8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Виды современных смесителей

Опубликовано: 24.12.2020

Современные смесители представлены большим разнообразием моделей на рынке сантехнических приборов. Первое упоминание об этом изделии относится к XIX веку, когда лордом Кельвином была представлена личная разработка, с помощью которой можно было отрегулировать напор подаваемой воды.

Смесители для умывальника

Смеситель для умывальника выбирается в зависимости от ширины и длины раковины это позволит брызгам воды оставаться в чаше. Чаще всего такие смесители фиксируется с помощью гаек, которые обеспечивают достаточно прочное крепление. Также существует вариант фиксации с применением двух шпилек. Но они не особо прочны. При выборе смесителя для умывальника важно обратить внимание на способ переключения воды. По такой характеристике смесители бывают вентильные и рычажные

Смеситель вентильного типа

Виды современных смесителейТакой смеситель ещё называют с кран-буксами. Его задача – регулировать напор воды ручками, которые располагаются с обеих сторон экрана. Напорный элемент данной конструкции - кран-букса.

Смесители данного вида могут быть разделены на два типа: червячный и с поворотной керамической пластиной. Смеситель кран-буксового типа имеет литой корпус и может быть отремонтирован, а также имеет низкую стоимость. К недостаткам смесителя вентильного типа относят большой ассортимент изделий, что затрудняет выбор наиболее подходящего варианта. Также к минусам относят возникающий большой расход воды при использовании данного типа смесителя.

Однорычажные смесители

Такая конструкция не имеет традиционного вентиля, а отключение воды регулируется с помощью ручки, вращающейся в 2-х плоскостях. Такое расположение данного элемента позволяет обеспечить необходимый напор, а также температуру воды.

Однорычажные смесители могут быть шаровыми и картриджами. К преимуществам данного типа изделия относятся долгий срок службы, а также низкую стоимость. Минусом однорычажного смесителя считается невысокая прочность изделия и чувствительность к наличию примесей в воде.

Смеситель, устанавливаемый на кухне

Для установки в кухонном помещении выбирают смесители идентичного варианта, как представленные для ванной комнаты. Они должны иметь особенность в виде необходимости высокого монтажа, чтобы облегчить процесс мытья посуды. Для кухни подбираются модели, имеющие поворотную конструкцию и высокий излив. Это позволяет направлять струю воды в любую часть раковины.

Модели также представлены двумя типами вентильными и однорычажными, которые имеют те же плюсы и минусы, которые были описаны ранее.

Конструкция для душа и ванны

Эти модели изготавливаются с наличием подвода, который предназначается для пуска воды через душевой шланг. Такие смесители обладают дополнительным краном, который отвечает за переключение воды между душевой лейкой и смесителем. Такие смесители должны быть выполнены из качественных материалов, чтобы у них был приличный срок службы.

Смеситель термостат

Это тип смесителя оснащен ручками, имеющими предохранители. В такой конструкции первая рукоятка отвечает за регулировку напора воды, а вторая за её температуру. Каждая рукоятка оснащена кнопкой, которая устанавливает необходимые параметры. Такая особенность позволяет подавать воду через термостатный смеситель с подходящими параметрами температуры и напора.

Имеет преимущество в виде экономичности, быстрой регулировки, удобству использования и современному внешнему виду. К минусам конструкции относят высокую стоимость.

Смеситель с датчиком

Чаще всего изделие оборудовано бесконтактным или инфракрасным датчиком позволяющим включать воду при поднесении руки к изделию. Автоматизация процесса значительно упрощает пользование краном отсутствием необходимости откручивания ручек. В таких смесителях температура воды регулируется специальным рычагом. Эти модели подходят для установки в местах общего пользования, что позволяет исключить контакт с поверхностью изделия. Минусом конструкции является ее высокая цена.

Другая классификация смесителей

Смесители могут быть классифицированы и по другим признакам. Для этого используют следующие характеристики:

  1. По месту установки смесители бывают встраиваемые, центральные и настенные.
  2. По форме они могут быть короткими, глубокими или длинными.
  3. В зависимости от типа материала, используемого для производства, смесители бывают латунные, бронзовые, нержавеющие, керамические.

Выбор смесителя чаще всего зависит от параметров конструкции, места его установки, предпочтений покупателя, а также его финансовых возможностей.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.