8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Раковина в кухню и ванную

Опубликовано: 19.02.2021

Раковина – незаменимый предмет интерьера. Сейчас можно выбрать много вариантов раковин, которые можно установить в ванной или на кухне. Отличаются они по габаритам, форме и материалу.

Разновидности раковин

Материал изготовления раковин может быть разным. Чаще всего используется нержавеющая сталь. Материал при этом может быть цельным или сваренным. Такая сантехника долговечна, не поддаются воздействию негативных факторов и стоит недорого. Еще одним вариантом являются керамические раковины. Они более эстетичны, долговечны, за ними легко ухаживать. Раковины, изготовленные из искусственного камня, чаще всего используют как элемент декора.

Чтобы раковиной было комфортно пользоваться, в конструкцию добавляют чаши и секции. В таких раковинах есть два отсека. Смеситель лучше брать хорошо качества, поскольку использоваться он будет часто. Некоторые раковины оснащают крыльями – это поверхности, которые выступают за пределы основной конструкции. Их можно использовать при разморозке продуктов и во время сушки посуды.

По форме раковины могут быть квадратными, прямоугольными, круглыми, овальными и угловыми. Некоторые конструкции устанавливают автономно, другие же изначально встраивают в столешницу.

Процесс монтажа

Есть несколько основных способов установки раковин. Среди них:

  • Накладной – конструкцию устанавливают прямо на столешницу, а в самой столешнице при этом создают индивидуальное отверстие для подвода коммуникаций.
  • Врезной – раковину устанавливают в подготовленное отверстие в цельной столешнице.
  • Интегрированный – здесь столешница и раковина - единая конструкция. представляют собой единое целое.
  • Подстольный – раковину устанавливают снизу столешницы.

Правила выбора раковины

Выбор раковины зависит от общего интерьера. Раковину лучше подбирать под стиль кухни и ванной. Размер зависит от общих габаритов помещения. Для предотвращения потопов, лучше выбирать раковины с переливом.

Уход за раковиной

Керамические раковины лучше чистить каждую неделю. Для этого используют моющие средства, а также специальные щетки. Раковины из нержавеющей стали чистят обычными средствами, однако губку можно использовать только мягкую, чтобы не поцарапать поверхность. Чтобы избежать образования трещин, нельзя заливать в раковину горячую воду. Абразивы, как правило, не применяются.

В нашей компании «Сантехдом» вы можете приобрести раковину в кухню или в ванную комнату любой конфигурации и на любой кошелек. У нас только высококачественные материалы, поэтому вы гарантировано получаете долговечную сантехнику по самой доступной цене. Посмотреть весь ассортимент товаров можно в каталоге на сайте. Заказ можно оформить через корзину, по контактному телефону или, заказав обратный звонок. Наши специалисты свяжутся с вами в кратчайшие сроки для уточнения всех деталей заказа.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.