8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Рекомендации по выбору мебели для ванной

Опубликовано: 28.03.2022

Ванная комната – важное помещение для любой квартиры. В результате эксперты рекомендуют внимательно подбирать сантехоборудование и мебель. Лишь в этой ситуации можно создать максимально функциональное помещение.

Если ванная отличается большой площадь, то серьезных проблем с выбором мебели пользователи не испытывают. Ситуация усложняется, если приходится экономить каждый сантиметр. При выборе предметов мебели важно учитывать не только их внешний вид, но и качество.

В первую очередь речь идет о способность противостоять негативному воздействию высокой влажности и температурным колебаниям. Также не стоит забывать о функциональности мебели.

Тумбочка

Даже в маленькой ванной можно найти место для размещения тумбочки. В такой ситуации это - единственный способ рационально использовать имеющееся пространство. Кроме этого тумбочка является многофункциональным предметом, так как может использовать не только для хранения различных вещей, но и поддерживает раковину.

При выборе этого предмета мебели в первую очередь необходимо обратить внимание на материал. Для изготовления тумбочек часто используется ДСП. Однако это не лучший материал для ванной, так как он плохо переносит воздействие влаги. В результате тумбочка не только быстро утратит свой привлекательный вид, но и утратит функциональность.

Более интересным вариантом является МДФ. Этот материал изготавливается по несколько иной технологии в сравнении с ДСП и отличается более высокой влагостойкостью. Применение специального покрытия позволит увеличить эту характеристику. Также важно внимательно подойти и к выбору фурнитуры. Лучше всего для использования в ванной комнате подходят хромированные изделия. Это связано с их способностью эффективно противостоять высокой влажностью.

Эксперты считают, что в ванной лучше устанавливать тумбочку без ножек. Это связано с тем, что основание такого предмета мебели не будет подвергаться активному воздействию влаги. Число полочек пользователь выбирает самостоятельно. При этом большим плюсом станет возможность регулировать высоту полочек. Если ванная имеет небольшую площадь, то раковину можно разместить в углу и использовать при этом угловую тумбочку. В данной ситуации можно сэкономить свободное пространство.

Столешница

Этот вид мебели ранее отечественные потребители нечасто применяли в ванной. Люди поняли, что столешница может сделать из места приема душа зону отдыха. Применение столешницы совместно с тумбой позволит создать зону хранения различных вещей. На ней можно размещать наиболее часто используемые помещения.

Размеры столешницы подбираются в соответствии с площадью ванной. При этом пространство под этим предметом мебели можно использовать для хранения различных вещей. В результате можно отказаться даже от применения тумбочки. Если пользователь решил использовать в ванной столешницу, то к ее подбору следует подойти с максимальной ответственностью.

В первую очередь данный вид мебели должен отличаться высокой прочностью и большим сроком службы. Сегодня столешницы для ванной изготавливаются из различных стройматериалов. Натуральный камень отличается высокой прочностью. Однако у этого материала есть один серьезный недостаток – большая масса.

Сегодня среди потребителей большой популярностью пользуются искусственный камень. Этот материал изготавливается из смеси акриловых смол с каменной крошкой. По своим эксплуатационным характеристикам искусственный камень практически аналогичен натуральному. При этом изделия из этого материала отличаются меньшим весом, но обладать менее высокой устойчивостью к механическим повреждениям.

Столешницы из стекла невосприимчивы к воздействию влаги и могут иметь любую форму. Среди недостатков этих изделий можно отметить только высокую хрупкость. В результате стеклянные столешницы в ванных комнатах используются крайне редко. Также не очень хорошим выбором станет и МДФ. Это связано в первую очередь с низкой устойчивостью этого материала к механическим повреждениям.

Комод

В маленьких ваннах столешница будет казаться лишней. В таких помещениях зона для хранения вещей создаются с помощью комодов и навесных полок. Еще несколько лет назад сложно было представить комод в ванной комнате. Однако сейчас ситуация изменилась и этот предмет мебели пользуется популярностью среди потребителей. Он может использоваться для хранения предметов различных размеров.

Чаще всего комоды отличаются небольшой высотой. При этом их ширина может быть любой. Также для их изготовления применяются различные материалы. Одним из лучших среди них является МДФ. А вот от применения ДСП в условиях высокой влажности стоит отказаться. Натуральная древесина подходит лучше, так как благодаря использованию специальных защитных составов можно значительно увеличить ее влагостойкость.

Наиболее доступным с точки зрения стоимости и практичности является комод из пластика. Однако этот материал отличается не самой высокой прочностью. Кроме этого на рынке присутствует небольшой ассортимент моделей этих изделий. Следует помнить, что комод может быть угловым. Благодаря его применению можно добиться максимально рационального использования свободного пространства. В помещениях небольшой площади имеет смысл использовать высокие комоды – пеналы.

Подвесные предметы

Ванные комнаты, чаще всего имеют небольшую площадь. В результате пользователям приходится максимально рационально использовать все свободное пространство. Именно поэтому многие люди обращают внимание на стены. На них можно укрепить различные шкафчики и полки.

Подобное решение имеет несколько преимуществ. Во-первых, свободное пространство используется максимально рационально. Во-вторых, чтобы взять нужный предмет с подвесного шкафчика, не нужно наклоняться. В-третьих, можно объединить подвесные полки с зеркалом.

Готовые комплекты

При оформлении любого помещения необходимо ориентироваться не только на функциональность, но и на эстетичность. Для решения поставленной задачи сантехоборудование должно сочетаться с мебелью. Если у пользователя нет времени или желания ходить по магазинам, то можно приобрести готовый комплект. В этом случае об эстетичности можно не волноваться.

Аксессуары

Если ванная имеет очень маленькую площадь, то можно установить на стены крючки. Стоит напомнить, что вся фурнитура и аксессуары должны быть хромированными. Грамотное применение этих изделий позволит сделать ванную максимально комфортной в эксплуатации, а также уютной.

На первый взгляд может показаться, что выбор предметов мебели для ванной является простым процессом. Однако на практике это не совсем так. Это связано с тем, что пользователям приходится учитывать много различных факторов. Наиболее важными среди них являются:

  • мебель должна быть изготовлена из прочного и влагостойкого материала;
  • свободное место приходится расходовать максимально рационально;
  • мебель должна соответствовать общему интерьеру помещения.

На выгодных условиях приобрести мебель для ванной можно в магазине сантехники «Сантехдом».

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.