8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Принцип выбора качественного и удобного унитаза

Опубликовано: 15.07.2022

Современные модели унитазов отвечают всем запросам даже самых требовательных покупателей. Они отличаются комфортом, обладают множеством дополнительных функций и имеют стильный дизайн.

При выборе унитаза следует обращать внимание на его внешнее оформление, конструктивные и монтажные особенности, правила обслуживания и использования.

Критерии выбора унитаза

Форма чаши:

  • Круглая и овальная. Отлично подходят для классического интерьера. Такие изделия обладают несложной уборкой, за счет обтекаемой конфигурации. Они являются подходящими для малогабаритных санузлов.
  • Квадратная и прямоугольная. Считаются современными и подходят для обустройства стиля лофт, минимализма и хай-тек. Модели годятся для установки в помещениях с большой площадью.
  • Каплевидная. Относится к инновационному дизайнерскому решению. Используется только при создании уникальных интерьеров.

Конструкция чаши:

  • Воронка. Наиболее гигиеничная. Сливное отверстие размещается в ней в центре, за счет чего достигается достаточный смыв. Может сильно разбрызгиваться вода.
  • Тарелка. Представляет собой полку, имеющую плоскую конфигурацию. В модели отсутствуют брызги при смыве. Она характеризуется невысоким уровнем гигиеничности и имеет сложное обслуживание.
  • Козырек. Внутри устройства имеется выступ около одной стенки чаши.

Смыв:

  • Прямой. Подача воды происходит из одного места чаши. Ее направление идет в определенную сторону. Изделия с таким смывом относятся к категории с низким процентом гигиеничности и считаются очень шумными. Они являются недорогостоящими и имеют продолжительный служебный срок.
  • Круговой. Водные потоки направлены от центра в боковые и угловые зоны чаши. Изделие имеет достаточный уровень гигиеничности и не издает много шума при сливе.

Конструкции соединения чаши и бачка:

  • Разделенные. Имеется два варианта. Первый - сливная емкость располагается выше линии чаши. Их соединение происходит с помощью трубы. Являются устаревшими и редко используются в настоящее время. Второй - пластиковый бачок маскируется в фальш-стене. Клавиша для слива находится на ее поверхности. Применяется в современных интерьерах.
  • Совместные. Имеется несколько типов - чаша с присоединенным к ней баком, моноблок, отсутствие бачка.

Сливной выпуск:

  • Косой. Устанавливался в домах старой постройки
  • Горизонтальный. Монтируется в новых современных зданиях.
  • Вертикальный. Считается устаревшим.

Варианты монтажа унитазов:

  • Напольные. Обладают доступной ценой. Являются прочными и надежными. Имеют большой период службы. Для их установки не требуются определенные строительные навыки. Есть возможность в их самостоятельном монтаже. Фиксируются к полу. Их необходимо располагать в больших санузлах. Обладают сложной уборкой, за счет наличия труднодоступных мест. Характеризуются простым методом реставрации. Для этого требуется только открутить анкерные детали.
  • Пристенные. Конструкции являются подходящими для небольших помещений. Выпускаются угловые разновидности, которые размещаются в углах. Они обладают прочностью, практичностью. Однако при их установке необходимо монтировать бачок в поверхность стены. Это способствует дополнительным расходам.
  • Подвесные. Наиболее популярные модели в настоящее время. Отлично годятся для установки в санузлах с небольшой площадью. Являются прочными, имеют легкое обслуживание, за счет отсутствия трудных для доступа мест. Экономят пространство. Фиксируются к поверхности стены. Бак маскируется за фальш-стеной.

Материалы изготовления:

  • Фаянсовые. Востребованные изделия. Однако они отличаются малым уровнем прочности и пористой структурой. За счет этого пропитываются запахами и влажностью. Изделия имеют доступную цену и сложную уборку. Они подвержены к появлению сколов и трещин.
  • Фарфоровые. Считаются более надежными и прочными по сравнению с фаянсовыми унитазами. Обладают долгим служебным сроком и высокой стоимостью. Модели имеют гладкое покрытие, которое не притягивает грязь.
  • Металлические. Изготавливаются из чугуна или нержавейки. Чугунные изделия практически не пользуются спросом. Стальная продукция в основном применяется в общественных местах. Она отличается высоким процентом надежности и гигиеничности. Такие сантехнические устройства являются дорогостоящими. К этой категории относятся и унитазы, произведенные из золота. Они считаются элитными.
  • Стеклянные. В основном являются дизайнерским уникальным решением, поэтому используются нечасто. Обладают большой стоимостью.
  • Каменные. Для их производства применяется мраморный минерал или его имитация. Они характеризуются высокими показателями прочности и гигиеничности. Обычно выполняются по индивидуальному заказу и служат уникальным аксессуаром для дизайнерских направлений, при оформлении санузлов.
  • Пластиковые. Изготавливаются из армированного акрилового сырья. Такие туалеты отличаются высокими параметрами гигиеничности. Они имеют легкий вес и простой уход. Изделия не пропитываются запахами и отталкивают грязь. Но они могут легко повредиться от больших температур и механических воздействий. В основном используются в загородных домах.

Приобретая унитаз, следует четко определиться со всеми его характеристиками, дизайнерским оформлением, размерами и способом установки.

Интернет магазин «САНТЕХДОМ» предлагает на ваш выбор широкую линейку унитазов. В приоритете нашего магазина развитие рынка качественных сантехнических изделий, на базе модных тенденций, в области дизайна санузлов. Ассортимент наших товаров составлен из продукции известных брендов, качество и дизайн которых полностью отвечает самым высоким требованиям.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.