8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Какую мебель выбрать для ванной комнаты

Опубликовано: 27.06.2022

Бывает довольно сложно подобрать мебель для установки в ванной комнате. Просто приобрести не выйдет. Перед приобретением важно хорошо измерить комнату, на схеме выделить системы коммуникаций и развязки. Также рекомендуется предварительно подумать над цветовой гаммой, так как цвета будут визуально увеличивать или уменьшать комнату. После необходимо просмотреть технические параметры, чтобы ничего не стало неожиданностью. Только после проведения всех замеров можно посещать магазин.

Размеры ванной комнаты

Комнату самой разной площади возможно выгодно украсить мебелью. В настоящее время мебель для ванной делается практичной и эргономичной. Зачастую все типы мебели производятся в различных размерных рядах.

Ванная комната – это то место, где важно сохранить каждый полезный сантиметр, все пространство нужно применять очень эффективно. Например, шкафчики или пенал смогут выгодно украсить угол в небольших санузлах.

Ни в коем случае нельзя забывать то, что цветовая гамма будет зрительно изменять размеры помещения. Например, светлые цвета будут расширять помещение. Если после расстановки всей мебели в комнате будет еще пространство, то будет просто замечательно.

Тумбы или столешницы рекомендуется подбирать сразу в комплекте с раковиной, смотря на ее параметры и габариты. Если не позаботиться об этом, то можно прогадать с параметрами. Зачастую изготовители прописывают возможные сочетания мебели. Готовые и продуманные дизайнерские решения для ванных позволят сэкономить свободное пространство и силы на поиск сочетания разных элементов.

Какие материалы используются для создания мебели в ванную комнату

Материалы, которые используют для производства мебели для таких влажных мест, обязательно должны быть устойчивыми к влаге. Основание разной мебели должно делаться из ВДСП, МДФ, древесины, металла, стекла или пластика.

Дорогую древесину применяют для производства мебели премиального сегмента, но данным материалам необходим стабильный микроклимат. Комнаты с мебелью из дерева должны всегда проветриваться.

Хорошей альтернативой дорогостоящему дереву будут МДФ и ДСП с пропиткой против влаги. ДСП отличается не такой прочностью и невосприимчивостью к воздействиям, как МДФ. Именно поэтому такой материал зачастую применяют, чтобы производить второстепенные элементы. Все виды одинаково экологичны и гипоаллергенны, поэтому их можно применять, чтобы оформлять помещения, где проживают аллергики.

Пластиковая мебель не такая прочная, в отличие от дерева. Всякая царапина на пластике испортит внешний вид изделия. Хоть вода для пластика и не так страшна, покрытие на таком материале зачастую держится не такой долгий срок, а красивый внешний вид портится.

Натуральные материалы, стекло или металл также могут использоваться для производства мебели для влажных мест. Мебель, собранную только из данных материалов, отыскать довольно сложно. Зачастую в дизайн включают только некоторые детали – фурнитуру или каркас могут делаться из металла, полки из стекла, а столешницы из камня. Современные гарнитуры отлично выглядят в помещениях в стиле минимализм.

Покрытие мебели

Очень важно при приобретении мебели для ванной смотреть на покрытие, ведь именно на него будут оказываться все воздействия.

Большая часть популярных моделей мебели, на которой присутствует защитный слой эмали и лака, служат долго. За эмалированным покрытием очень легко следить, оно может выдерживать воздействие неагрессивных чистящих средств.

Также очень красиво смотрится акрил. Покрытие служит очень долго, оно способно выдерживать резкие перепады температур, однако и чистить данную мебель необходимо специальными составами.

При помощи сочетания шпона и лака можно создавать практически натуральную деревянную поверхность. На сегодняшний день дерево в моде, а особенно красиво выглядят сочетания глянцевых светлых цветов и натурального дерева.

Из бюджетных вариантов можно выделить пленку-самоклейку. Из достоинств такого материала можно выделить разнообразие текстур и цветов. Из недостатков выделяют непрактичность, малый срок службы и непредсказуемое поведение при высокой влажности. Зачастую пленка будет с течением времени темнеть, отклеиваться.

Особенности конструкции мебели для ванной комнаты

В ванных комнатах всегда высокая влажность, а вода на полу – это стандартное явление. Дизайнеры всегда берут это во внимание и создают удобную и подходящую мебель. В шкафах, тумбах и пеналах нет труднодоступных мест, чтобы человек мог прилагать минимальное количество усилий для чистки поверхности.

Также для этого многие изготовители зачастую отказываются от ручек и встраивают их в двери. Еще один вариант – это вынесенные ручки. Они производятся из хромированной стали, которая с течением времени не подвергается коррозии, на ней не остаются разводы.

Если в шкафах и пеналах присутствуют полки, то их оснащают специальными фиксаторами. У всех дверей должны быть доводчики, которые спасут от ударов. Это позволит сохранить первозданный внешний вид на долгий срок. В тех местах, где нужно особенно хорошо защищать мебель от влаги, может быть выполнена дополнительная кромка.

Только качественная и полностью продуманная по конструкции мебель будет служить в течение долгого времени. Именно поэтому при выборе нужно руководствоваться одним правилом: «Лучшая мебель для ванной та, что спасена от влаги и эргономична».

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.