8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Смесители для ванны с душем

Опубликовано: 19.02.2021

Чтобы отремонтировать ванну всегда нужно вкладывать много средств, сил и времени. Сначала подбираются все отделочные материалы, мебель и сантехника. Смеситель для ванны с душем имеет свои отличия. В нем есть: излив, гибкий шланг с лейкой, переключатель водного потока с душа на кран или наоборот.

Виды смесителей

К эксплуатационным возможностям смесителя относят переключатель и способ подачи воды. Смеситель может быть двухвентильным. Это универсальный вариант. Для получения нужной температуры нужно регулировать потоки воды при помощи вентилей. Такую систему легко монтировать, она долговечна и проста в ремонте. Но нужно периодически менять кранбуксы, что считается одним из недостатков.

Термостатические смесители стоят дороже. Это устройство снабженное термостатическим элементом с помощью которого автоматически регулируется выбранная температура воды, второй ручкой задается напор воды.

В случае наличия однорычажного смесителя, регулировка напора и температуры производится при помощи специального рычага. Смеситель стильный и подходит к любому типу интерьера.

Сенсорные смесители являются бесконтактными. Движением руки можно включить воду. Датчик просто среагирует на движение. Смеситель работает от встроенной батареи или электросети.

Каскадные смесители имеют сложную конструкцию излива. Он плоский и широкий, поэтому вода стекает с него как с водопада.

Смесители разделяют между собой и по механизму подачи и перекрытия водяного потока. Кранбуксы просты в монтаже, но требуют периодической замены. Когда они находятся в движении, то специальный шток перекрывает поток воды.

Картриджный механизм более долговечный и надежный. При поломке его нужно полностью менять. Механизм с шаровым девиатором представлен маленьким шариком с отверстием, в зависимости от положения которого идет поток воды. Изготавливается из латуни, поэтому долговечен. Детали нельзя починить или заменить. Механизм с девиатором поворачивается при помощи встроенного рычага.

По тому, как монтируются смесители, они тоже разделяются на несколько типов. Смесители на борт ванной как правило состоят из нескольких частей, каждая из которых монтируется в отдельное отверстие на ванной. Это могут быть: регулятор потока и температуры, излив и отверстие под крепление душевой лейке на шланге. В этом случае шланг придется часто менять из-за постоянного его движения.

Встраиваемый смеситель на рычажной основе устанавливается в штробы в стене. Настенные смесители монтируются к водорозеткам, выведенным в одну плоскость со стеной, с помощью эксцентриков, которые в с свою очередь скрываются под декоративными отражателями .

Наша компания «Сантехдом» предлагает хороший выбор смесителей для ванны с душем от лучших производителей. Вы можете выбрать любую понравившуюся модель из каталога и оформить заказ через корзину на сайте. Получить консультацию, помощь в выборе и оформлении заказа можно получить по контактному телефону, который указан на главной странице сайта.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.