8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Установка подвесного унитаза

Опубликовано: 19.02.2021

Подвесные унитазы – новое слово в сантехнике. Однако такая конструкция достаточно хорошо вписывается в любой интерьер. Такой унитаз компактный и аккуратный. Главным отличием от традиционных моделей является настенное крепление.

Инсталляция унитаза

Инсталляция – приспособление, с помощью которого унитаз крепится к стене. Это прочная рама, выполненная, в основном, из металла, которая сможет выдержать суммарный вес унитаза и человека. Это позволяет скрыть и сантехнические элементы. Раму крепят к полу и к стене анкерами. Бачок на раму. Бачок и все соединения скрывают за стеной из гипсокартона.

Оборудование компактное, что позволяет сэкономить место. Высота подбирается индивидуально. Унитаз выдерживает вес до 400 кг. Выглядит такая конструкция современно и стильно. При спуске воды не создается слишком много шума. Конструкция проста в монтаже и хорошо сочетается с другой сантехникой.

Однако у инсталляции унитазов есть и некоторые недостатки. Конструкция дорогостоящая. Добраться до канализации и к сливу довольно тяжело. Рама закрепляется капитально, поэтому стены должны быть толстыми. Монтаж достаточно тяжелый, поэтому лучше доверить работу специалистам.

Типы инсталляции

Инсталляции могут быть совершенно разными. Рамные инсталляции можно устанавливать в любом помещении, независимо от прочности стен. Фиксация происходит на полу или в стене в 4 точках. Могут встречаться угловые конструкции и комбинированные крепежи. Такие инсталляции дорогостоящие, но они имеют высокую степень надежности. Блочные инсталляции крепят только на несущую стену. Это более экономный вариант. В комплекте идут разные крепежные элементы, сливной бачок, изготовленный из пластика. Чаша унитаза может быть изготовлена из фарфора, фаянса, стали. Чаша может быт компактной, стандартной или увеличенной. По форме наиболее предпочтительными считаются круглые или овальные унитазы. В них нет острых углов и слив расположен полого, что препятствует разбрызгиванию воды при сливе.

Процесс монтажа

Установить инсталляцию вполне можно и самому, но это требует определенных навыков, а сама работа слишком кропотливая. Надежность конструкции определяется качеством крепежа. Наилучший вариант – делать крепеж на бетон. К монтажу приступают после выбора места крепления и типа самой системы.

Вначале на полу и стене делают отметки в местах крепления. Размечают положение труб и слива. Выбирают высоту крепления самой чаши. В инсталляции не должно быть никаких перекосов, чего можно добиться при помощи строительного уровня. Далее подводят водопровод и слив канализации. Очень важно точно разметить все ключевые точки. Воду к баку подводят при помощи трубопроводов из различных материалов, таких как металлопластик или полипропилен.

Крепежные отверстия пробиваются перфоратором. Фиксацию инсталляции проводят при помощи анкеров. Чашу унитаза присоединяют к системе канализации. Выпуск вставляют непосредственно в канализационный отвод, одновременно подключается и труба от сливного бачка. Инсталляция зашивается гипсокартоном. Отделочные материалы выбираются по вкусу заказчика. Заключительный этап – крепление унитаза. Подвес конструкции производится при помощи двух штифтов, после чего фиксируют саму чашу.

На сегодняшний день подвесные унитазы становятся все более популярными. Наша компания «Сантехдом» предлагает хороший выбор инсталляций и подвесных унитазов. Вы можете выбрать любой дизайн и цвет из вариантов, представленных в каталоге на сайт компании. Кроме того, вы можете ознакомиться с отзывами наших клиентов, тем самым облегчив себе выбор. Все это можно найти на сайте в соответствующих разделах. Получить подробную консультацию по продукции или услугам можно по контактному телефону.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.