8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Продление срока эксплуатации сантехники

Опубликовано: 19.02.2021

Если вы приобретаете новую сантехнику в магазине, то надеетесь получить качественный товар из хорошего материала, который прослужит много лет и будет соответствовать всем вашим требованиям. Но даже за качественным товаром нужно хорошо ухаживать.

Советы на каждый день

Для сохранения изначального цвета и блеска ванны за ней нужно хорошо ухаживать. Ее нельзя чистить жесткими щетками с сильными химическими растворами, особенно с кислотами. Жесткая губка может оставить царапины, а химические растворители влияют на изменение цвета ванны. В чугунных ванных эмалевое покрытие повредить практически невозможно, поскольку в процессе производства конструкции происходит ее обжиг в печи при высокой температуре. При уходе можно использовать магазинные чистящие средства. Чтобы продлить срок службы такой ванны нужно насухо протирать ее салфеткой или губкой с мылом для дезинфекции.

Для очистки стальных эмалированных ванн используют пастообразные средства. Кислоты и щелочи допускаются только при слишком сильных загрязнениях. Порошки портят цвет и фактуру ванны. Акриловые ванны нужно не только очищать от загрязнений, но и проводить их дезинфекцию. Для этого производители разработали специальные средства по уходу за акриловыми ваннами.

Белый налет на поверхности ванных образуется вследствие наличия большого количества ионов кальция и магния в воде. Чтобы избежать повреждений используют специальные фильтры для воды. Частой причиной повреждений является резкий перепад температур. Поэтому сначала ванну нужно наполнить теплой водой, а когда стенки нагреются, температуру воды делают выше.

Поверхность унитазов обрабатывают раз в два дня. Для дезинфекции используют моющие средства, только иногда прибегают к использованию кислот, но их нужно тщательно смывать. Если сифоны и трубы пластиковые, использовать кислоты нельзя.

Раковины обрабатывают теми же средствами, что и ванны. Мойки из нержавеющей стали моют средствами для металлической посуды. Эти вещества хорошо удаляют жир и различные загрязнения. Если на изделии появились даже маленькие дефекты, не нужно дожидаться появления деформаций и образования ржавчины. Лучше сразу относиться к сантехнике бережно и вовремя за ней ухаживать.

Наша компания «Сантехдом» предлагает сантехнику только высокого качества. Все материалы высококачественные, они проходят проверку качества. Купив сантехнику в нашем магазине, вы еще долго не будете задумываться над тем, что с нее нужно удалять ржавчину или прочие дефекты. При покупке наши менеджеры предоставят полную консультацию по товару, а также расскажут, как же продлить срок эксплуатации того или иного материала при разных условиях пользования. Оформить заказ на сантехнику можно по контактному телефону, который указан на главной странице сайта.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.