8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Особенности выбора инсталляции для унитаза

Опубликовано: 28.03.2022

Сегодня инсталляция для унитаза пользуется высокой популярностью. Она представляет собой систему надежного размещения чаши унитаза. Сегодня на рынке представлено большое количество различных моделей инсталляций. Рассмотрим эту систему более подробно.

Инсталляция для унитаза: что собой представляет это изделие?

Инсталляция представляет собой конструкцию для крепления подвесной сантехники. Для изготовления инсталляции применяется сталь. Благодаря ее установке можно скрыть сливной бачок, что повышает эстетичность помещения. Некоторые потребители отмечают, что после установки инсталляции площадь санузла увеличивается.

Однако это визуальный обман, так как для монтажа системы расходуется свободное пространство. Еще лет 10 назад эта система считалась предметом роскоши. Приобрести ее могли исключительно состоятельные потребители. Сегодня ситуация изменилась и инсталляция доступна для широкого круга пользователей.

Эксперты связывают это с тем, что многие производители стали выпускать данную систему и предложение в результате превысило спрос. Инсталляция имеет прочную конструкцию. При этом производители в поисках новых клиентов стремятся улучшить свои изделия.

Основные виды и характеристики

Сегодня в продаже можно найти два основных вида инсталляции:

  • Блочная. Предназначена для установки напольного унитаза. Она скрывает все инженерные коммуникации и поможет пользователю сэкономить около 15 см свободного пространства.
  • Рамная. Представляет собой металлическую раму, на которой монтируется сливной бачок.

При этом инсталляции второго типа делятся на два подвида:

  • Настенный. Пользуется наибольшей популярностью среди потребителей. К стенке инсталляция крепится с помощью шпилек либо анкерных болтов.
  • Напольный. Специалисты рекомендуют использовать эту конструкцию в ситуации, когда перегородка, изготовленная из гипсокартона или другого материала, не выдержит большую нагрузку.

Сегодня многие бренды предлагают своим клиентам комплекты, в которые входят инсталляция и унитаз. В соответствии с используемой системой слива они делятся на несколько типов:

  • Сенсорная. Чаще всего применяется в общественных местах, например, санузлах торговых центров. Вода подается после того, как посетитель выходит из кабинки либо подносит руку к сенсорной панели.
  • Полного смыва. Это классическая система, при которой вода подается после нажатия на кнопку.
  • С принудительной остановкой. Принцип работы данной системы прост: после первого нажатия подается вода, а после второго, смыв прекращается.
  • С двойной клавишей. Нажатие одной кнопки активирует функцию полного смыва, а вторая кнопка предназначена для выдачи только половины объема сливного бачка.

Также потребителям необходимо учитывать основные характеристики инсталляции:

  • Метод крепления. Систему можно монтировать к стене либо полу.
  • Высота – 40-140 см.
  • Глубина – 155-205 мм.
  • Максимальная нагрузка, которую способна выдержать конструкция – этот показатель находится в диапазоне 300-400 кг.
  • Объем сливного бачка – 6-12 литров.
  • Ширина – 50 см;

Преимущества подвесного унитаза

Этот вид унитазов разрабатывался с учетом особенностей общественных туалетов. Наличие свободного места под чащей упрощает уборку помещения. Это свойство конструкции и сегодня является одним из важнейших аргументов сторонников подвесных унитазов. Дизайнеры часто предпочитают использовать ее благодаря высокой эстетичности. Особенно это актуально при создании интерьеров в минималистических стилях.

Многие люди интересуются, способна ли чаша выдержать массу крупного человека. Ответ на этот вопрос положительный. В среднем конструкция этого типа рассчитана на вес до 400 кг. Еще одним преимуществом данной типа унитазов является более проработанная система смыва. Поток воды благодаря применению рассекателей охватывает большую площадь, а также движется с более высокой скоростью.

Сегодня на рынке можно найти модели, в которых система смыва работает с минимальным шумом. При этом известные бренды активно работают над системами шумоподавления в своих инсталляциях. Например, инженеры известной компании Geberit создали особую систему труб, закручивающих поток в форму «архимедова винта».

Рекомендации по выбору

Потребителям в первую очередь необходимо обращать внимание на материал инсталляции. Оптимальным решением является изделие из стали. Причем каркас должен быть покрыт защитным покрытием для увеличения срока службы всей конструкции. Также специалисты рекомендуют обратить внимание на сливной бачок, изготовленный из полимеров.

Что касается фитингов, то они должны быть изготовлены из латуни либо меди. Механизм смыва также должен стать предметом вашего изучения. Сегодня многие потребители используют систему с двумя клавишами. Главным ее преимуществом является экономное использование воды.

Качественная инсталляция оснащается механизмом регулировки по высоте. В бюджетных моделях такая возможность чаще всего отсутствует. Если было принято решение приобретать унитаз и инсталляцию отдельно, то необходимо обратить внимание на межосевое расстояние крепежных элементов чаши. Возможны два варианта: 23 и 18 см. В России наиболее популярным является второй типоразмер. Выбирая между ободковой и безободковой чашей, предпочтение стоит отдать второй конструкции. Это связано с более простым уходом.

На выгодных условиях приобрести сантехническое оборудование можно в магазине сантехники «Сантехдом».

На данный момент, цены на сайте не актуальны, точную информацию вы можете узнать по телефонам или оставив заявку на просчёт на сайте.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.