8 903 144 55 10
8 495 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Лейка тропического душа (верхний душ)

Опубликовано: 05.08.2019

Такой вид душа является не только привлекательным, кроме этого очень комфортный в использовании.

Тропический душ – в чем его смысл?

Разница между тропическим душем и обычной лейкой состоит в подаче воды. Если же привычный обычный вариант лейки подает непрерывные струи воды, то тропический душ больше похож на дождь – он подает капли воды, в строго вертикальном положении.

Чем отличаются многорежимные лейки от тропического душа?

Во-первых, размером. Многорежимные лейки меньше. Во-вторых, у них нет аэрации. Расход воды, в тропическом душе небольшой сравнительно с другими вариантами. Благодаря тому, что капли в таком душе насыщены воздухом, их плотность заметно ниже.

Нюансы оборудования душевой кабины

Монтажные нюансы. Установку верхнего душа нужно планировать заблаговременно, чтобы душевое отделение было подходящего размера. Важно тщательно выбирать его форму. Чтобы настроить температуру воды, нужно время, так как труба между душем и смесителем достаточно длинная.

Есть 2 варианта установки тропической лейки.

  1. Простой вариант – тропическая лейка, которая крепится на дополнительную стойку. Для такой установки понадобится побольше места.
  2. Еще есть вариант с прокладкой соединительного канала, который спрятан в стене, под отделкой. Но такой вариант нужно предусмотреть заранее.

Прокладка коммуникаций

Смеситель утопленного типа используется при установке и скрытом монтаже тропического душа. Для него нужно обустроить полость, или же нишу. Это идеальный вариант для ванной комнаты, есть основной и дополнительный отвод. Также есть возможность подключения обычной лейки. Подводят воду к смесителю сбоку или снизу. Подвод горячей и холодной воды идет снизу. Для создания бокового подвода просто нужно повернуть трубу. К шлангу душа при подключении монтируется еще одна труба – она соединяет дополнительный отвод и патрубок для шланга. При открытом монтаже у подвесного душа выполняется обычное подключение. В этом случае подключение проводиться аналогично обычному смесителю, но создается несколько дополнительных креплений.

Скрытый способ монтажа смесителя

Таким способом можно в различных вариациях подключать патрубки. Подключение воды можно подвести как снизу, так и сбоку. При этом обязательно создается дополнительный слив для воды. Сверху крепится сам тропический душ. Корпус смесителя фиксируется на четыре регулировочные шпильки. Сантехника, которая отличается качеством, все эти моменты учитывает. При креплении все детали находятся на внутренней стороне. Подключение смесителя происходит при использовании резьбовых фитингов, которые прочно фиксируются герметиком. Когда весь процесс работы окончен, стену качественно заделывают и оформляют декоративным покрытием, при этом имеющееся пространство заполняют плотным герметиком. Окончательная установка происходит, когда стену обкладывают кафелем. Все детали надежно прячутся. Попадание воды к внутренним элементам смесителя минимальное, потому что все герметезируется или крепится на специальные гильзы или скрытые клипсы.

Монтирование и способ подключение лейки

Финишный шаг при установке такого душа – крепление самой лейки. Самый простой вариант фиксации – на штангу, которая выходит из стены. Нужно просто закрутить лейку, отрегулировав ее, и посадить уплотнительную прокладку.

Немного сложнее вариант – крепление лейки к потолочному выводу. Все будет зависеть от потолка: если он позволяет вывести удлинитель, то и процесс установки упростится. Если высота потолка не минимальна, то и монтаж пройдет довольно просто.

Система водоснабжения

Такой душ может подойти не для каждой системы подачи воды. Самый главный критерий – это система давления: для продуктивной работы душа уменьшается давление сверху и снизу. Если давление высокое, то такую проблему можно устранить водопроводными редукторами. Если есть нехватка давления, с этим будет сложнее. Но даже здесь есть решение проблемы – можно использовать насос, который будет поддерживать в системе нужное давление.

Такой вариант довольно шумный, а при работе и остановке напора воды можно будет услышать удары. Чтобы избежать их, можно установить обратные клапаны на входе и выходе насосной системы.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.