8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Нужен ли в ванной полотенцесушитель

Опубликовано: 29.01.2021

В ванной комнате всегда должно быть сухо. Здесь недопустимы сырость, холод и мокрые полотенца. Полотенцесушитель не только служит отопительным прибором, но и помогает сохранить здоровье.

По своей структуре – это согнутая труба, по которой циркулирует горячая вода. Мощность полотенцесушителя маленькая, но достаточна для того, чтобы служить дополнительным обогревателем.

Особенности полотенцесушителей

Изготавливают полотенцесушители из латуни или стали. Все зависит от системы отопления. Если их подключают напрямую к отопительной системе, изготавливаться они должны исключительно из презиционной стали. Нержавеющая сталь, медь и латунь подходит для системы горячего водоснабжения. Трубы могут быть шовными или бесшовными. Бесшовные стоят дороже.

Разделяют несколько видов полотенцесушителей:

  • водяные – практичные и доступны по цене. Подключаются к горячему водоснабжению;
  • электрические – напоминают водяные по внешнему виду, но тепла дают меньше. Они не зависят от системы горячего водоснабжения, но для их установки нужна розетка. Их поверхность нагревается равномерно, поскольку внутри находятся смеси высокой теплопроводности;
  • комбинированные – по внешнему виду похожи на водяные, но у них есть нагревательные элементы. Подключаются к системе горячего водоснабжения с помощью промежуточного теплообменника. Они прочные, долговечные и равномерно прогревают помещение.

В нашем интернет-магазине сантехники «Сантехдом» вы можете приобрести сантехническое оборудование, в том числе и полотенцесушители из разных материалов и самых разных конфигураций. Вы можете быть уверены в качестве нашей продукции, поскольку мы работаем только с проверенными поставщиками. Выбрать необходимый вариант можно в каталоге на сайте нашего магазина и оформить заказ через корзину. Если у вас есть вопросы, задать их можно нашим менеджерам, позвонив по контактному телефону.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.