8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Основные характеристики отдельностоящих ванн

Опубликовано: 24.12.2020

Интернет пестрит фотографиями отдельностоящих ванн, которые позволяют украсить интерьер, придавая ему роскошности и изысканности. Желая установить ванну такой формы, пользователи сталкиваются с различными вопросами: насколько практичным будет такое решение, как устанавливать конструкцию, можно ли её поместить в небольшой ванне, и к какому дизайну подойдёт конструкция.

Характеристика отдельностоящей ванны

Основные характеристики отдельностоящих ваннОтдельностоящие ванны достаточно привлекательны. Их оригинальный внешний вид позволяет придать любой ванной комнате элементы роскошный и схожесть со спа-зоной. Находящаяся в центре ванна станет элементом, поднимающим настроение. Она является нестандартным дизайнерским решением, которое обладает своими преимуществами и недостатками.

При выборе отдельностоящей ванны обращают внимание на следующие нюансы:

  1. Помещение. Принято считать, что такая конструкция должна располагаться в комнате, где имеется простор. В больших ваннах конструкцию располагают посередине, чтобы она не примыкала к стенам. Однако нельзя утверждать, что такое решение не подойдёт для компактного помещения. Эта конструкция может быть установлена у стены, что позволяет предать купели воздушности.
  2. Функциональность. Любая ванна должна выполнять гигиеническую функцию. Отдельно стоящая конструкция, не примыкающая к стенам, значительно затруднит поддержание сухости и чистоты в помещении. Она больше выполняет релаксирующую и медиативную роль.

3.Монтаж конструкции. Установка отдельностоящей ванны затрудняется необходимостью выполнения нестандартной подводки коммуникаций, которые должны располагаться снизу. Такая планировка должна выполняться на этапе чернового ремонта или в начале строительства ванной комнаты. Выполнение перепланировки водных коммуникаций в городской квартире является трудоемким, почти неосуществимым процессом.

Материал и форма ванны

Модель отдельностоящих конструкций, представленные в широком разнообразии на рынке современной сантехники. Можно выбрать изделие из различного материала, необходимых размеров и форм, подбирая модель по стилистику и дизайнерские решения. Следует учитывать, что отдельные материалы обладают большим весом и не подойдут для установки в местах, имеющие слабые или изношенные перекрытия.

Окружение

Отдельностоящая ванна представляет собой элемент роскоши в виде места расслабления, поэтому стоит продумать расположение других элементов, помогающих расслабиться и настроиться на медитативный лад. Здесь может быть установлены подставки для свечей, лампа или музыкальное устройство. Также важно продумать приглушенный свет и другие элементы, позволяющие снять напряжение. Немаловажным будет установка смесителя или душа, а также шторки вокруг ванны.

Цена

Отдельностоящая ванна обладает более высокой стоимостью, чем стандартные модели. Кроме того, большие затраты могут быть связаны с необходимостью перепланировки коммуникационных систем.

Виды отдельно стоящих ванн

Все модели отдельностоящих ванн можно классифицировать по следующим характеристикам:

  1. В зависимости от формы конструкции:
  2. Овальные модели. Является универсальным вариантом, который может быть установлен в любом дизайне.
  3. Прямоугольная модель. Отлично подойдёт в случаях расположения конструкции около стены.
  4. Ванна на ножках в классическом стиле. Традиционный дизайн позволит подчеркнуть изысканность помещения.
  5. Круглая или нестандартная форма. Большой выбор современных материалов позволяет создавать различные купели, можно будет вписать в любое пространство. Ванна смотрится как произведение искусства
  6. характеристики отдельностоящих ваннВ зависимости от материала ванны могут быть:
  7. Акриловыми. Такие ванны выполняются в разнообразных формах и расцветках, а также обладают доступной стоимостью.
  8. Из искусственного камня. Высокопрочная, могут иметь уникальные оттенки, имитирующие натуральные каменные породы.
  9. Из кварила. Сочетание кварцевого песка и акрила позволяет создать легкую ванну, обладающую высокой прочностью.
  10. Ванна из натурального камня. Будет являться нестандартным решением, могут позволить себе не все покупатели из-за высокой стоимости.
  11. Чугунная конструкция. Эти модели знакомые всем. Отличается большим весом, однако долговечна, износоустойчива и обладают прекрасной теплоизоляцией. Они не имеют большого разнообразия форм.
  12. Изделия из меди. Являются прекрасным украшением любой ванной комнаты, так как имеет оригинальную цветовую гамму и нестандартную форму.
  13. Деревянные купели. Этот вид сантехнического оборудования имеет оригинальный и красивый вид. Она экологична, обладает долгим сроком эксплуатации, но требует внимательного ухода. Такие конструкции обладают высокой стоимостью.
  14. По характеру установки ванны могут быть классифицированы:
  15. Конструкции, не имеющие ножек. Ванна устанавливается на пол, а смесители монтируются в стену.
  16. Конструкция на ножках. Имеет весьма эффектный вид, так как ножки выступают отдельным элементом декора, позволяющим подчеркнуть оригинальность дизайнерского решения.
  17. Установленная на подиуме. Такая ванна значительно упростит монтаж коммуникаций, которые могут быть спрятаны под подиумом.

Монтаж отдельностоящих ванн

Установка ванны, которая имеет отдельностоящую конструкцию, затрудняется тем, что она требует тщательного планирования коммуникационных систем на самом начале ремонтных работ. Кроме монтажа следует обратить внимание на установку смесителя или душа, подвода и отвода воды, установки полок, штор или защитного стекла, а также оборудование небольшого уклона для стекания расплескавшейся воды. Стараясь подчеркнуть гармоничное сочетание всех элементов декора, стоит обратить внимание на тандем смесителя и ванны, они должны соответствовать друг другу по стилю.

Кроме монтажа элементов стоит подумать об организации освещения. Это придаст интерьеру не только оригинальности, но и практичности.

Отдельностоящая ванна может быть адаптирована под любой дизайн. Она внесет в интерьер элементы роскоши и элегантности. При выборе такой конструкции стоит внимательно отнестись к процессу планировки коммуникаций и её размещения.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.