8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Как выбрать ванну?

Опубликовано: 28.01.2022

Всегда приятно, например, после тяжелого трудового дня понежиться в теплой ванне. Но как выбрать идеальный вариант среди всего разнообразия изделий? Сегодня производители выпускают овальные, отдельностоящие, чугунные, стальные, акриловые, оснащенные гидромассажем, подсветкой и другими функциями модели. В данной статье расскажем подробно о некоторых из них!

Каковы особенности чугунных ванн?

Ванны из чугуна производят только в стандартной прямоугольной форме, поэтому в данном случае никакой речи о многообразии быть не может. Средний вес чугунного изделия – 80-100 килограммов, и не каждое напольное покрытие способно его выдержать.

Чугунные ванны высокого качества отличаются дороговизной, и во время покупки стоит понимать то, что они покрыты специальной эмалью, за которой нужно тщательно ухаживать. Поверхность достаточно хрупкая, и если, на нее упадет какой-нибудь тяжелый предмет, то она может потрескаться.

Каковы характеристики стальных ванн?

Стальные ванны отличаются от чугунных тем, что они обладают меньшим весом – 25-30 кг. Также изделия из стали стоят намного дешевле, чем сантехника из чугуна.

Основными недостатками ванн из стали являются: плохое сохранение тепла и высокий шум во время набора воды.

Считается то, что действительно хорошее изделие из стали характеризуется толщиной стенки – 3 миллиметра. Дело в том, что если стенки будут тоньше указанного значения, то велик риск их деформации, а также не исключена вероятность повреждения эмалированного покрытия.

Обратите внимание: при установке стальной ванны обязательно нужно проводить заземление. Проще говоря, предмет необходимо соединить, к примеру, с отопительной батареей, если ванна будет располагаться в квартире, либо со штырем, который опускается в землю, если купель будет эксплуатироваться в частном доме.

В чем преимущества акриловых ванн?

Сегодня популярность набирают акриловые ванны, и причин этому несколько:

  1. Обладают способностью отлично держать тепло.
  2. Не издают шум при наборе воды.
  3. Служат на протяжении долгого времени, даже при отсутствии ремонта.
  4. Их можно изготовить любой формы, окрасить в разные оттенки.
  5. По желанию внедряются различные функции: гидромассаж, подсветка воды и другие дополнительные опции.
  6. Поверхность чаши не тускнеет даже спустя несколько лет.
  7. На поверхности ванны не размножаются различные бактерии.

При выборе акриловой ванны стоит отдавать предпочтение изделию с идеально гладкой и ровной поверхностью, толщина стенок которого – 5-6 миллиметров. Ведь, по мнению экспертов, именно такая ванна из акрила является качественной.

Будьте осторожны: вы можете наткнуться на пластиковые изделия с акриловым напылением. Определить это можно самостоятельно, ведь достаточно взглянуть на стенки ванны. Если на них присутствуют царапинки, небольшие шероховатости, пятна желтого оттенка, то перед вами предмет сантехники, который не будет служить долго. При этом даже при бережном уходе на поверхности появятся потертости, а само покрытие быстро утратит блеск.

Также стоимость – показатель некачественного изделия. Когда акриловая ванна сопровождается подозрительно привлекательным, дешевым ценником, то с вероятностью 90% – это сантехника из пластика.

Стоит ли обращать внимание на ванны из кварила?

Кварил – это материал, который состоит из акрила и кварца. Такая смесь и использование метода отлива в процессе производства наделяют ванны из кварила высокой прочностью. Данным изделиям присущи все достоинства предметов из акрила, однако такие ванны тяжелее. Но, в целом, их вес не больше чугунных ванн.

Из чего еще производят ванны?

Один из дорогих вариантов, представленных на рынке сантехники – это ванны из искусственного и натурального камня. Их устанавливают в квартирах или загородных домах с роскошным интерьером. Помимо того, что каменные ванны привносят шика своим внешним видом, они также долго сохраняют температуру воды, поэтому можно наслаждаться процедурами, не беспокоясь о том, что быстро станет холодно.

Не менее привлекательно выглядят ванны из меди и дерева. Они также обладают низкой теплопроводностью, но и у них есть слабые стороны. Например, деревянные и медные ванны требуют специального ухода, за их покупку стоит заплатить немалую сумму, нет возможности установить гидромассаж и другие функции.

Какой формы бывают ванны?

  1. Классический вариант – прямоугольная ванна. Данное изделие хорошо тем, что его можно изготовить любого размера, в зависимости от площади комнаты, в которую его планируется поставить.
  2. Полукруглые и угловые ванны – отличный способ сэкономить пространство. Они идеально вписываются в маленькую комнату, для которой очень сложно подобрать подходящую сантехнику. Также для таких моделей характерны: большой объем и возможность установить гидромассаж.
  3. Овальные ванны – это изделия, которые отличаются изяществом, особенно, если их поставить на специальные ножки. Лучше всего такие модели дополняют просторные комнаты. Дизайнеры считают то, что овальные ванны должны стоять в центре помещения, а не вдоль стены, как мы привыкли. Только так они станут точно «изюминкой» любой ванной комнаты.
  4. Круглые и квадратные ванны – это предметы сантехники, которые часто выбирают для установки в больших помещениях. Данные модели по душе любителям чего-то необычного, стильного, нестандартного.

Как выбрать двухместную ванну?

            Принято считать то, что двухместная ванна отличается большими размерами, но это не так. Главную роль в таких моделях играет форма, и чаще всего рынку предлагают двухместные прямоугольные, овальные, угловые ванны.

            Двухместные ванны просто призваны для того, чтобы создать романтическую обстановку, так как они оборудованы следующими элементами:

  • Подголовники;
  • Поручни;
  • Подсветка воды;
  • Гидромассаж;
  • Озонирование воды и так далее.

Выбрать качественную ванну из акрила, мрамора, чугуна и так далее вы можете на сайте «САНТЕХДОМ». У нас представлены высококачественные изделия, изготовленные лучшими российскими и зарубежными производителями. Для оформления заказа или получения консультации, вы можете позвонить по номеру телефона: 8 903 144 55 10!

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.