круглые или овальные чаши. Прямоугольные формы подходят для современных и достаточно просторных интерьеров. Угловые и полукруглые чаши отлично дополнят небольшие пространства. Наконец, всегда есть возможность изготовить раковину на заказ, запросив у дизайнера нестандартный, но практичный и функциональный вариант. Выбор формы чаши зависит от личных предпочтений покупателя и особенностей помещения. В маленьких ванных комнатах всегда предпочтительнее обтекаемые формы, тогда как в больших комнатах гармонично будут смотреться именно прямоугольные раковины.

Прочие важные мелочи

Выше были указаны основные моменты, а которые стоит обратить внимание при выборе раковины. Однако не менее важно иметь в виду такие, на первый взгляд, казалось бы, незначительные детали, как цвет, покрытие, отверстия для слива и перелива, марку и стиль. Так, сегодня можно найти раковины практически любого цвета, однако классикой всегда будут считаться белые модели. Качественное покрытие не только продлит срок эксплуатации раковины, но и облегчит ежедневную уборку. Наконец, качественные и грамотно устроенные сливы и отверстия от перелива прямым образом влияют на безопасность использования.

Обратите внимание на компанию производителя. Лучше выбрать проверенные бренды, чья продукция давно зарекомендовала себя на рынке. Таким образом, вы обезопасите себя от некачественного сырья, а также получите необходимые гарантийные условия на случай непредвиденных ситуаций.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.