8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Правила выбора акриловой ванны

Опубликовано: 23.03.2021

Перед покупкой акриловой ванны всегда возникает много вопросов. У любого человека закрадывается мысль в голову, а не обманет ли продавец? Может он продаст некачественное изделие по высокой цене?

Чтобы правильно выбрать акриловую ванну, нужно знать несколько важных моментов. Во-первых, изделие следует покупать в большом строительном супермаркете или интернет - магазине, где представлен большой ассортимент разной стоимости. Рынок ванн весьма разнообразен, что трудно понять, оказавшись в маленьком магазинчике.

Если из всего ассортимента одно изделие понравилось больше всего, то перед покупкой стоит убедиться в его прочности и высоком качестве. Для этого следует выяснить толщину именно акрилового слоя. Общая толщина ванны не должна интересовать! Чем он толще, тем качественнее изделие. Оптимальная толщина составляет 5-6 мм. В качественной ванне должно быть много слоев армирования.

Перед покупкой следует осмотреть внимательно изделие, используя подручные средства. Например, определить толщину акрилового и армированного слоя фонариком. Устройство следует преподнести к стенке ванны включенным. Если она качественная, то свет с другой стороны заметен не будет.

Крепость экземпляра можно определить, постучав по стенкам в разных местах. Если всё верно, то звук будет глухим. Изделия из дешевых материалов часто обладают неприятным химическим запахом. Так что не нужно стесняться нюхать ванну.

Поверхность акриловой ванны должна быть гладкой, без бугорков. Если продавец пытается убедить в обратном, то он замышляет недоброе. Неровности – удел пластмассы. Абсолютно гладким должно быть и дно. Бугорки зачастую являются простой маркетинговой уловкой. Ведь на гладкой поверхности стопа скользить не будет, а будто прилипает к ней.

У качественной акриловой ванны однородный цвет. Хороший производитель никогда не предложит изделие с разводами.

Выбирая изделие по размеру, следует учитывать габариты ванной комнаты и удобство тех, кто им будет пользоваться. Оптимальной высотой считается 65-70 см. В такую ванну легко залезать. Глубина должна быть 50-60 см, чтобы взрослый человек мог спокойно удерживать голову над поверхностью воды. Длина зависит от роста покупателя. В идеале голова должна оказаться на бортике при вытянутых ногах. Нормальной длиной считается 150-180 см. Насчет ширины нет конкретных цифр. Все индивидуально и зависит от удобства владельца ванны.

На выбор изделия следует потратить много времени. Ведь тогда изделие прослужит долго и не доставит хлопот.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.