8 903 144 55 10
8 495 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Самостоятельная установка душевой кабины

Опубликовано: 18.07.2019
Установка душевой кабины начинается с некоторых предварительных работ. Необходимо подготовить стену, у которой будет располагаться кабина. Угол у стены должен быть прямой. Если же угол не составляет 90 градусов, то между кабиной и углом образуется щель. Ее необходимо будет заделать в дальнейшем. Также нужно поработать с трубами.

Нужно вывести подводящие горячую и холодную трубопроводы в то место, где планируется установить смеситель, выровнять и облицевать стену. Для облицовки будет уместным использование керамической плитки. Можно пойти другим способом и сделать угол из стеновых панелей. Но этот способ не самый эффективный. Кабина будет стоять криво, если стена выровнена недостаточно. Из-за неровностей кабина будет заваливаться в разные стороны, что усложнит ее правильную установку. Работа с трубами тоже немаловажна. Канализационная система должна быть подключена до установки поддона кабинки. Уровень поддона должен быть выше труб, иначе вода будет стекать в неверном направлении. После всех подготовительных работ необходимо перейти к установке поддона. Ставится он на ножки. Ножки регулируются. Затем нужно начертить вертикальные линии с помощью уровня. Они нужны для установки направляющего профиля. В этот профиль вставляются стенки кабинки. В направляющие пазы ставится дверца. Каждая кабина может устанавливаться по-разному. К изделию всегда прилагается инструкция.

После завершения работ по установке кабинки подключается смеситель.

 

 

 

Вам нужна душевая кабина? Наш интернет-магазин «Сантехдом» готов предложить большой ассортимент сантехники на любой вкус!
Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.