8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Наиболее распространенные мифы о ваннах из акрила

Опубликовано: 13.05.2021

Перед приобретением любого товара люди хотят получить о нем максимум информации. Сантехническое оборудование не является исключением. Большинство потребителей при выборе ванны из акрила в первую очередь обращают внимание на стоимость изделия, его габариты и форму. Кроме этого, изучают они и характеристики материала. Акрил недавно стал использоваться для изготовления ванн. В этой статье мы рассмотрим самые популярные мифы о данном материале.

Однако сначала следует заметить, что самая качественная сантехника из акрила производится методом литья либо экструзии. Так как такие изделия имеют цельную структуру, то они отличаются высокой прочностью и долговечностью. Ванны более низкой ценовой категории являются многослойными. Для их изготовления чаще всего используется пластик АБС, который затем покрывается слоем акрила. Стоимость таких изделий ниже, как и срок службы.

Миф №1 – при наборе воды акриловые ванны сильно шумят

Главным источником шума в этом случае является смеситель. Ванна издает звук только в тот момент, когда первые капли касаются ее поверхности. При этом звук набираемой воды примерно одинаков для любого материала.

Миф №2 – изделие изгибается под весом тела человека

Если ванна изготовлена из литьевого акрила, то она отличается высоким показателем прочности. Нижняя часть качественного изделия армируется слоем композитного материала либо стеклопластика. Если акриловая ванна используется в соответствии с рекомендациями производителя, то она прослужит много лет.

Миф №3 – повреждения ванны из акрила нельзя устранить

Одним из преимуществ акрила является высокая ремонтопригодность. Небольшие царапины на поверхности ванны можно легко устранить с помощью полировки. Если же повреждение оказалось серьезным, то можно использовать жидкий акрил.

Миф №4 – такие изделия требуют специального ухода

Так как молекулярная структура акрила отличается высокой плотностью, то материал практически не впитывает другие вещества. Благодаря этому на ванне не появляются пятна и подтеки. Для дезинфекции изделия можно использовать обычные чистящие средства.

Миф №5 – в ванне из акрила воды быстро теряет температуру

Согласно проведенным исследованиям, в течение получаса температура воды в акриловой ванне падает только на 1 градус. При этом данный материал хорошо воспринимает температуру помещения и изначально является более теплым в равнении с конкурентами.

Миф №6 – из небольшой массы изделия из акрила крайне неустойчивы

Небольшой вес таких изделий является их преимуществом, а не минусом – их очень легко транспортировать и устанавливать. Акриловые ванны монтируются на специальном каркасе, что препятствует опрокидыванию.

Все мифы об акриловых ваннах появляются в первую очередь из-за незнания технологий производства изделий. В интернет-магазине «Сантехдом» вы сможете на выгодных условиях приобрести различное сантехническое оборудование и аксессуары.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.