8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Наиболее распространенные мифы о ваннах из чугуна

Опубликовано: 13.05.2021

Перед любой серьезной покупкой следует найти максимум информации о товаре. Сантехоборудование не является исключением. Сегодня речь пойдет о наиболее распространенных заблуждениях, связанных с ванной из чугуна.

Эмаль отличается небольшим сроком эксплуатации

Это утверждение не соответствует действительности. Качество покрытия ванн из чугуна регламентируется ГОСТом. Одним из требований к эмали является высокая устойчивость к высоким температурам и агрессивным веществам. Если пользователь при эксплуатации ванны будет соблюдать все правила ухода, то проблем с изделием не возникнет.

Эмаль постепенно истирается

Данный миф опят же связан с незнанием технологий изготовления ванн из чугуна. Согласно стандартам, покрытие должно многослойным, а его общая толщина составлять минимум 1 мм.

Поверхность ванн из чугуна быстро покрывается трещинами

Чтобы убедиться в ошибочности этого мнения, достаточно внимательно изучить технологические процессы изготовления ванн из различных материалов:

  • Сталь. Так как изделия из стальных сплавов чаще всего имеют тонкие стенки, то их покрытие отличается меньшим сроком службы. На стальные ванны наносится стекловидная эмаль, как и на изделия из чугуна. Однако стальные сплавы отличаются более высоким показателем пластичности в сравнении с чугуном. В результате риски деформации стенок таких изделий выше, что и является причиной появления повреждений на эмали.
  • Акрил. Это синтетический материал, толщина которого может доходить до 10 мм. Именно от этого показателя во многом зависит степень прочности ванны. Также необходимо учесть тот факт, что большое количество изгибов на чаше негативно влияет на прочность изделия. Одним из преимуществ акрила считается возможность быстро удалить трещины с поверхности изделия. Однако аналогичным образом можно поступить с и ванной из чугуна.

Из-за падения тяжелых предметов на эмали появляются сколы и трещины

С этим сложно спорить, ведь любая поверхность может быть повреждена из-за падения на нее предметов большой массы. Здесь многое зависит от качества покрытия и веса упавшего предмета. В соответствии с требованиями ГОСТ, покрытие ванны из чугуна должно выдерживать удар стального шарика массой в 350 грамм, падающего с высоты 175 мм. Говоря проще эмаль должна выдерживать легкий удар металлического молотка.

В интернет-магазине «Сантехдом» вы сможете на выгодных условиях приобрести различное сантехническое оборудование и аксессуары.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.