8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Самые распространенные ошибки при покупке сантехнического оборудования

Опубликовано: 15.09.2022

При проведении ремонта в квартире, обустройство ванного помещения является первостепенной задачей. Оформление всего интерьера должно быть сделано таким образом, чтобы в ванной ощущался комфорт и уют. Для этого требуется грамотно выбрать и разместить в нем все сантехнические устройства.

Каждый санузел обязан иметь в оснащении смесители, ванну, полотенцесушитель, инсталляции и унитаз. Чтобы не ошибиться с их выбором, следует прислушаться к рекомендациям специалистов.

Выбор ванны

Не стоит выполнять замеры помещения санузла до проведения ремонтных работ. Сначала надо определиться с месторасположением ванны и ее размерными параметрами.

Многие собственники квартир осуществляют замеры ванны еще до начала ремонта или в процессе отделки черновых поверхностей. Этого делать не стоит, потому что все параметры полностью поменяются по окончании выравнивания стеновых покрытий и их облицовки кафельной плиткой. В результате может возникнуть ситуация, при которой чаша ванны не войдет в подготовленное место. Проблемные моменты могут произойти из-за наличия на напольном покрытии неровностей, при подсоединении элементов коммуникаций и неверно подобранного материала изготовления ванны.

При отсутствии проблем, связанных с замерами, чаша ванны устанавливается по уровню. При этом не требуется выполнять скос к сливной системе, потому что он заранее сделан в конструкции изделия. Когда ванна смонтирована с нарушениями и установлена не ровно, то может ощущаться ее покачивание и провисание. Такое сантехническое устройство необходимо зафиксировать к стеновым поверхностям с помощью кронштейнов, для предотвращения его люфта и перевертывания.

Ванны изготавливаются из стали, чугуна и акрила. Каждая модель имеет свои характерные плюсы и минусы. Изделие, выполненное из литьевого акрилового сырья, реставрируется с помощью определенной шкурки. Недорогостоящая ванна, изготовленная из низкосортного акрила, восстановлению не подлежит, так как она изготавливается из пластика АБС.

Приобретая ванну из стального сырья, следует заранее предусмотреть ее звукоизоляцию, чтобы не возникло ощущений в использовании обычного таза. Покупая изделие из чугуна, важно знать, что ванны с низкой стоимостью от отечественных и китайских производителей, могут иметь эмалевое глянцевое покрытие. Когда хорошенько приглядеться, то можно заметить наличие на нем неровностей и серого оттенка.

После создания проекта ванной комнаты, стоит получить консультацию от специалиста по поводу подходящих моделей сантехнических устройств. Перед монтажом чаши ванны, надо подыскать для нее наиболее подходящее место.

Выбор унитаза - фаянс или фарфор

Многие владельцы квартир часто принимают два ошибочных решения при покупке унитаза. Первое заключается в приобретении очень большого унитаза, и он не может вместиться в подготовленный проем. Второе состоит в неверном подборе разновидности подсоединения.

Подсоединение конструкции унитаза можно выполнить двумя способами - горизонтальным или вертикальным. При этом оно может иметь определенный наклон. Выпускаются модели с универсальным типом подключения, который является подходящим для различных систем. К примеру, в устаревших зданиях разводка, сделанная из чугуна, имеет скошенный вывод и наклонное соединение.

В современных объектах устанавливают коммуникационные элементы из пластмассовых частей. Для данных инженерных систем коммуникаций годятся конструкции унитазов с прямой выводной системой. Сантехническое оборудование, которое имеет слив в напольное покрытие, устанавливается лишь в загородных домах или в устаревших зданиях. При монтаже унитаза с горизонтальной разновидностью подключения следует устанавливать его подальше от поверхностей стен.

После определения вида выпуска, следует выполнить подбор унитаза по его размерным параметрам и дизайнерскому оформлению. Типовые конструкции такой сантехники имеют длину от 61 до 65 сантиметров. При их установке в малогабаритном санузле, стоит приобретать укороченную конструкцию.

При подборе материала изготовления такого оборудования, следует запомнить, что фарфоровые изделия намного лучше фаянсовых аналогов. Фарфор является более плотным, за счет чего он значительно меньше пропитывается неприятными запахами и загрязнениями. По этой причине он отличается более продолжительным служебным сроком по сравнению с фаянсом.

Выбор полотенцесушителя

Прежде чем приобрести полотенцесушитель, надо заранее определиться с типом его подсоединения и параметрами размеров. По разновидностям подсоединений такие сантехнические устройства бывают диагональными, нижними, вертикальными и боковыми.

Также важно подобрать и размерные параметры полотенцесушителя. К примеру, в документации изделий с подключением бокового типа указывается параметр дистанции по осевым направлениям (ширины и высоты). Стандартную величину ширины надо повысить на десять сантиметров. Это расстояние понадобится для размещения фитингов и отводов, при подсоединении трубопроводных элементов.

Подходящий вариант крепления следует подбирать с учетом выведенных труб в ванной комнате. Стоит только точно определить необходимую величину ширины, при расположении полотенцесушителя на небольшой площади. Полотенцесушитель в настоящее время является важной частью дизайнерского оформления интерьера санузла.

Выбор смесителя

При приобретении модели смесителя, многие часто ошибаются с его параметрами длины и показателем высоты гусака (трубы, предназначенной для вытекания воды). Когда он укороченный, то водные струи будут стекать по бортам. Если труба размещается совсем низко, то это создает неудобства при мытье рук в раковине. Перед выбором подходящего смесителя, надо выполнить точные замеры его размеров.

Часто покупатели приобретают недорогостоящие китайские изделия. Потом у них возникают серьезные трудности с регулировкой водного напора, который сильно ударяется о стенки раковины, образуя при этом брызги. Следует выбирать смесители, изготовленные европейскими компаниями. Они отличаются продолжительным эксплуатационным сроком и удобным использованием.

Выбор инсталляции

Обустройство санузла сегодня трудно вообразить без присутствия инсталляций. С помощью них фиксируются раковины и унитазы непосредственно к самой стене. Данные аксессуары способствуют созданию более эстетичного оформления помещения и его комфорта.

Многие потребители не учитывают при этом характерные особенности установки таких элементов. К примеру, имеются изделия, предназначенные для монтажа на стенах из бетона, кирпичных и капитальных поверхностях. В случае монтирования их на основе из гипсокартона, создается риск деформации конструкции. Тогда инсталляцию надо фиксировать или на несущие стены, или покупать такие изделия, которые могут стоять отдельно, без необходимости их фиксации к напольной или стеновой поверхности. Они имеют двойные рамы, благодаря чему есть возможность в их установке в различных зонах ванного помещения.

Инсталляции бывают с разными видами крепежных деталей. Изделия, которые имеют укороченные крепежи, нет возможности вмонтировать в места с канализационными системами. Тогда надо докупить крепежные шпильки. Такие стержни имеют форму цилиндров, за счет чего формируют промежуток между стеной и инсталляцией. Также с помощью инсталляций есть возможность в обустройстве ванной комнаты подвесной сантехнической системой.

При приобретении инсталляции, надо определиться с разновидностью ее установки и особенностями ее проведения. Также надо при этом брать в учет материал, из которого сделана стена, где предполагается монтировать данную конструкцию.

Выбор бренда сантехнического оборудования

Нередко при обустройстве санузла применяют изделия, изготовленные разными компаниями. За счет этого стилевое оформление интерьера теряет свою гармоничность. Китайские бренды сантехники имеют существенные отличия от европейских аналогичных изделий по оттеночным цветам. Этот фактор очень хорошо виден после проведения всех работ.

Для предотвращения данной ситуации, оптимальным вариантом считается приобретение всего оборудования и дополнительных аксессуаров из линейки одного изготовителя.

Интернет-магазин «САНТЕХДОМ» предлагает широкий ассортимент сантехнического оборудования. Представленная нами продукция, отличается наиболее выгодными ценами, так как мы сотрудничаем только с компаниями-производителями и не переплачиваем посредникам.

Наша система поиска товаров отличается удобным использованием. У вас имеется отличная возможность в оформлении заявки, оплате и доставке изделия, не выходя из дома. Наши менеджеры готовы оказать вам помощь в подходящем варианте необходимого товара.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.