8 903 144 55 10
8 495 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Устанавливаем ванну самостоятельно

Опубликовано: 05.08.2019

Первичная работа

Изначально, подготовьте санузел, завершите все отделочные работы, закончите монтаж необходимых коммуникаций. Если вы определились с местом положения ванны у стены, то часть отделочных работ, что проводятся, ниже уровня ванны, можно не делать – достаточно обработать стену специальными растворами.

Прежде всего, перед тем как начать устанавливать ванну, сделайте расширение 50 мм под канализационную трубу. На месте, где будет установлен смеситель, выведите патрубки подвода горячей и холодной воды.

Установка ванн из различных материалов

При монтаже акриловой и чугунной ванны проводится различные технические операции.

Что такое пол?

Пол выступает фундаментом, но нужно правильно «опереть» на него такую большую емкость для воды. Все будет зависеть от того, из какого материала монтируется ванная.

На ножки устанавливают чугунные и стальные модели, потому что их покрытие очень жесткое. Ножки крепятся таким способом: верхнюю часть вставляют в замок, на наружной поверхности ванны, затем делают плотный клин. Это и укрепит всю установку.

У акриловых ванн, есть регулировочные винты. Под такие модели создается каркас из легких материалов, так как ванны в наполненном состоянии имеют свойство деформироваться.

Крепление ванн

Приставные ванны крепят к стенам для того, чтобы в процесс купания (если человек сядет на борт) ванна не перевернулась. Также крепление обеспечивает ее горизонтальность. Можно воспользоваться перфорацией, если к ванне не предусмотрено крепление. Для обеспечения плотности прижатия стенки борта к кафелю используют анкерные болты и стальные винты с пластиковой пробкой. Обязательно нанесите на наружную сторону стальной ванны монтажную пену, и только потом окончательно закрепляйте ее. Это поможет достигнуть максимальной теплоизоляции, дольше сохранит температуру воды.

Примыкание ванны к отделке стены

Примыкание к стене нужно герметизировать, чтобы вода не подтекала под ванну. Есть несколько способов это сделать. Плинтус можно приклеить герметиком, или выбрать второй способ – жидкие гвозди. Оставшиеся зазоры можно заделать силиконом – это самый простой вариант. Процесс герметизации можно выполнить еще несколькими способами: можно воспользоваться каучуковым герметиком или пластичным ПВХ. Это все работает, если ванна плотно прижата к стене, а зазор составляет всего несколько миллиметров.

Подключаем ванну

Когда мы уже установили и закрепили ванну, герметизировали места примыкания, устанавливаем систему перелива вместе со сливным сифоном. Многие изделия поставляются уже в собранном виде. Переливная сетка крепится на центральный болт. С наружной части ванны подставляется воронка и плотно вводится в пазы с резиновым кольцом. Существует и вариант сетки без кольца – тогда задача при установке упрощается. Водовод до момента установки должен быть полностью собран, при этом гофрированный шланг уже должен быть подключен. Герметизация должна быть выполнена с двух сторон, а метод крепления остается такой же, как и у самой системы перелива. Когда вы будете затягивать основную сливную решетку, нужно, чтобы отверстие трубки перелива смотрело исключительно в сторону, на край ванны, где есть приемная воронка.

Заключительный этап – нужно соединить все элементы, сифон собрать и прикрепить к трубке перелива, а гофрированный шланг – к сливному отверстию. В итоге надо все это хорошо загерметизировать.

В окончании отметим небольшой лайфхак: если вы надумали крепить декоративный экран, нужно все подготовить заранее. Когда ванна будет на этапе завершения установки, трудно монтировать стенки борта механическим способом. Борт к верней точки ванны можно закрепить только на клей. Этот момент поможет сделать установку ванны намного надежнее.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.