8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Полотенцесушитель для ванны

Опубликовано: 19.02.2021

Выбрать полотенцесушитель для ванной не составит большого труда, особенно учитывая их большое разнообразие на рынке. Есть несколько видов полотенцесушителей, которые, прежде всего, отличаются по типу нагрева. Водяные – самый распространенный вид. Они доступны, стоят недорого, их просто обслуживать. Устройство подключают прямо к стояку с горячей водой. Недостатком является то, что если нет подачи горячей воды, то и полотенцесушитель не будет работать.

Электрическое устройство не зависит от подачи горячей воды. Работает он от электросети и тратит мало энергии. Конструкцию легко монтировать как в ванной комнате, так и за ее пределами. Работает на основе масляного теплоносителя. Комбинированный тип сочетает в себе все лучшие стороны первых двух видов. Тип нагрева можно выбрать самостоятельно, в зависимости от конкретных условий.

Материал изготовления

Качество изделия зависит не только от типа теплоносителя, но и от материала изготовления самого полотенцесушителя. Самый популярный материал – нержавеющая сталь. Он выносит резкие перепады давления и температур. Медные полотенцесушители теплоемкие, устойчивы к коррозии, быстро нагреваются и хорошо держат тепло. Изделия из черной стали подходят для нагрева при помощи электрокабеля. Материал плохо переносит агрессивную среду центрального водоснабжения. Латунные полотенцесушители имеют разные формы и внешний вид. У них есть все положительные качества медных изделий, но он не выдерживает нагрузки центрального водоснабжения.

Выбор полотенцесушителя

Кроме способа нагрева и материала изготовления при выборе полотенцесушителя нужно учитывать способ его подключения. Нужно точно определиться с подводом устройства, чтобы можно было установить сушитель в предлагаемых условиях. Важно правильно расположить устройство. Напольный вариант поможет сэкономить место. Установить на пол можно не только стационарную, но и поворотную модель. По форме полотенцесушитель может напоминать змейку, дугообразные завороты или параллельные полозья.

Наша компания «Сантехдом» предлагает широкий выбор полотенцесушителей для ванны. У нас вы можете выбрать полотенцесушитель любой формы, из любого материала и от понравившегося производителя. Помочь с выбором вам могут наши менеджеры, которые дадут подробную консультацию по всем интересующим вопросам. Получить информацию и оформить заказ можно, позвонив по телефону, который указан в контактах на сайте компании.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.