8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Критерии правильного выбора сантехники: ванны, унитаза, смесителя и инсталляции

Опубликовано: 15.07.2022

При проведении ремонтных работ, необходимо выполнить обустройство ванного помещения таким образом, чтобы в нем ощущался комфорт и уют. Для этого требуется правильно выбрать сантехнические приспособления, компактно и грамотно расположить все предметы.

Многие собственники квартир делают замеры ванных комнат до проведения ремонтных работ или в процессе отделки черновых поверхностей. Не стоит делать этого, потому что все параметры могут поменяться после этих процедур. При этом приобретенная сантехника рискует не вместиться в отведенное для нее место.

Сложности могут произойти по причине неровного напольного покрытия, неправильного выбора материалов и ошибочного подсоединения водопроводных коммуникаций. После создания проекта ванного помещения, следует получить консультацию у сантехника по поводу подходящего варианта технических устройств.

Принцип выбора сантехнических устройств

Ванна

Конструкция ванны устанавливается с помощью уровня. При этом скос, который ведет к сливу выполнять не надо, потому он уже предусмотрен в изделии. При неровном монтаже ванны, может образоваться эффект «качелей». Рекомендуется ее укрепить определенными кронштейнами.

Ванны изготавливаются из стального, акрилового и чугунного материала. Они все имеют свои отличия. Литьевой акриловый материал подлежит восстановлению с помощью ошкуривания.

Приобретая ванну из стального материала, нужно продумать ее звукоизоляцию. При выборе чугунной ванны, следует тщательно осмотреть ее эмалевое покрытие. Оно должно быть равномерным.

Унитаз

Многие, покупая унитаз, приобретают изделие больших габаритов. В итоге оно может не войти в проем. Следует верно подбирать разновидность подключения.

Подсоединение унитаза может быть вертикальным или горизонтальным. Существуют универсальные изделия. Для них являются подходящими два варианта подключения. При монтаже унитаза с горизонтальным видом подключения, надо будет расположить его подальше от поверхности стены.

Кроме того, надо изучить изделие по внешнему оформлению и размерным параметрам. Стандартный параметр длины унитаза - от 61 до 65 см. При использовании его в небольшом помещении, следует приобретать укороченную модель устройства.

Унитазы изготавливаются из фаянса или фарфора. Фарфоровая сантехническая продукция является прочной. Она не сильно пропитывается загрязнениями и запахами. Такие изделия обладают продолжительным служебным сроком.

Полотенцесушитель

Прежде чем приобрести полотенцесушитель, необходимо определиться с типом его подсоединения и размерными параметрами. Бывают такие варианты подсоединений - диагональные, нижние, вертикальные и боковые.

Важно обратить тщательное внимание на размерные параметры конструкции. К примеру, в паспорте изделия с системой бокового подсоединения указано осевое расстояние (ширины и высоты). Следует увеличить этот показатель на 10 сантиметров для фитингов и отводов, соединяющих детали трубопроводной системы.

При способе фиксации труб, которые уже установлены и выведены, следует точно подбирать ширину полотенцесушителя, если он будет находиться в ограниченном по площади месте.

Смеситель

Выбирая смеситель, следует не ошибиться с параметрами длины и высоты крана. Когда гусак будет коротким, то возникнет риск попадания воды, текущей из крана, на борт. Также он представляет определенный дискомфорт при мытье рук в мойке. По этой причине следует точно выполнять замеры, перед приобретением таких изделий.

Часто потребители, после покупки недорогостоящих смесителей, сталкиваются с трудностями настройки напора водной струи. Она сильно течет и создает брызги. Требуется приобретать качественные изделия известных брендов. Они являются долговечными и удобными при эксплуатации.

Инсталляции

В настоящее время инсталляции широко распространены в санузлах. С помощью них можно фиксировать раковины и унитазы непосредственно к стеновым поверхностям. Такие конструкции являются дизайнерским украшением ванного помещения и способствуют созданию комфортной обстановки в нем.

Нужно учитывать некоторые особенности при их монтаже. Имеются модели, которые необходимо закреплять только на капитальных поверхностях, так как для них необходима усиленная основа. При фиксации на гипсокартонное покрытие имеется риск их повреждения. Также инсталляции можно размещать отдельно, не фиксируя к стенам. Они обладают двойным обрамлением и располагаются в разных зонах помещения.

Такие изделия имеют различные крепежные детали. В случае размещения за инсталляцией трубопровода, необходимо использовать удлиненные крепежные элементы и шпильки. С помощью них будет создана необходимая дистанция между стеновой поверхностью и конструкцией устройства.

С помощью такого устройства можно оборудовать ванную комнату с подвесным креплением сантехнических приборов.

Покупая инсталляцию, стоит определиться с ее правильной установкой и особенностями стеновых покрытий, к которым она будет фиксироваться.

Бренды

Для гармоничного создания стилевого оформления ванного помещения, требуется использовать все сантехнические устройства одной компании, с одинаковым брендом. Это связано с тем, что изделия разных производителей имеют существенные отличия в расцветках и дизайне. Для предотвращения данной ситуации, необходимо выбирать сантехнику из линейки одной фирмы.

Каждый современный человек стремится к созданию комфортного пространства, в котором он находится. Учитывая дефицит времени и технологические инновации, компания «САНТЕХДОМ» предоставляет вам большие возможности в приобретении сантехнического оборудования посредством нашего интернет-магазина.

Наш сервис отличается высоким качеством обслуживания. На сайте компании представлен широкий ассортимент сантехнической продукции известных отечественных и зарубежных брендов, отвечающий всем вашим запросам.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.