8 903 144 55 10
8 495 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Сложности выбора хорошего унитаза

Опубликовано: 05.08.2019

Унитаз – это вид сантехники, который должен выполнять свои функции на все сто процентов, несмотря на ценовую политику. Каждый хозяин при выборе и покупке должен тщательно взвесить все нюансы и точно знать свои потребности, после чего посоветовавшись со специалистом, приступать к выбору данной сантехники.

Рассмотрим несколько конструкций унитазов.

В ходе эволюции, люди придумали специальные места, где можно решать свои потребности и нужды, сделали это для своего же комфорта. Основателями унитазов, да и самой сантехники в целом, можно считать именно римлян. Они придумали первую канализационную систему и еще многое другое.

Рассмотрим 3 варианта конструкций унитаза.

  1. Тарельчатая чаша – уже давно вышла из моды. Такие унитазы заменяют новыми, современными чашами.
  2. Козырковая чаша – у такой чаши горловина расположена спереди, а пологая стенка – в задней части.
  3. Воронкообразная чаша — такие чаши имеют хороший спрос. Стенки унитаза имеют крутой уклон, что способствует лучшему смыву. Но иногда именно это может быть причиной появления брызг.

Сантехнический фаянс и фарфор – это два материала, из которых изготавливаются унитазы. Фарфор – очень плотный материал, который выделяется стойкостью, чего нельзя сказать про санфаянс. Фарфор несколько дороже, чем его аналог.

При выборе материала, визуально трудно отличить из чего именно состоит бачек или чаша. Понять это можно, только заглянув внутрь бачка и увидев его цвет. Если он серого цвета, то это скорее всего фаянс, изделия из фарфора внутри будут белого цвета. Еще есть пара вариантов материалов, такие, как стекло, композит и нержавеющая сталь. Такой сантехнике на рынке не очень много, но она есть. Модели очень долговечны, более адаптированы к загрязнениям. Варианты таких изделий стоят немалых денег, но самое главное здесь – не ошибиться в качестве продукта. Китайские производители очень часто предоставляют хорошую возможность купить унитаз из такого материала по доступной цене. И служат такие изделия по времени немного.

Существуют еще варианты унитаза из искусственного или натурального камня. Помимо того, что они долговечны, их легко можно привести к такому же состоянию, которые было изначально при покупке. Делается это с помощью обычной полировочной машины.

Сливная система

Желательно бачек и чашу выбирать отдельно. Почему? Сейчас мы вам расскажем.

Сам бачек может крепиться в различных вариациях: под потолком, на корпусе чаши, внутри стены. Самый редкий вариант – это бачек, который закреплен под потолком. Такой вариант используют в гостевых туалетах.

Среди многих нюансов сливного бачка можно отметить подвод воды. Существует два вида – это нижний и боковой. Первый из них изолирует шум при набирании воды.

Кнопочные механизмы

Механизмы могут иметь один и два принципа действия. Кнопка в таких системах делится на две части. Каждая часть отвечает за определенный слив воды из бачка. Возможен вариант регулировки количества сливаемой воды, но такой вариант должен соответствовать сливной системе унитаза.

Какой же выбрать вариант? Напольный или с инсталляцией?

Различают несколько способов подключения отвода воды. Один из них – напольный. Соответственно, он подразумевает под собой сброс стоков в «пол». Отвод воды в «пол» менее популярный. У всех современных напольных унитазов горизонтальный или косой выпуск, система канализации в наших домах именно под это и рассчитана, слив в пол является скорее исключением, для его организации производители используют фановые трубы на 90 градусов.

Бренды и новинки сантехники

Стоит отметить, что люди, которые вложили деньги в проект ванной комнаты или санузла, надеются на долговечность купленной сантехники. Выбор унитаза только под оформление ванной комнаты просто не актуален.

Нужно взвесить все за и против относительно покупки выбранной модели, подобрав размер той или иной сантехники. Важно, чтобы при этом она смотрелась гармонично с другими предметами интерьера. Подобрать модель под желание каждого покупателя можно, но придется потратить немало времени. Изогнутые варианты, настенные модели – вариантов существует масса. Но не стоит забыть также о дополнительных аксессуарах, которые помогут вам еще больше чувствовать комфорт и уют в вашем доме.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.