8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Ванны из литьевого акрила и ABS пластика

Опубликовано: 23.03.2021

В наше время во многих строительных и производственных отраслях начали использовать акриловые полимеры. Довольно часто акрил используют и для производства сантехники. Одними из наиболее популярных считаются акриловые ванны. Кроме того, можно подобрать сантехническое оборудование из литого акрила или же ABS пластика, рабочим слоем которого является акрил.

Акрил – современный полимер, который получают из природного газа. Акрил обладает прекрасными эксплуатационными характеристиками. Материал высокопрочный, влагостойкий. Популярен он еще и потому, что полностью экологически чистый и гигиеничный.

ABS пластик – термопластичная смола, которая получается в результате смешивания сополимеров с бутадиеном и стиролом. Материал долговечный, нетоксичный, влагостойкий. Используется он, как и для изготовления сантехники, так и для изготовления бытовой техники и автомобилей.

Основные отличия

Визуально сантехника из этих материалов ничем не отличается. У них глянцевая ровная поверхность белого цвета. Но есть у них ряд отличий, которые касаются эксплуатационных характеристик:

  1. Ударопрочность. По своей сути акрил – оргстекло. У него достаточно неплохие эксплуатационные характеристики, но он достаточно хрупкий, что является основным недостатком. При повреждении ванны из литьевого акрила, скорее всего, останутся сколы или трещины, и ванну придется менять. ABS пластик состоит из нескольких слоев, поэтому он намного прочнее. Получается, что каркас ванны пластиковый и сверху еще покрыт слоем акрила.
  2. Адгезия. В акриловых ваннах есть армирующий слой, благодаря которому покрытие становится прочным. Стекловолокно или эпоксидная смола наносятся в несколько слоев. Чем их будет больше, тем прочнее будет каркас ванны. Адгезия же зависит от качества используемой смолы. Пластик мягкий и его можно растянуть, поэтому материал может расслаиваться. С литьевым акрилом такого не происходит.
  3. Гигиеничность. Акрил считается гигиеничным материалом. При нагревании он не выделяет плохих химических веществ, также хорошо противостоит размножению бактерий. Важно, чтобы акриловый слой покрытия пластиковой ванны был не меньше, чем 1,5 мм, иначе он будет стираться и в местах повреждений могут образовываться болезнетворные бактерии. Ванны из литьевого акрила вообще не подвержены этому, поскольку слой акрила в них 5 мм. Его повредить очень сложно.
  4. Теплопроводность. У литьевого акрила теплопроводность низкая, у пластика она выше за счет того, что он имеет пористую структуру.
  5. Сложность ремонта. Толщина литьевого акрила – 5 мм. Если покрытие повреждается, его можно, его легко можно отшлифовать или же заделать повреждения пастой для полировки. Слой акрила на пластике – 1,5 мм, поэтому царапины и сколы на нем нельзя убрать посредством шлифовки. В таком случае материал начинает стираться, внутрь сколов попадает влага и начинает разрушать материал изнутри, что способствует размножению патогенных бактерий. Поэтому ванны из ABS пластика практически не подлежат ремонту.

При соблюдении рекомендаций по уходу за акриловыми ванными они прослужат до 10-ти лет. Пластиковые ванны с акриловым покрытием – до 5-ти лет. Соответственно ванны из литьевого акрила будут стоить дороже.

Наша компания предлагает широкий ассортимент ванн из литьевого акрила и ABS пластика. У нас вы можете выбрать сантехнику любого размера и формы. Для изготовления ванн используются только новейшие высококачественные материалы. Заказать акриловую ванную у нас можно по контактному телефону. Наши менеджеры предоставят вам подробную информацию по продукции и услугам нашей компании.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.