8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Ванны Roca: преимущества и недостатки, виды, выбор

Опубликовано: 08.12.2021

Спрос на предметы сантехники среди населения привел к тому, что на рынке появилось множество компаний, которых занимаются их производством. Покупатели могут «наткнуться» на продукцию, как опытных производителей, так и китайских предприятий, качество товаров которых, оставляет желать лучшего. Одну из лидирующих позиций занимает испанская компания Roca. В статье рассмотрим, особенности компании, ее слабые и сильные стороны, модельный ряд и так далее.

Особенности компании

Компания Roca была основана в прошлом веке – в 1917 году. Ее родиной является испанский город Барселона. Успешная деятельность компании привела к тому, что сегодня от ее имени работают свыше 70 предприятий, а ее представительства имеются в 170 странах мира, в том числе в России компания функционирует с 2004 года.

Столетний опыт работ позволил усовершенствовать технологии производства продукции, и в итоге Roca выпускает товары только высочайшего класса. В специализированных магазинах можно приобрести следующую продукцию данного бренда:

  • Ванны;
  • Керамика;
  • Смесители;
  • Мебель и другие предметы.

При выборе сантехники для ванной комнаты клиент должен учитывать разные факторы, например, размер помещения и личные предпочтения. Поэтому модель должна быть максимально практичной и функциональной, что может дать далеко не каждый производитель сантехники. Компания Roca предлагает рынку продукцию, которая полностью отвечает всем мировым стандартам, и подходит для эксплуатации в любой ванной комнате.

Испанский производитель представляет покупателям широкий ассортимент товаров, в котором присутствуют модели любых размеров, форм, при этом каждый может подобрать решение, исходя из дизайна ванны и планируемых денежных затрат.

Среди клиентов высоким спросом пользуются овальные и прямоугольные ванны, которые имеют размеры: 180*80 сантиметров, либо 170*70 сантиметров, 160*70 сантиметров.

Ванны компании Roca обязательно покрываются противоскользящим средством, которое обеспечивает комфорт и безопасность во время принятия водных процедур. Модели отличаются белоснежным цветом, и производятся только из качественных материалов.

На все предметы сантехники компания дает 2-летнюю гарантию!

Преимущества и недостатки

            Люди со всего мира отдают предпочтение изделиям компании Roca, которые славятся своими эксплуатационными свойствами. Однако моделям присущи как сильные, так и слабые стороны, которые главным образом зависят от материала, который использовался для изготовления продукции.

  1. Чугунные изделия

Чугунным ваннам присущ ряд весомых достоинств:

  • Практичность;
  • Долгий срок службы;
  • Сниженный уровень шума, который возникает в процессе использования.

Но такие ванны весят как минимум 100 килограммов, из-за чего возникают сложности во время транспортировки и установки конструкции. Кроме того, стоить учесть то, что вы сможете найти только прямоугольные чугунные ванны стандартных размеров.

  1. Стальные изделия

По сравнению с чугунными, стальные ванны легкие. При этом за ними легко ухаживать, а сама емкость быстро нагревается. Но дискомфорт может принести то, что ванны быстро остывают, а, значит, для того, чтобы наслаждаться процедурами дольше, необходимо все время подливать горячую воду. Кроме того, если вдруг на поверхности образовались трещины, то их восстановление – трудоемкий процесс.

  1. Акриловые изделия

Акриловые модели сегодня покупают чаще всего, и это объясняется большим количеством достоинств материала. Данные изделия могут бать отлиты в разные формы и окрашены в любой цвет, обладают малым весом, добавляют комфорт в процессе использования. Недостатком можно считать то, что на материале могут появиться трещины, поэтому за ванной нужно бережно ухаживать, не допуская образования повреждений.

  1. Мраморные изделия

Для производства ванн применяют искусственный камень, например, литьевой мрамор. Данный материал устраняет шум во время принятия душа, может быть окрашен в любой оттенок. Последнее достоинство позволяет подобрать чашу в соответствии со цветовым решением комнаты. Но мраморная продукция стоит дорого, обладает тяжелым весом и не застрахована от появления сколов.

Обзор моделей и размеров

            Компания Roca максимально ориентирована на своего клиента, поэтому предлагает изделия разных форм и размерах. В специализированных магазинах можно приобрести прямоугольные, овальные, угловые, ассиметричные, одноместные, двухместные изделия, а также ванны с сидячим местом.

  • Длина моделей – 120-180 сантиметров;
  • Ширина – 70-110 сантиметров;
  • Параметры угловых моделей – 130*135 сантиметров, а также 145*145 сантиметров;
  • Толщина стенок зависит от вида – примерно 4-5 миллиметров;
  • Каждая ванна покрыта армирующим составом, в который входят стекловолокно и эпоксидная смола.

Line

Данную модель одну из первых «увидел свет», и сегодня ей все меньше отдают предпочтение, ведь моде свойственно меняться. В некоторых торговых точках можно еще найти эту модель, которую предлагают по низкой цене.

Line – белоснежная чаша, которая рассчитана на одного человека. Она не оснащена ручками, подголовником, системой гидромассажа. Ванна имеет только прямоугольную форму, в ее комплект не входят какие-либо дополнительные аксессуары. Поэтому стоит модель очень дешево.

Easy

            Одна из популярных и более современных и дорогих моделей, которую выпускает Roca. В качестве материала для производства модели используется акрил. Прямоугольная ванна имеет внутри прямые углы с одного края, а с другого – закругленные. У модели нет ручек и подлокотников. Но в данном варианте можно купить самую компактную ванну бренда.

Варианты размеров ванны Easy

  • 170*70 сантиметров.
  • 170*75 сантиметров.
  • 160*70 сантиметров.
  • 160*75 сантиметров.
  • 140*70 сантиметров.
  • 150*70 сантиметров.

Также можно купить угловую ванну, размеры которой – 135*135 сантиметров, а глубина – 42 сантиметра.

Becool

            Becool – наиболее изящный вариант, которые имеет широкую комплектацию. Прямоугольные ванны обладают вогнутыми боковинами и округлыми участками внутри. В комплект входят ручки, которые делают процедуру комфортной, а также удобства привносят и подголовники. Дополнительно можно добавить различные подсветки и систему гидромассажа.

Варианты размера модели Becool:

  • 170*80 сантиметров.
  • 180*80 сантиметров.
  • 180*90 сантиметров.
  • 190*90 сантиметров.
  • 190*110 сантиметров.

Sureste

            Модель выполнена в интересном дизайне: снаружи ванна прямоугольной формы, внутри – дугообразные боковины в комбинации с округлыми углами. Если рассматривать ванну из акрила, то они оснащены ручками и подголовниками.

Варианты размеров модели Sureste

  • 150*70 сантиметров.
  • 160*70 сантиметров.
  • 170*70 сантиметров.
  • 170*75 сантиметров.

Vythos

            По праву изделия этой серии считаются самыми простыми. Сама ванна прямоугольная со всех сторон, а во время приобретения покупатели может быть еще и огорчен отсутствием опорных ручек и подголовника.

Варианты размеров модели Vythos

  • 160*70 сантиметров.
  • 180*90 сантиметров.
  • 170*80 сантиметров.
  • 170*70 сантиметров.
  • 160*70 сантиметров.

Bali

            Модель Bali– это сидячий вариант, который выпускается только овальной формы. Ванна комплектуется подголовником и функцией гидромассажа, однако ручек нет.

Изготавливается только в 2 размерах:

  • 145*145 сантиметров.
  • 130*130 сантиметров.

Материалы, которые используются для производства ванн

            Компания Roca производит ванны их разнообразных материалов: от мрамора до стали. Однако сегодня покупатели отдают предпочтение акриловым моделям, о которых мы и поговорим подробнее.

            Акриловые изделия производят из прочного пластика и акрила. Готовую продукцию покрывают плотным акриловым слоем. Ванна из акрила служит на протяжении многих лет, имеет низкую степень подверженности механическим повреждениям, обладает способностью быстро прогреваться и в течение долгого времени удерживать все тепло. Белоснежное изделие долго выглядит «как новенькое», даже если на его поверхность постоянно попадают лучи солнца.

            За акриловыми моделями очень легко ухаживать: достаточно ополоснуть ванну водой и протереть важной тряпкой из микрофибры до тех пор, пока поверхность не станет максимально сухой.

            Важно: акриловую конструкцию нельзя мыть агрессивными моющими средствами, жесткими и металлическими щетками. Сохранять внешний вид и эксплуатационные свойства можно только при помощи специальных составов, которые предназначены для акриловых поверхностей.

            В качестве материала для производства чугунных моделей используется сплав железной руды и углерода. Готовая продукция обязательно должна быть покрыта стойкой эмалью. Чугун – один из классических материалов, из которого производят большое количество предметов сантехники. Чугунные изделия долго сохраняют тепло, обладают повышенной звукоизоляцией, а средний срок службы ванны составляет 15-25 лет.

            Как можно увидеть, и акриловые и чугунные ванны по-своему хороши. Но давайте попробуем их сравнить по нескольким критериям:

  • Вес

Ванны из акрила обладают небольшой массой, но при этом им присуща повышенная прочность. Что касается чугунных изделий, то они достаточно тяжелые, что влияет на процесс доставки и установки.

  • Срок службы

Как выяснили ранее, чугунные ванны служат на протяжении 15-25 лет, акриловые изделия – 5-15 лет.

  • Многообразие дизайнерских решений

Ванны из акрила могут иметь разные формы и оттенки, что позволяет вписать изделие в любое стилистическое оформление комнаты. Для чугунных изделий, такие свойства, к сожалению, не характерны.

  • Теплопроводность

Оба варианта быстро нагреваются и долго остывают, сохраняя нужную температуру воды.

  • Цена

Средняя стоимость акриловых ванн – 6 000 – 25 000 рублей. Чугунные ванны стоят дороже: от 22 000 – 40 000 рублей.

  • Опции

Ванны из акрила по желанию могут быть оснащены системой гидромассажа, радиомодулем, панелью управления. Чугунные изделия нельзя дополнить никакими опциями.

По каким критериям следует выбирать ванны бренда Roca?

От правильности выбора ванны зависит ее срок эксплуатации, функциональность и привлекательность вида. Большой ассортимент изделий может спутать, поэтому эксперты советуют придерживаться нескольких правил:

  • В первую очередь производится замер нужных размеров ванны и подбирается модель, которая идеально впишется в санузел.
  • Важно обратить внимание на внешний вид: он должен сочетаться с дизайном ванной комнаты.
  • Тщательно проверяется поверхность ванны на отсутствие сколов, царапин и других повреждений.
  • Проверяется комплектация, ассортимент, в который входят ванны с различными функциями.
  • При выборе ванны не стесняйтесь попросить сертификаты качества и соответствия.

Обзор отзывов

            Покупатели ванн Roca часто оставляют отзывы, в которых делятся своими впечатлениями от использования продукции. Как правило, жители разных стран отмечают только положительные свойства изделий испанского производителя Roca.

            Например, покупатели довольны тем, что ванны долго служат, практичны, имеют прекрасный внешний вид, не привносят никаких неудобств во время эксплуатации. Одно из отличительных достоинств ванн бренда – антискользящее покрытие, обеспечивающее комфорт и максимальную безопасность, оберегая от падений, в результате которых можно получить травмы.

            Для многих моделей характерно: классическое оформление, практичность, эргономичность, повышенная степень комфорта.

            Клиенты отмечают и то, что крепления опорных ручек и подголовников произведены на высшем уровне и являются надежными, а высота от пола придает дополнительно удобство во время проведения ванных процедур.

            Но, к сожалению, ничто не вечно, и на изделиях компании Roca в редких случаях могут образоваться трещины, сколы. Частая причина этому – недостаточно бережное обращение с изделием. Например, на поверхность могут упасть тяжелые предметы, которые помимо трещин, могут привести к появлению более серьезных повреждений – вмятин.

            Ванны из чугуна часто получают повреждения во время доставки. Также, если ухаживать за чугунными и акриловыми изделиями, используя неподходящие составы, то можно быть готовым к тому, что поверхность может растрескаться.

            Некоторые заказчики предлагают свои советы, которые, на их взгляд, позволят избежать поломку изделия. Например, защитить покрытие от трещин может хромированный душевой шланг. Или пользователи интернета рекомендуют не экономить на услугах грузчиков, которые бережно доставят изделие от пункта «А» до пункта «Б». Также, креплениям таких предметов, как зеркало, полка, этажерка, которые весят прямо над ванной, стоит отвести особое внимание. Их ненадежное крепление приводит к паданию конструкций, которые могут сильно повлиять на внешний вид изделия.

            Золотое правило гласит то, что лучше соблюдать меры предосторожности в процессе эксплуатации, чем в дальнейшем устранять повреждения. Если не игнорировать представленные рекомендации, то можно продлить срок службы ванны, сохранить ее эстетические и эксплуатационные свойства.

            Компания Roca – один из лидеров на рынке сантехники. Данный производитель заботиться о своем покупателе, поэтому изготавливает продукцию только из качественных материалов, покрывая ее специальными средствами, которые продлевают жизнь ванне. Кроме того, каждый может выбрать подходящее изделие, ведь компания предлагает широкий модельный ряд ванн. Купить продукцию компании Roca вы можете в интернет-магазине «САНТЕХДОМ». Наши сотрудники помогут вам с выбором и проконсультируют по всем вопросам!

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.