8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Разновидности душевых кабин: по конструкции, размерным параметрам, формам, типу открывания дверей

Опубликовано: 15.07.2022

Перед тем как определиться с выбором сантехнических изделий, вначале необходимо выполнить замеры площади помещения, где они будут располагаться. Также стоит утвердиться с дизайнерским оформлением таких устройств, чтобы они могли сочетаться с мебельными предметами и техническими приборами ванной комнаты.

Таким образом, можно узнать точную площадь свободного пространства, необходимого для установки гидробокса и приобрести изделие с подходящими размерами. Правильная планировка помещения является залогом создания комфортных условий для нахождения в нем.

Виды и основные особенности кабин для душа

Кабины размещают в небольших ванных помещениях. Данный тип сантехнических устройств предоставляет отличную возможность в экономичном использовании пространства. Кабина для душа состоит из двери, нескольких стеновых перегородок (до 4-х), крыши и поддона. Имеется два вида душевых кабин, в зависимости от присутствия в их конструкции крыши - открытые и закрытые.

Закрытые гидробоксы

Такие виды кабин, предназначенные для душа, имеют крышу. Они характеризуются рядом плюсов, в число которых входит присутствие дополнительных элементов. За счет них значительно расширяются функции сантехнических устройств. Закрытые типы конструкций могут комплектоваться дополнительными элементами:

  • Сауной инфракрасной.
  • Музыкой.
  • Подсветкой.
  • Гидромассажем.
  • Парогенератором.

Еще значительными добавочными деталями являются небольшие полки, держатель для полотенца и зеркала. Многие модели оснащены специальным местом, которое используется в качестве сиденья.

Закрытый тип душевой кабины прекрасно удерживает и сохраняет нужный температурный режим внутри себя. Такие модели можно монтировать в различных зонах ванных помещений. Рынок данной категории сантехнической продукции насчитывает широкий ассортимент размеров.

Открытые гидробоксы

Данный тип кабинок не имеет крыши. С задней стороны конструкции могут отсутствовать стеновые перегородки. Монтируют такие виды гидробоксов на поддон или непосредственно на напольное покрытие. Плюсом таких устройств является легкая установка, небольшая стоимость.

Но эти душевые кабины обладают незначительным числом функций. Из них быстро рассеивается пар по всей ванной комнате, увеличивая при этом процент влажности в ней.

Это сантехническое изделие представляет собой дверцы, которые могут быть распашными или раздвижными и поддон. Смеситель с наличием лейки и панель для душа необходимо приобретать отдельно.

Стандартные размерные параметры моделей: длина - от 75 сантиметров, высота - 170 сантиметров. Открытые варианты душевых кабин способствуют созданию в малогабаритном ванном помещении просторной и комфортной обстановки. Есть возможность в покупке гидробокса, без наличия элемента поддона. Водослив в такой конструкции обычно выполняется в полу.

Фиксация боковых стеновых перегородок в душевой кабине делается:

  • К профильной части.
  • К каркасному основанию.
  • К раме, закрепленной на поддоне.

Частично открытый тип конструкции, состоящей из задних стенок, но не имеющий крыши, обладает такими комплектующими элементами:

  • Форсунками массажными.
  • Лейкой.
  • Смесителем.

Размеры и формы душевых кабин

Данная продукция выпускается различных параметров размеров (по длине, высоте) и форм. Конфигурацию конструкции нужно выбирать в зависимости от места, где предполагается ее монтаж - свободное пространство, около стен, в угловой зоне или нише.

Формы душевых кабин

Каталог нашего магазина представлен широкой линейкой гидробоксов, подходящих для малогабаритных и просторных ванных помещений. Большой ассортиментный перечень данной категории изделий способен удовлетворить запросы даже самого требовательного покупателя. В каталоге имеются образцы зарубежных и российских известных брендов душевых кабин с такими видами форм:

  • Прямоугольные модели. В таких конструкциях в обязательном порядке имеется задняя стенка. Они устанавливаются либо воль поверхности стен или в зоне углов. Их размеры: от 90х70 см до 170х90 см.
  • Угловые конструкции. Такие модели являются подходящими для малогабаритных санузлов. Они монтируются в банях и саунах. За счет угловой конфигурации значительно экономится площадь помещения для размещения на ней других сантехнических предметов. Параметры размеров: от 90х90 см до 150х150 см.
  • Многогранные душевые кабины. Самой распространенной считается пятиугольная форма. В ней задние стенки сделаны перпендикулярно. Фасадная часть имеет трапециевидную конфигурацию. Такая модель гидроблока значительно экономит пространство санузла. Параметры размеров стенок: 110х120 см (110), 90х120 см (110), 100х90 см и 80х80 см.
  • Квадратные конструкции. Такие модели имеют стандартные размеры с наличием сторон: 100 см, 90 см и 80 см.

Имеется возможность индивидуального заказа кабинок в форме четверти круга или полукруга.

Размеры гидробоксов

За счет широкой линейки размерных рядов, у вас есть возможность в выборе душевой кабины необходимой конфигурации. Мы поможем вам определиться с оптимальной моделью, подходящей для вашего ванного помещения.

Высота кабины бывает от 190 сантиметров (в открытых изделиях) до 235 сантиметров (в закрытых конструкциях). Наиболее большие параметры высоты имеют модели, совмещенные с ванной. Их показатель высоты может равняться 240 сантиметрам.

Параметры: 80x80

Считается самым небольшим изделием. Такие равносторонние конструкции являются наиболее простыми. У них имеются раздвижные типы или распашные виды дверей. Данный тип гидробокса не совсем удобен для использования взрослым человеком.

Параметры: 90x90

Относится к стандартному типу душевых кабин. Представляет собой компактный сантехнический блок, который можно расположить в различных ванных помещениях. Он представляется удобным для принятия душа. Такая конструкция считается востребованной среди покупателей. Она производится с матовыми, прозрачными, тонированными и узорчатыми стеклами.

Параметры: 95x95

Конструкции с такими размерами являются компактными. Внутри них имеется достаточно места для комфортного принятия душа взрослому человеку.

Параметры: 100x100

Данные сантехнические изделия являются подходящими для людей с крупными габаритами. Они могут иметь глубокие поддоны, это создает дополнительные удобства их использования.

Параметры: 110x110

Душевые кабинки с такими габаритами считаются прекрасным вариантом для их размещения в крупногабаритных санузлах. Их можно располагать около стены, в углу или нише и комплектовать низким или глубоким поддоном.

Параметры: 120x120

Данные кабинки для душа являются очень просторными. Обычно их приобретают в квартиры с крупногабаритными санузлами. В этих гидробоксах будет себя комфортно ощущать даже человек с крупной комплекцией. Такие модели в основном монтируются в частных домах и в коттеджах.

Параметры: 150x150

Сантехнические изделия комплектуются с ваннами или глубокими поддонами. Их стоимость значительно больше, по сравнению с моделями, у которых имеется низкий поддон. Однако есть возможность в одновременном совмещении ванных и душевых процедур. Еще в глубоком поддоне можно стирать и мыть большие предметы.

Типы гидробоксов по варианту открывания дверей

При выборе душевых кабин требуется учитывать систему открывания дверей. В малогабаритном помещении следует монтировать гидробокс, за счет которого можно будет сэкономить место, не занимая при этом лишнее пространство. Оптимальным вариантом, в таком случае, считаются двери гармошкой или раздвижные.

В угловую конструкцию стоит установить распашные или раздвижные типы дверей. При большой площади пространства, можно приобрести кабину, у которой имеется две распашные двери. Они отлично подойдут для человека с ограниченными возможностями или крупными габаритами.

Душевая кабина, которая грамотно подобрана по размеру, является гарантией для удобного принятия водных процедур. По этой причине следует ответственно подходить к приобретению данного вида сантехнической продукции.

Интернет-магазин сантехники «САНТЕХДОМ» предлагает большое разнообразие душевых кабин. Мы предоставляем вам данную продукцию от производителей известных брендов за самую выгодную стоимость. Ознакомиться с образцами гидробоксов можно на нашем официально сайте. Менеджеры компании готовы проконсультировать вас по вопросам выбора, приобретения, доставки и установки изделий.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.