8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Виды моек для кухни

Опубликовано: 23.03.2021

На сегодняшний день компании-производители предоставляют огромный выбор моек для кухни. Они отличаются формой, цветом, размером, количеством чаш. Чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант, нужно знать нюансы о материалах, из которых изготавливаются мойки.

Мойки из нержавеющей стали

В составе стали, из которых изготавливаются мойки, находятся хром и никель. Эти элементы повышают уровень устойчивости материала к негативным воздействиям внешней среды. Такие мойки прочные, практически не поддаются деформации. Большое достоинство нержавейки в том, что она прекрасно противостоит влиянию химикатов, а также появлению ржавчины.

Мойки из керамики

Основными материалами для изготовления керамических моек считаются фарфор и фаянс. Фарфор будет стоить дороже, но у него лучше технические характеристики. Структура фарфора не слишком пористая, плотная. Такие мойки устойчивы к повреждениям, например, царапинам, они выдерживают высокие температуры. Их недостаток в том, они низкопрочные и сильно подвержены механическому воздействию. Керамические мойки имеют большой вес, их достаточно сложно устанавливать. В то же время, керамическую мойку можно дополнить любым узором и сделать любого цвета, что подчеркнет интерьер кухни.

Эмалированные кухонные мойки

Металлические мойки с эмалированным покрытием будут отличным решением по критерию цена-качество. Эмаль устойчива к появлению коррозии. Такая мойка будет максимально прочной, поскольку основа ее из стали. Такая раковина долговечна, но из-за резкого перепада температур могут появляться трещины. Эмалированная раковина может изготавливаться не только из стали. Основой может быть фарфор. Такая раковина будет стоить достаточно дорого. Нужно хорошо подумать, перед тем, как устанавливать эмалированную раковину, поскольку она совершенно не противостоит механическим воздействиям. То есть, если она упадет или по ней сильно ударят, она разобьется полностью.

Мойки из искусственного камня

Такие мойки изготавливают из крошки гранита. В качестве склеивающего вещества выступают акриловые смолы. Бывают случаи, когда вместо гранита используют мрамор или кварцевый песок. Композитные материалы экологически чистые. Они обладают прекрасными антибактериальными свойствами,  устойчивы к механическим воздействиям и перепадам температур. Кроме того, мойка из искусственного камня будет долговечной, она хорошо поглощает шум и не поддается воздействию химикатов. Можно выбрать совершенно разный цвет и форму чаши.

Форма моек для кухни

Мойки для кухни могут быть с одной чашей. Чаще всего они бывают прямоугольной формы. Популярны также круглые чаши, которые смотрятся более красиво и занимают меньше места. Бывают также мойки с двумя или тремя чашами. По техническим характеристикам они ничем не отличаются, разница только в количестве чаш и их расположении относительно друг друга. Существуют и полуторные мойки. Это мойка, которая состоит из двух чаш разного размера.

Прекрасным решением будет угловая мойка, которая прекрасно впишется и интерьер и будет занимать минимум пространства. Они также могут быть разной формы: прямоугольные, трапециевидные или же круглые. Мойка с крылом будет прекрасным продолжением рабочей поверхности. В ней есть желоб, по которому вода с крыла стекает в мойку. Крылья могут быть с двух или с одной стороны чаши.

Способ установки

При выборе мойки для кухни нужно обязательно продумать, каким образом она будет монтироваться. По способу установки различают такие типы моек:

  • Накладные – накладываются прямо сверху на столешницу. Они доступны и просты в монтаже. Но в щели между мойкой и рабочей поверхностью может попадать влага, что приводит к размножению болезнетворных бактерий;
  • Врезные – врезают в столешницу. Они гигиеничны и подходят под любой интерьер;
  • Интегрированные – очень сложны в монтаже и поэтому стоят дороже;
  • Подстольные – тип интегрированной мойки, которая устанавливается под столешницу. Крепятся они ниже уровня рабочей поверхности. Такая раковина не требует дополнительного ухода и она полностью гигиенична.

Наша компания предлагает широкий выбор моек для кухни. Вы можете выбрать любой материал, цвет, форму и конфигурацию мойки. Посмотреть возможные к заказу варианты можно в каталоге на сайте компании. Там есть краткое описание каждого вида. Оформить заказ можно по контактному телефону, который указан на главной странице сайта.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.