8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Особенности выбора душевой кабины для семьи с малышом

Опубликовано: 13.05.2021

Пользователи решают приобрести душевую кабину по двум причинам:

  • ванная комната имеет небольшую площадь и установить в ней ванну не получается;
  • любовь к минимализму в жизни.

Люди, которые планируют приобрести это изделие, уже знают, что в продаже существует большое количество моделей, отличающихся техническими характеристиками. Однако не все точно знают, стоит ли приобретать душевую кабину семье, в которой есть маленький ребенок.

Ограждение либо кабинка: что лучше?

Часто в магазинах сантехнического оборудования менеджеры предлагают пользователям вместо душевой кабины приобрести менее дорогое изделие – двустенное ограждение. Оно также называется душевой уголок. Конструкция данного изделия состоит из следующих элементов:

  • стенки из стекла, оснащенные дверями;
  • направляющие из алюминия;
  • недорогого поддона.

Заметим, что последний элемент может и не входить в комплект поставки ограждения. Вполне очевидно, что душевая кабина имеет более сложное устройство. Кроме душевого оборудования и боковых стенок, она состоит из крыши и задней стены. Также в зависимости от модели могут быть предусмотрен и дополнительный функционал, например, система гидромассажа.

Особенности установки

Каждый из рассматриваемых видов сантехнического оборудования отличается и технологией монтажа. Душевая кабина просто собирается в соответствии с инструкцией, а затем подключается к водопроводной системе. В результате в ванной комнате создается отдельное пространство для принятия душа.

Что касается установки уголка, то он монтируется вплотную к стенкам ванной. Благодаря этому появляется сэкономить полезную площадь. Каждое изделие может оснащаться глубоким поддоном, в котором можно купать малыша. Однако наиболее предпочтительным вариантом все же является кабина.

Как выбрать поддон?

Материал

  • Чугун. Отличается превосходными теплоизоляционными характеристиками, но из-за большой массы такие изделия сложно транспортировать и монтировать.
  • Стальные сплавы. Поддоны из этого материала нельзя рекомендовать для купания малыша. Это связано с высоким уровнем шума, а также быстрым остыванием воды.
  • Фаянс и синтетический мрамор. Поддоны из этих материалов чаще всего имеют небольшую высоту, что делает их непригодными для мытья ребенка.
  • Акрил. В последние годы поддоны из акрила пользуются хорошим спросом. Эти изделия отличаются привлекательной стоимостью и могут быть различных размеров.

Таким образом, наиболее предпочтительным материалом для поддона является чугун. Также отлично подходит для решения поставленной задачи и акрил.

Габариты и форма

Сегодня на рынке можно найти поддоны прямоугольной, квадратной и ассиметричной формы. Также встречаются изделия в виде четверти круга. Наибольшей популярностью среди них пользуются прямоугольные изделия. В просторных ванных комнатах нередко устанавливаются ассиметричные поддоны. Что касается высоты, то изделия могут быть трех типов:

  • глубокие – более 400 мм;
  • средние – 260-400 мм;
  • низкие – менее 150 мм.

Для мытья ребенка оптимальным вариантом являются глубокие поддоны.

В интернет-магазине «Сантехдом» вы сможете на выгодных условиях приобрести различное сантехническое оборудование и аксессуары.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.