8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Выбираем мебель для ванной

Опубликовано: 22.04.2022

При выборе действительно качественной и удобной мебели для ванной следует опираться на размеры помещения, а также на расстояние, разделяющее все предметы в ее обстановке. Еще надо смотреть на материал: важно, чтобы он был влагостойким, и чтобы ему были безразличны колебания температуры.

Если в ванной много места - мебель и сантехнику можно разместить на большом расстоянии, а окно обеспечит проветривание.

Если же ванная мала - все приходится расставлять вплотную. Следовательно, проветривание оставляет желать лучшего. Если в ней еще и нет окна, тогда на стенах конденсируется влага, и даже высококачественные изделия из-за этого могут вскоре потребовать замены.

Так что, если площадь санузла мала, в нем требуется вытяжка, а модули туда надо выбирать такие, которым нипочем любая влажность.

Выбор подходящей мебели требует учета:

  • количества членов семьи;
  • их физических возможностей;
  • возраста.

Так, гигиенические принадлежности малыша или старика не стоит размещать на высоко расположенном шкафу.

Если ванная мала - форма предметов обстановки должна отлично подходить для их мест. Так, угловая либо прямоугольная тумба прекрасно подойдет для маленькой ванной. Поставив ее в угол, можно рационально использовать пространство.

Как выбрать тумбы и шкафчики?

Если у ванной небольшие размеры - для нее подойдут простые по форме небольшие узкие подвесные шкафы и тумбы. За ними можно спрятать неопрятные тумбы. Под ними не накапливается вода, и их нетрудно убирать. Также подобная мебель делает обстановку зрительно легче.

Напольные шкафы чаще всего используются в тех ванных, где много места. В таких шкафах легко подходящим образом расположить все, что надо для гигиенических процедур.

Напольная тумба подойдет для среднегабаритной ванной. За ней можно скрыть стиральную машину, трубы, сифон, шланги. На полках при этом можно оставить то, что используется особенно часто. Однако под мебель будет попадать вода, постепенно ее портя.

Практичнее и долговечнее мебель с ножками: под нее легко сможет попадать воздух, а также под такой мебелью нетрудно убираться. Подобные тумбы пригодны для маленькой ванной. Еще есть длинные шкафы с открытыми полками. Для маленькой ванной отличным решением будет длинный узкий шкаф-пенал с разными секциями, полкой, корзиной либо выдвижными ящиками.

Материалы для мебели в ванную

Подбирая мебель для ванной, надо смотреть на ее материал и на свою покупательскую способность. Так, деревянный массив отлично подойдет для классического стиля, однако больно ударит по кошельку. А шкаф, сделанный из материалов низкого качества, установленный в ванной, станет деформироваться, впитывая влагу.

Проверить качество мебели можно, попросив продавца-консультанта показать сертификат качества. Примеры, сведений, которые там должны быть:

  • вид материала. В случае с деревом - его порода;
  • страна-поставщик материала;
  • страна-производитель;
  • защитные материалы;
  • гарантийный срок.

Чтобы производство мебели обходилось дешевле, с массивом вместе используются, например, ДСП и МДФ.

Из МДФ делаются фасады, корпуса и отделка столешниц. Сверху они покрываются специальным покрытием для защиты от влаги, пропитываются нужными составами. Подложка делается из влагостойкого материала.

Чтобы отделать конструкцию "под дорогое дерево" "под кожу" либо "под камень", применяется шпон. Сверху он оформляется декоративным покрытием для того, чтобы фасад из массива, МДФ либо ЛДСП был защищен.

Практичная, при этом очень дешевая мебель для ванной делается из пластмассы. Тут и неприхотливость в уходе, и влагостойкость, и безразличие к термоперепадам, и огромный выбор цветов и форм. Однако это хрупкий материал с практически нулевой ударопрочностью.

Для зрительного расширения маленького помещения и облегчения интерьера применяются крупные зеркала и различные стеклянные предметы. Однако за ними надо хорошо ухаживать и бережно обращаться. Иначе дверца может разбиться, а вещи могут упасть.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.