8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Ванна с гидромассажем

Опубликовано: 19.02.2021

Совсем недавно ванна с гидромассажем была роскошью, которую могли себе позволить совсем немногие. Сегодня же производители предоставляют настолько широкий ассортимент, что такая ванна уже считается общедоступной.

Выбор гидромассажной ванны

Сегодня системы гидромассажа можно установить в ванны из различных материалов: акрила, чугуна, стали, камня. Чугунные ванны характеризуются хорошей теплоемкостью. Материал отлично подавляет шум, отличается износостойкостью и долговечностью. Внешний вид зависит от материала, покрывающего чугун. Изделия очень тяжелые, поэтому вмонтировать их самостоятельно может оказаться большой проблемой.

Акриловые ванны сейчас наиболее популярны. Срок эксплуатации таких ванн не слишком большой. Гибкие и мелкие детали требуют довольно частой замены. Лучше не подвергать материал химическим и механическим воздействиям. Чистить только мыльным раствором, не используя химические вещества и абразивные порошки. Поскольку вес конструкции небольшой, ее можно установить самостоятельно.

Стальные ванные можно отнести к эконом-сегменту. Они прямоугольные и весят они немного. У стали хорошая теплоизоляция, а резиновые прокладки позволяют снизить уровень шума.

Выбор ванны

Важен размер ванны. Если в ванной комнате немного места, главным критерием выбора остается размер сантехники. Если же ванная большая, главное, чтобы она была удобной. Важно проверять глубину конструкции, чтобы ноги влезали, а голова хорошо откидывалась, при этом, чтобы все тело покрывала вода. Материал изготовления выбирается, исходя из экономических показателей и пожеланий заказчика. Наиболее долговечными считаются чугунные ванны. Для повышения комфорта к комплектации ванной добавляют подставки для ног, подголовники и ручки. Выбирая ванную, важно учитывать общий стиль помещения. Цвет, размер и материал подбираются исключительно индивидуально.

Процесс монтажа

Перед транспортировкой конструкции важно быстро подготовить подводку. Нужно изначально знать точное расположение ванны. В этом случае необходима электросеть, поскольку гидромассаж работает только от электричества. Трубы располагают по низу, чтобы они не мешали установке основной конструкции. Слив располагают на уровне отверстия под канализацию.

Вначале устанавливают корпус, оснащенный несколькими мелкими деталями, поэтому все нужно делать максимально осторожно. Прежде всего, раму и ножки ванны соединяют между собой. Затем конструкция выравнивается в горизонтальной плоскости. Это помогает продлить срок эксплуатации компрессора и насоса. Если ванну устанавливают вдоль стены, ее нужно прикрепить при помощи специальных кронштейнов. Закрепляя ванну, нужно оставлять место для доступа к гидромассажному оборудованию.

После этого ванну подключают к основным коммуникациям. Сифон присоединяется к трубе, для этого можно использовать гофрированную трубу. На один из бортов или на стену крепится смеситель. Наиболее сложным является подключение электропитания. Обязательно нужно правильно сделать заземление.

В конце монтажа проверяют герметичность соединения труб, чтобы избежать протечек. Стыки со стеной изолируют герметиком при полностью набранной ванной. После проверки вода сливается. Перед сливом воды нужно обязательно проверить работу гидромассажа.

Правила ухода

Чтобы гидромассажная ванна прослужила долго, за ней нужно правильно ухаживать. Акриловые конструкции не чистят абразивными и химически активными веществами. Для чистки используют только мягкие губки. Отложения солей можно убрать при помощи уксусной или лимонной кислоты. Чтобы не было ржавчины ванну нужно насухо протирать салфеткой. Дезинфекцию такой ванны нужно проводить не менее, чем раз в месяц.

В нашем интернет-магазине «Сантехдом» вы можете выбрать ванну с гидромассажем на любой вкус и кошелек. Возможные к заказу варианты можно посмотреть в каталоге на сайте компании. Там же указана основная информация о товаре и актуальная на сегодня его стоимость. Оформить заказ можно через корзину на сайте или, позвонив по телефону, который указан на главной странице сайта.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.