8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Монтаж унитаза без сантехника

Опубликовано: 19.02.2021

Современные унитазы играют большую роль для создания комфорта в ванной комнате. Заменить старый унитаз на новый не составляет большого труда, поэтому сделать это можно и самостоятельно.

Особое внимание нужно уделять трубам. Унитазы разделяют и по типу выпускного отверстия. Если выпуск косой, труба будет расположена по задней стенке чаши унитаза под углом 45 градусов. Для подсоединения лучше всего подойдет труба канализации, которая находится на малом расстоянии от пола. Если выпуск горизонтальный, отверстие расположено горизонтально и монтируется с трубой прямо в стене.

Основы монтажа

Перед началом монтажа точно решают, в каком месте и как именно будет стоять унитаз. Нужно предварительно установить чашу, прикрепить к ней бачок и канализационный вход. Этот этап нужен, чтобы понять, что все предметы находятся на своих местах и выглядят в пределах санузла гармонично. Если вам все понравится, основание унитаза нужно обвести маркером, лучше смывающимся. Им отмечают места для сверления отверстий. Все нужно делать максимально точно. Конструкцию разбирают и отставляют в сторону. Сверлят отверстия в полу и вставляют в них дюбеля. Чашу унитаза ставят на место и закрепляют на полу. Мелкие дефекты можно закрыть при помощи герметика. Можно установить унитаз и при помощи строительного клея. В этом случае не нужно сверлить пол. При помощи клея также нивелируют неровности пола.

Подключение чаши к канализационной системе можно осуществить несколькими способами. Среди них:

  1. Гофрированные трубы. Не слишком эстетичный способ, но простой. Расстояние между унитазом и выпуском в канализацию должно быть меньше длины трубы. Стык унитаза с трубой смазывают герметиком. Герметик должен хорошо высохнуть, чтобы не было протечек.
  2. Пластиковое колено. Соединение эстетически выглядит красиво, при этом труба негибкая. Размер унитаза должен максимально четко совпадать с размером колена и вывода в канализацию, иначе такой вариант не подойдет.
  3. Прямой соединитель АБУ. Монтаж стандартный, подходит для унитазов, у которых горизонтальный выпуск.

В большинстве случаев сливная арматура смонтирована изначально. Можно установить ее и самостоятельно. Бачок устанавливают на чашу после герметизации места соединения сливного отверстия резиновой шайбой с силиконом. Конструкцию закрепляют специальными крепежными элементами. Бачок к трубопроводу подключают при помощи гибкой проводки. Бачок наполняют водой и несколько раз производят слив, чтобы убедиться, что все работает нормально.

Подвесной унитаз

Конструкция хоть и стоит дорого, но она становится все более популярной. Хоть процесс и сложный, но такой унитаз вполне можно установить самостоятельно. Конструкция состоит из рамы с бачком, которые прячут за фальшстеной. Иногда конструкция идет цельная. Бывает и так, что каждый элемент нужно приобретать отдельно, но тогда нужно точно знать, что все элементы четко подходят друг к другу.

Перед креплением инсталляции делают подвод воды и канализации. Крепеж производят к полу и к стене. Чтобы устройство работало хорошо, его нужно устанавливать максимально ровно. Шпильки для навешивания унитаза вставляют в отверстия рамы и прикрепляют к стене. Бачок подключают к водопроводу, а соединение монтируют на канализационную трубу. Второй конец оставляют свободным и закрепляют его клипсами. Далее нужно проверить бачок и слив на герметичность. Производят монтаж унитаза и кнопки, чтобы можно было начинать пользоваться устройством.

Если вы все же решили обратиться за помощью к специалистам, в нашей компании «Сантехдом» работают как раз такие люди. Кроме широкого выбора унитазов, которые представлены в каталоге на сайте нашей компании, мы предоставляем еще и широкий спектр услуг по и установке и обслуживанию. Оформить заказ на наши услуги можно по контактному телефону или, оформив заявку на обратный звонок. Наши менеджеры свяжутся с вами в кратчайшие сроки для уточнения всех деталей.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.