8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Самые популярные вопросы о мебели для ванных комнат

Опубликовано: 13.05.2021

Мебель позволяет повысить комфорт использования ванной комнаты, а также помогает поддерживать порядок в этом помещении. Однако эти изделия эксплуатируются в сложных условиях: высокая влажность и температура. Именно поэтому к мебели для ванных комнат предъявляются повышенные требования. Этот факт говорит о том, что пользователю необходимо ответственно подойти к выбору.

Какие материалы чаще всего используются?

Наиболее популярными стройматериалами для производства мебели для ванной являются МДФ, а также ЛДСП. Однако нередко производители применяют и другие материалы, например, пластик или стекло.

  • ДСП. Хотя этот материал и обработан специальными составами для повышения устойчивости к воздействию влаги, он уступает в этом показателе МДФ. В результате стоимость мебели из ДСП ниже.
  • Плиты из мелкодисперсной древесной фракции. Этот материал отлично обрабатывается, и из него часто изготавливают различные декоративные элементы.
  • Натуральная древесина. Этот стройматериал сегодня используется дотачано редко для производства мебели для ванной. Для увеличения срока службы изделий, они покрываются специальными составами.

Мойдодыр: что это?

Речь сейчас пойдет не об известном литературном персонаже. Так называется и достаточно популярная разновидность мебели для ванной. Ранее для его изготовления использовался металл, а состоял мойдодыр из зеркала, тумбочки и умывальника. Причем эта мебель была цельной. Сегодня все элементы можно приобрести отдельно и при необходимости заменить.

Вполне очевидно, что зеркало можно выбирать, основываясь исключительно на основе личных предпочтений. А вот с тумбочкой и умывальником ситуация противоположная. Производители рекомендуют использовать эти изделия в комплекте. Однако у пользователя есть возможность выбрать тип тумбочки. Она может быть напольной либо крепиться к стене, оснащаться выдвижными полочками либо дверями и т.д.

Насколько надежны раковины из мрамора?

Достаточно высокой популярностью сегодня пользуются раковины, изготовленные из литьевого мрамора. Однако многие пользователи все еще сомневаются в прочности и качестве изделий из этого синтетического материала.

Однако они могут не переживать об этом. Литьевой мрамор по прочности не уступает, а порой и превосходит керамику. Раковину, изготовленную из этого материал сложно поцарапать и тем более расколоть. Однако если царапина на поверхности раковины все же появилась, ее можно удалить с помощью специальных средств.

Мебель подвесная либо напольная: что выбрать?

В ванной мебель может быть установлена двумя способами: на полу либо крепится к стене. Напольный метод более надежный и привычный. Однако настенная мебель позволяет сэкономить свободное пространство и упрощает процесс уборки помещения. Если пользователь сомневается в надежности подвесной мебели, то он может использовать комбинированный вариант.

Правила выбора мебели для ванной

Из-за высокой конкуренции на рынке, производители мебели предлагают широкий выбор изделий. В их коллекциях можно найти изделия наиболее распространенных размеров 400-1200 мм с шагом в 100 и даже 50 мм. В результате у потребителей не возникает проблем с выбором мебели по габаритам. Выбирая тумбочку, важно помнить лишь о том, что ее не рекомендуется размещать вплотную к душевой кабинке либо ванне.

Когда стоит приобрести пенал в ванную?

Этот вид мебели не является обязательным. Чаще всего он приобретается с целью заполнения свободного пространства, когда основная мебель уже установлена. Однако пенал не стоит приобретать владельцам квартир, в которых ванная имеет небольшую площадь.

Как выбрать зеркало?

Сложно представить ванную комнату без зеркала. Сегодня на рынке можно найти большое количество моделей этого изделия. При этом многие потребители приобретают комбинированные варианты, включающие в себя кроме зеркала тумбочку либо стойку с полочками. При выборе зеркала вы можете ориентироваться на личные предпочтения.

Приобретая любой предмет мебели для ванной, следует помнить, что дополнительный функционал увеличивает стоимость изделия. Таким образом, пользователю сначала необходимо определиться с тем, какие функции должна выполнять мебель.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.