8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Комплект FROSTGUARD Raychem - защита труб от промерзаний

Опубликовано: 15.09.2022

Раньше, чтобы сохранить в коммуникационных системах необходимое тепло, использовался толстый слой теплоизолирующих материалов или трубопроводы монтировались исключительно в помещениях с отопительным оборудованием. Однако коммуникационные инженерные системы были предусмотрены не на всех объектах. Они нередко располагались в уличных условиях или в неотапливаемых домах. Также такие магистрали могли иметь места с разным уровнем изоляции тепла. По этой причине, несмотря на присутствие значительного теплоизоляционного слоя, многие места трубопроводов промерзали и деформировались от того, что не имели доступа к теплоносителю.Комплект FROSTGUARD Raychem - защита труб от промерзаний

Данная ситуация может происходить и в настоящее время при отсутствии усовершенствованных систем, предназначенных для прогрева трубопроводов.

Специалисты, с помощью специальной инновационной технологии, создали современный комплект для обогрева труб - FROSTGUARD Raychem. Он полностью готов к установке и не предполагает при этом проведения каких-либо расчетов или контрольных мероприятий по отслеживанию состояния системы. Такое устройство обладает высоким процентом безопасного применения. Это дает возможность его использования в помещениях с различным предназначением.

Разновидности комплектов FROSTGUARD Raychem

Сегодняшний рынок отличается широким ассортиментным перечнем строительной и сантехнической продукции. На нем представлено большое число различных кабельных устройств, применяемых для обогрева трубопроводов. Однако некоторые из них подразумевают точный расчет размерных параметров кабеля.

Комплект для обогрева труб FROSTGUARD Raychem имеет в оснащении кабель саморегулируемой разновидности, со специальным объемом выделяемой тепловой энергии в максимальном формате. В качестве холодного ввода в нем используется кабель электропитания с наличием сетевой вилки. Таким образом, данный прибор полностью готов к установке. При этом нет необходимости обращаться в специализированную компанию для привлечения специалистов, чтобы установить его.

Все виды таких комплектов имеют отличия по длине отрезков, объему потребления энергии. Параметры нагревающего кабеля во всех типах оборудования являются одинаковыми.

Предназначение и применение комплектов

Такие изделия подходят для использования на трубопроводах с небольшой длиной или изготовленных из труб, у которых параметр диаметра не превышает 32 миллиметра. Процесс обогрева осуществляется при их установке снаружи вдоль труб или при внутреннем расположении.

Контроль температурного нагревательного режима осуществляется непосредственно кабелем, а не специальными датчиками. Он может поменять свой температурный режим, с учетом температурных параметров внешнего пространства. Таким образом, труба будет обогреваться лишь на участках, где необходим прогрев. Количество потребления энергии на теплых участках труб значительно снизится, так как они не будут получать тепло от нагревательного кабельного элемента.

Данное оборудование имеет возможность такого действия, за счет наличия специальной конструкции кабеля. Он состоит из множества слоев сопротивлений, уложенных параллельно друг к другу.

Устройство FROSTGUARD Raychem годится для использования в водопроводных системах с питьевой водой. Для этого нагревающий кабель должен быть оснащен специальной изоляцией, выполненной из фторполимерного материала. Такая разновидность изолятора имеет высокую стойкость к воздействию различных элементов, содержащихся в воде. Он не оказывает никакого влияния на качественные показатели и составные компоненты воды, которая перемещается по трубопроводу. Этому имеется документальное подтверждение, зафиксированное в сертификатах.

При установке кабеля (нагревательного) во внутреннюю часть трубы, не используются крепежные детали. Это способствует предотвращению риска деформации трубы в период ее служебного срока. Для этого применяется специальный сальник.

Достоинства комплекта:

  • Готовность устройства к использованию с помощью подключения в сеть.
  • Исключение наличия контрольных датчиков при применении, так как система является саморегулирующей.
  • Безопасность и эффективность.
  • Продолжительный служебный срок, он составляет примерно 40 лет. Этот фактор подтвержден с помощью проведенных испытаний.
  • Отсутствие соединительных деталей и узлов, за счет осуществления ревизионных окон в местах ответвлений трубопроводов.
  • Минимальные затраты электричества, благодаря автоматическому отключению мест с наличием необходимого температурного режима.

Комплекты FROSTGUARD Raychem, предназначенные для прогрева труб, являются отличным решением для различных типов коммуникационных магистралей, которым необходим частичный или полный обогрев труб. Форма трубопроводных систем и наличие значительного слоя теплоизолятора не сказываются на качестве обогрева.

Благодаря свойству кабеля изменения параметров своего сопротивления в отдельных местах или на протяжении всего участка, с учетом температурных показателей трубопровода и внешнего пространства, есть возможность в исключении расчетного процесса.

Необходимо лишь определиться с протяженностью места, где предполагается обогрев, и купить комплект с подходящей длиной. При этом нет необходимости в проведении отслеживающих мероприятий самим потребителем.

Интернет-магазин «САНТЕХДОМ» предлагает приобрести комплекты для прогрева труб FROSTGUARD Raychem по самой выгодной стоимости. Наши изделия обладают высокими качественными характеристиками, так как они произведены на современном оборудовании, с помощью инновационных технологий. Продукция имеет патенты и сертификаты. На все товары мы предоставляем гарантию.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.