8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Нужно ли устанавливать полотенцесушитель в ванную комнату?

Опубликовано: 18.07.2019
Ванная – помещение особого назначения. Необходимо содержать ее в сухости и не закидывать мокрыми вещами. Для предотвращения появления плесени и микробов в ванной используют полотенцесушитель, являющийся специальным прибором отопления для санузла.

Что такое полотенцесушитель? Это изогнутая труба по которой течет горячая вода. Он не подходит для отопления всей квартиры в целом, но уместен для ванной.

Их используют для сушки вещей и в качестве дополнительного отопления. Формы данного устройства могут быть самыми разными, начиная от классической трубы и заканчивая подобием морской волны.

Материалы, используемые для полотенцесушителей

Популярностью здесь пользуются латунь и сталь. В определенном помещении устанавливается полотенцесушитель из подходящего материала. Изделия, которые подключаются к системе отопления, изготавливают из презиционной стали. Материалы с высокой коррозийной стойкостью подходят для систем с горячим водоснабжением.

Трубы можно использовать как со швами, так и без. Разница будет лишь в цене. Бесшовная обойдется покупателю дороже.

Виды изделий и их особенности

  1. Водяные полотенцесушители. Самая привычная и доступная разновидность. Их назначение – подключение к системе горячего водоснабжения. Так как им приходится работать без остановки, оборудование должно быть исключительно высокого качества. Температура и давление в трубах высокие.
  2. Электрические. С виду похожи на водяные, однако выделяют меньше тепла. Не подключаются к ГВС. Требуют установки в ванную специальной защищенной от воды розетки.
Решили выбрать полотенцесушитель? Наш интернет-магазин «Сантехдом» готов предложить большой ассортимент сантехники на любой вкус!

На данный момент, цены на сайте не актуальны, точную информацию вы можете узнать по телефонам или оставив заявку на просчёт на сайте.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.