8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Особенности и преимущества душевых кабин

Опубликовано: 11.11.2021

Порой хотелось бы, чтобы в ванную комнату умещались не только ванная и раковина, но и стиральная машинка. Если комната совсем небольшой площади, то в данном случаем отличным вариантом будет установка душевой кабины. У нее есть одно главное преимущество перед обычной ванной – она занимает как минимум в 2 раза меньше места. Также использование душевой кабины позволяет значительно сэкономить воду потребителям со счетчиками. Мытье в данной кабине будет более гигиеничным, так как мыло и грязь сразу же уходят вместе с проточной водой.

Можно встретить несколько довольно распространенных мифов, касающихся душевых. Следует обратить внимание на каждый из них.

Миф 1: Если установлена душевая, то принимать ванну будет просто невозможно. В какой-то мере это все-таки заблуждение.

Можно встретить модели комбинированных кабин, которые совмещают в себе все главным плюсы ванной и душевой. Кабины бывают открытыми и закрытыми. Если она открытая, то зона принятия душа закрывается частично – между стенками кабинки размещается перегородка или дверь. Закрытые кабины полностью изолированы и по периметру, и сверху, что исключает возможность выхода пара, а соответственно в ванной комнате не будет образовываться конденсат. Естественно, закрытые кабины дороже открытых.

Миф 2: Рано или поздно на дверях кабин будут появляться разводы. Также частично заблуждение.

В процессе изготовления дверей для душевых применяют 2 основных вида сырья: полистирол и безопасное закаленное стекло. Душевая с дверями из первого материала в разы дешевле, однако в процессе длительного использования такие двери теряют свой первозданный вид, на них могут появляться разводы. Тогда более целесообразно приобретать непрозрачные матовые шторки с рисунком или без. На таком материале не будет заметно следов времени. Другой вид дверей производят из закаленного стекла, поэтому они полностью безопасны. Двери из такого материала просто моются, они со временем не теряют своего первозданного вида и не мутнеют, на них не появляются разводы. Обычно устанавливается матовое, шершавое или прозрачное стекло.

Миф 3: В современных душевых кабинах объединены функции бани, массажа, в них можно слушать даже музыку. Абсолютно верное утверждение.

Современные душевые обладают набором разнообразных функций. Среди них – вертикальный массаж, лимфодренаж, возможность контрастного душа, баня и так далее. Функция воспроизведения аудио обычно встроена в кабину изначально.

Миф 4: Если сломается хотя бы 1 деталь в душевой, то придется менять все. В корне неверное утверждение.

Возможно поменять любую деталь без трудностей. Нужно просто заказать деталь в сервисном центре.

И самое главное заблуждение – в процессе мытья в душевой, подключенной к электрической сети, есть шанс получить удар током.

Электричество, которое подается в душевую, преобразовывается адаптером в 12 вольт. Также рекомендовано расположить розетку в 220 вольт подальше от кабины, чтобы обеспечить заземление.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.