8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Выбираем навесные шкафы для ванной комнаты

Опубликовано: 26.02.2020

Ванная комната – это не только качественная сантехника, но и функциональная мебель. В силу ограниченных возможностей данного вида помещения, к выбору мебели важно подходить максимально осознанно, отдавая предпочтение эргономичным моделям. В этом смысле, оптимальным вариантом считается навесной шкаф. Сегодня можно выбрать шкафы самых разнообразных параметров, отвечающих условиям любого интерьера, вкуса и бюджета. На что особенно стоит обратить внимание при покупке навесного шкафа?

Конфигурация

Навесной – не значит однотипный. Существует множество конфигураций этого предмета мебели. Наиболее распространенным считается стандартный вертикальный шкаф высотой не менее 80 см. Габариты таких шкафов могут варьироваться, как и внутренняя организация. Как правило, навесные шкафы подобного рода выбирают в соответствии с шириной самого умывальника или тумбы под него. Подобное правило позволяет создать максимально гармоничный ансамбль. Также существуют горизонтальные навесные шкафы, вытянутые в ширину. Это достаточно практичный вариант для небольших ванных комнат, удобный для пользования даже самым маленьким членам семьи. Наконец, для очень ограниченного пространства стоит рассмотреть угловые модели. Хотя, вместительность таких шкафов относительна, тем не менее, они совершенно не загромождают и без того скромную площадь.

Зеркало

Зеркальные шкафы являются разновидностью навесных моделей. Зеркало может быть установлено как на вертикальных, так и горизонтальных моделях. Это эстетически и функционально удачное решение. Покупкой такого шкафа можно решить сразу несколько проблем: наличие пространства для хранения, сохранение полезной площади и визуальное расширение комнаты.

Закрытые и открытые

В зависимости от личных предпочтений, в ванной комнате можно установить шкафы как открытого, так и закрытого типа, и даже комбинированного хранения. Плюс закрытого шкафа – в аккуратности и эстетике, а также предотвращении попадания влаги на предметы. Открытые шкафы считаются декоративными, тогда как комбинированные – самые практичные.

Материал

Ванная комната – сосредоточение высокой влажности, температуры и спертого воздуха. Мебель, устанавливаемая в ванных комнатах, должна быть устойчивой к таким непростым условиям. Наиболее популярными материалами изготовления считаются пластик и влагостойкий ДСП и МДФ. Такие шкафы прослужат ни один год без ухудшения эксплуатационных свойств. Выбор деревянных изделий возможен только в том случае, если материал прошел предварительную обработку и покрыт защитными составами. Владельцы ванных комнат, оформленных в современном стиле, чаще других выбирают металлические шкафы. Это не самый практичный, но необычный и оригинальный способ подчеркнуть общий интерьер. Наконец, наиболее экстравагантными считаются шкафы из стекла. Это решение для самых смелых, современных и стильных помещений. Стеклянные модели требуют к себе должного внимания и ухода и к тому же не терпят беспорядка, который в обязательном порядке будет бросаться в глаза в силу прозрачности материала.

Цвет, стиль и форма

Находясь в поиске шкафчика для ванной комнаты, выбирайте модели схожие по цвету с интерьером помещения. Лучше выбирать оттенки в тон стен и пола. Яркие цвета стоит оставить для необычных, но «громких» акцентов. Если вы теряетесь в цветовой палитре, выбирайте универсальные белые изделия, которые идеально впишутся в любой дизайн. Что касается материала, то классическими считаются изделия деревопереработки. Для минималистичных интерьеров подойдут пластиковые и стеклянные шкафы, а для любителей современного стиля – строгие металлические модели.

Внутренняя организация, фурнитура, свет

Учитывая особенные условия помещения, не стоит недооценивать указанные три параметра. Грамотно сконструированный шкаф даст возможность разместить бесчисленное множество баночек и тюбиков. Рассмотрите не только распашные модели, но также шкафы с выдвижными ящиками со всевозможными перекладинами и крючками. Не лишним стоит сказать про качество фурнитуры. Именно от нее зависит надежность и безопасность использования навесных конструкций. Также имея в виду отсутствие естественного света в ванной комнате, выбирайте шкафы со встроенной подсветкой. Такое локальное освещение даст ощущение большего комфорта при проведении различных гигиенических процедур.

В заключении

Все указанные выше параметры – исключительно личный выбор. Первый фактор, который является ключевым в выборе шкафа для ванной комнаты – его размеры. Выбирайте такой шкаф, который наверняка поместится у назначенном месте, и не станет ограничивать передвижения.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.