8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Почему стоит приобрести душевую кабину?

Опубликовано: 09.06.2021

Популярность душевых кабинок постоянно растет. Это связано с несколькими причинами.

Экономия свободного пространства

Если ванная комната имеет небольшие размеры, то монтаж душевой кабины способен решить вопрос свободного пространства. Однако при выборе этих изделий следует соблюдать несколько правил. В первую очередь нужно учитывать не только свободную площадь, но и количество антропометрических показателей самого крупного члена семьи.

Также не стоит забывать, что принимая душ, человеку приходится наклоняться, а для этого необходимо дополнительное свободное пространство. Приобретая прямоугольную либо квадратную кабинку для душа, стоит ориентироваться на ширину и длину изделия минимум 80 см. Если было принято решение купить оборудование округлой формы, то его радиус должен составлять не менее 50 см. Если ванная комната имеет большую площадь, то в дополнение к душевой кабине можно установить и ванну.

Безопасность

Если сравнивать душевую кабину и ванну, то первое изделие отличается большей степенью безопасности. Это связано с несколькими фактами:

  • падение на пластик менее травмоопасно;
  • изделие не выделяет опасные для здоровья человека вещества во время эксплуатации;
  • двери кабинки изготовлены из каленого стекла, повредить которое очень сложно.

Если же стекло все же будет разбито, то его осколки не нанесут порезов. Также стоит заметить, что дно поддонов кабин рельефное, что существенно увеличивает противоскользящие характеристики.

Звукоизоляция

В кабинах для душа используется толстое стекло, что позволяет добиться отличной звукоизоляции.

Большой функционал

Кроме основного назначения, современные кабины для душа могут выполнять и другие функции. Например, некоторые изделия оснащаются устройствами для релаксации и звуковой терапии. Европейские производители нередко устанавливают в свои изделия систему громкой связи мобильника, что определенно понравится бизнесменам. Сейчас на рынке можно найти кабины с парогенератором. В результате у вас появится возможность посещать баню в своей квартире.

Улучшается здоровье

Для решения этой задачи в душевые кабины устанавливаются системы ингаляции либо ароматерапии. С помощью специального дозатора в пар малыми порциями добавляются ароматические масла. Это позволяет лечить насморк и профилактировать простудные недуги.

Также в современных кабинах для душа нередко монтируются устройства, излучающие инфракрасные лучи, прогревающие кожу и улучшающие ее состояние. Большой популярностью среди потребителей пользуются кабины, оснащенные системой гидромассажа. Многим людям понравиться и возможность принимать контрастный душ в автоматическом режиме.

Разнообразие комплектации

Сегодня на рынке представлено большое количество моделей душевых кабин. Уверены, каждый человек сможет легко подобрать оптимальное для своих потребностей изделие.

На выгодных условиях приобрести душевые кабины можно в интернет-магазине САНТЕХДОМ.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.