8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Комплекты, защищающие от замерзания труб, FrostGuard

Опубликовано: 28.01.2022

В данной статье разберем вопросы, связанные с защитой от промерзания труб FrostGuard: как правильно подобрать кабель, совершить установку, выбрать толщину теплоизоляции и так далее.

Основное предназначение комплекта FrostGuard – защита труб от замерзания и прогрев труб из металла и пластик, размер диаметра которых – 20-50 миллиметров.

Он представляет собой отрезок саморегулирующегося кабеля, длина которого – 2 -10 метров. Один конец имеет герметичную муфту, а второй – электропровод, проходящий сквозь этот контейнер.

Когда совершаются работы по установке, нужно применять устройство защитного отключения, рассчитанный на ток утечки – 30 миллиампер. Также во время данного процесса применяются специальные фитинги теплоизоляция трубы.

Комплект FrostGuard нужно смонтировать на ту часть трубы, которая больше всего подвержена замерзанию. Длина будет полностью зависеть от данного фактора.

Краткое руководство по монтажу комплекта FrostGuard

Комплект подходит для применения в условиях температуры от -30 градусов до +65 градусов. В комплект также входят подсоединительный кабель, длина которого – 2 метра, но он не заменяется, поэтому, если он повредился, то FrostGuard становится непригодным.

Обратите внимание: теплостойкость материала теплоизоляции, который предназначен для установки сверху кабеля, должна быть как минимум +65 градусов. При регулярном применении доверьте дело компетентным специалистам, которые грамотно подключать систему обогрева и установят защиту.

Обязательно нужно использовать оборудование, которое позволит защитить от короткого замыкания. Такая процедура проводится с каждым электроконтуром кабеля, подвергающегося нагреванию.

Процесс установки FrostGuard на трубе:

1) Нагревательный кабель крепится к низу трубы. Для этих целей используется клейкая лента, которая проходит через каждые двадцать сантиметров.

2) Подбирается оптимальная длина теплоизоляции, осуществляется ее монтаж.

3) Кабель подключается к розетке.

Процесс установки FrostGuard внутри трубы

1) При помощи фитинга вводится кабель. Конец греющего кабеля пропускается сквозь гайку, сальник. Для того чтобы провод лучше проходил можно использовать мыло. Важно: соединительная муфта должна находиться строго вне обогреваемой территории.

2) После того, как кабель размещается, гайка затягивается максимально.

3) Подбирается толщина теплоизоляции, затем она устанавливается на теплопровод.

Купить комплект FrostGuard можно в магазине сантехники «САНТЕХДОМ». Если у вас возникли вопросы по поводу принципа действия FrostGuard, монтажа и так далее, то мы всегда готовы проконсультировать вас и ответить на все вопросы. Для оформления заказа звоните нам по номеру телефона: 8 903 144 55 10!

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.