8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Особенности выбора инсталляции для подвесной сантехники

Опубликовано: 13.05.2021

Запланировав ремонт ванной либо санузла, большинство людей стремится к достижению гармонии в интерьере и максимальному использованию всего полезного пространства. Решить поставленную задачу можно с помощью подвесного сантехнического оборудования. Эти приборы монтируются на системах инсталляции. Так как они появились на рынке сравнительно недавно, то по использованию подвесного сантехнического оборудования возникает много вопросов. Сегодня мы постараемся ответить на них максимально подробно.

Система инсталляции: что это?

Системы инсталляции представляют собой конструкцию из стали, которая крепится к стене, а на нее уже монтируется сантехническое оборудование. Металлический каркас скрывается от взгляда с помощью фальшстен, изготовленных из гипсокартона. Рассмотрим инсталляцию на примере подвесного унитаза. Эта система включает в себя:

  • стальную раму, покрытую антикоррозийным составом, на которой установлены крепежи и гидрообвязка;
  • емкость для воды;
  • кнопка слива воды – внешний элемент инсталляции.

Преимущества и недостатки системы

Любое сантехническое оборудование и приспособления имеют не только полюсы, но и минусы. Что касается преимуществ, то здесь можно отметить:

  • максимально рациональное использование свободного пространства, так как для подвесного оборудования требуется меньше места в сравнении с классическим;
  • зрительно увеличивает размер помещения;
  • изделие подвесного типа не имеет опорных элементов, где скапливаются микроорганизмы;
  • фальшстена выполняет не только декоративную роль, но также является дополнительным звукоизолятором.

Отметим и основные недостатки:

  • монтаж подвесного сантехнического оборудования отличается более высокой сложностью;
  • цена классической сантехники выглядит более привлекательно в сравнении с подвесной;
  • фальшстена усложняет доступ к инженерным сетям, что делает ремонтные работы водопроводной системы более сложными.

Различия между инсталляционными системами

Сегодня в продаже можно найти инсталляционные системы не только для унитаза. Они могут применяться для монтажа других видов сантехоборудования. Эти системы отличаются от рассмотренной выше отсутствием сливного бачка. Вместо него в них предусмотрена возможность подсоединения смесителя. Если речь идет о конструкции для крепления писсуара, то в верхней части каркаса расположено место под установку впускного механизма, а в нижней – выпускного. Для смыва используется специальный краник либо механизм, который может работать в ручном либо автоматическом режиме.

Мифы о подвесном сантехоборудовании

Есть несколько распространенных заблуждений, касающихся сантехнического оборудования подвесного типа. Рассмотрим наиболее популярные среди них:

  • Для установки системы необходимо много свободного пространства из-за необходимости возведения декоративной стены. На практике это не так. Дело в том, что каркас инсталляции крепится к стене. В результате вся система занимает не больше свободного пространства в сравнении с классической сантехникой.
  • Для проведения ремонтных работ при появлении проблем с работой унитаза придется демонтировать фальшстену. Производители оборудования предусмотрели такую возможность – заменить вышедшие из строя детали можно без демонтажа декоративной стены.
  • Подвесное сантехоборудование не может использоваться крупными людьми. Современные системы инсталляции способны выдерживать нагрузку от 400 кг.

Особенности монтажа различных типов инсталляций

Сегодня в продаже можно найти несколько типов инсталляций:

  • Блочная. Включает в себя три элемента: крепеж, клавиши и емкость для воды. Такая система монтируется исключительно на несущие стены.
  • Рамная. Данный тип инсталляции оснащен собственной опорой, благодаря чему ее моно крепить не только к несущей стене. Существует несколько способов монтажа рамной системы инсталляции в зависимости от поверхности, к которой конструкция крепится.
  • Угловая. Это подтип рамных систем инсталляции, оснащенный дополнительными элементами, расположенными под углом в 45 градусов. Она отлично подойдет для совмещенных санузлов, когда приходится экономить каждый сантиметр.
  • Низкая. Применяется в том случае, если для монтажа стандартного оборудования не хватает свободного пространства. Высота этих систем составляет не более 82 см.

Как выбрать инсталляцию в зависимости от размера?

Системы инсталляции имеют стандартизованные размеры, которые отличаются в зависимости от типа. Также в интернет-магазине «Сантехдом» можно найти и нестандартные модели. Они предназначены для использования в определенных условиях.

Виды систем слива

Сливные системы классифицируются на несколько групп в зависимости от используемого привода:

  • Механические. Принцип работы системы напоминает арматуру классического сливного бачка. Такой сливной узел отличается максимальной надежностью.
  • Пневматические. Вода спускается посредством вытеснения из емкости сжатым воздухом. Основным преимуществом этих систем является возможность монтажа сливной кнопки на значительном расстоянии (до 2,5 м) от инсталляционной системы.
  • Электронные. Активируется прикосновением к датчику либо при выходе человека из помещения.

Кроме этого производители предлагают пользователям дополнительный функционал.

Как грамотно вписать систему инсталляции в интерьер?

Кроме рассмотренных выше конструкций можно найти и другие варианты:

  • Двухсторонние системы. Позволяют устанавливать сантехоборудование с двух сторон стены. Чаще всего они используются в зданиях общественного типа, например, в торговых центрах.
  • Линейные системы. Главным преимуществом является возможность установки всех необходимых видов сантехнического оборудования за один заход.
  • Угловые системы. Используются в помещения с небольшой площадью.

В интернет-магазине «Сантехдом» вы сможете на выгодных условиях приобрести различное сантехническое оборудование и аксессуары.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.