8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Как выбрать красивый и удобный полотенцесушитель

Опубликовано: 25.02.2022

Еще несколько лет назад, даже самый простенький полотенцесушитель считался предметом роскоши. Сейчас ситуация в корне изменилась, и аксессуар стал более доступным.

Причем изменился не только уровень распространенности аксессуара, но и его внешний облик. Так, сушилки времен СССР подключались к центральному водоснабжению, а их внешний вид оставлял желать лучшего. Такие модели сложно назвать дополнением интерьера. А современные модели все чаще становятся настоящим украшением для ванной комнаты.

Варианты полотенцесушителей

Современный рынок радует большим количеством полотенцесушителей, ориентированных на разные вкусовые предпочтения и бюджет. Условно их можно разделить на следующие категории:

  1. Форма.
  2. Размер.
  3. Дизайн.
  4. Тип использования тепловой энергии.
  5. Вариант крепления.
  6. Материал изготовления.

Разумеется, что различия есть в стоимости.

Функционал полотенцесушителей

Полотенцесушитель, установленный в ванной комнате, выполняет достаточно большое количество функций. Наиболее значимыми из них являются следующие:

  1. Устраняет запах затхлости.
  2. Поддерживает температуру, оптимальную для водных процедур.
  3. Снижает уровень влажности.
  4. С его помощью можно достаточно быстро просушить не только полотенца, но еще одежду и обувь.
  5. С его помощью можно “подогреть” халат перед надеванием.

В большинстве случаев, современные полотенцесушители являются прекрасным дополнением к общему интерьеру ванной комнаты.

Критерии выбора полотенцесушителя

Перед тем как приобрести полотенцесушитель, следует определиться для каких целей он будет использован. Также следует выяснить следующие предпочтения:

  1. Сумму, которую планируется потратить на приобретение полотенцесушителя.
  2. Дизайнерская или бюджетная модель.
  3. С жестким креплением или мобильный.
  4. Форма.

Если говорить о стоимости, то она зависит от различных факторов: материал изготовления, размер, дизайн и многое другое. Ценовой порог начинается от 15 тысяч рублей.

По типу полотенцесушители разделяются на три категории:

  1. Водные - классическая, но довольно устаревшая модель. Для нагрева прибора используется горячее водоснабжение. Здесь важно учитывать один нюанс - полотенцесушитель установить будет весьма проблематично, если при строительстве дома он не был включен в систему.
  2. Электрические модели, в свою очередь, делятся на два направления: сухие и масляные. У первых нагрев идет через вмонтированный влагозащитный кабель, Для масляных характерно использование минерального масла и ТЭН.
  3. Третий вариант - комбинированный полотенцесушитель. Они могут работать от ГВС и электричества. По праву считается наиболее оптимальным вариантом.

Очень важный параметр - материал изготовления. Также большую роль играет покрытие. Сейчас чаще используют латунь или хром. В качестве базы используют такие материалы, как:

  1. Нержавеющая сталь. Этот материал не подвергается коррозии, выдерживает большое давление. Кроме того, нержавеющую сталь полируют, поэтому изделие не требует финального покрытия. Недостаток - трудоемкая герметизация стыков.
  2. Черная сталь - недорогой материал с явными недостатками: подвержен коррозии, даже если на нем имеется хромовое покрытие, оно быстро отшелушивается.
  3. Медь и латунь можно объединить в одну категорию, поскольку они дорогие, долговечные, обладают неплохой теплоотдачей. Здесь можно рассмотреть большое количество вариантов с точки зрения дизайна. Чаще всего покупатели выбирают латунные модели.

Немаловажный критерий выбора - тип конструкции. Разделение идет на классические и двухконтурные модели. Более подробно следует остановиться именно на втором варианте. Такие модели отличаются высоким сроком службы, эффективны в плане использования. Недостаток - сложность подключения.

Примечательно, что можно приобрести поворотные змеевики, благодаря которым, полотенцесушитель может видоизменяться. Но такие сушилки не особенно надежные, если сравнивать со стационарными вариантами. Объясняется это тем, что поворотные элементы гораздо быстрее изнашиваются.

Не меньшей популярностью пользуются сушилки с каскадным расположением. Особенность такого варианта заключается в том, что один элемент зафиксирован, а другой находится в стороне.

Часто встречаются дополнительные комплектующие: полки и крючки. Они удобны, но увеличивают общую стоимость изделия.

Также все полотенцесушители между собой разделяются по способу крепления. Здесь тоже есть несколько вариантов:

  1. Настенные, которые бывают водными и электрическими. Монтируются в пол или стену.
  2. Напольные. Из названия понятно, что монтируются в пол.
  3. Мобильные - небольшие электросушилки, которые можно перемещать с одного места на другое.

В момент выбора полотенцесушителя, часть внимания следует уделять стилю изделия. Наиболее популярны следующие варианты:

  1. Премиум-класс. Отличительными особенностями являются качественный материал и непревзойденный дизайн.
  2. Классика. Подходит фактически под любой стиль.
  3. Ретро. Такие изделия, чаще всего, имеют покрытие из бронзы или латуни. Имитируют старину, подходят далеко не для каждого помещения.
  4. Полотенцесушители, выполненные в эко-стиле. Здесь простота форм, пастельные тона и невысокая стоимость.

Если говорить о форме, то здесь все просто. Классика: лесенка, змейка, буквы П и М. Первый вариант наиболее удобен из-за большой площади обогрева и удобства, с точки зрения сушки белья.

Змейка намного дешевле предыдущего варианта, поэтому часто предпочтение отдается именно ей.

Современные модели часто изготавливают в форме букв Е и U. Выбор зависит от индивидуальных предпочтений, а также наличия свободного пространства.

Выбирать размер следует, исходя из габаритов самого помещения, а также от количества полотенец, которые будут на нем сушиться. Специалисты в области дизайна не рекомендуют делать полотенцесушитель слишком громоздким.

Также при выборе следует учитывать дополнительные функции. Очень часто люди выбирают полотенцесушители, в которых установлен таймер, поскольку это удобно и позволяет экономить электроэнергию.

Преимущества электрических сушилок

Электрически сушилки делятся на две категории: проводные и беспроводные. Первые крепятся на стене, подключаются к розетке.

Беспроводные самостоятельно подключить, скорее всего, не получится. Но это, без сомнения, более надежный вариант.

Преимущества электрических полотенцесушителей заключаются в следующем:

  1. Несложные установка и подключение.
  2. Мобильность.
  3. Работают вне зависимости от состояния центрального водоснабжения.
  4. Имеют длительный срок службы.
  5. Экономичны в плане расхода электрической энергии. Температуру можно легко отрегулировать при помощи встроенного термостата.
  6. Имеют привлекательный внешний вид.

Недостаток - есть возможность удара током, то только в том случае, если изначально прибор был неправильно установлен.

Критерии выбора

Выбирать полотенцесушитель не особенно сложно, но все-таки следует учитывать несколько важных нюансов. Для начала следует заглянуть в технический паспорт устройства, и сверить прописанные там характеристики с теми, которые имеются в помещении.

Следует обращать внимание на:

  1. Диаметр труб. В случае несоответствия придется использовать специальные переходники.
  2. Состояние труб.
  3. Качество самого изделия.

Все остальное - сугубо индивидуально.

Отечественные против зарубежных

При покупке часто встает вопрос о том, какой полотенцесушитель лучше - отечественный или импортный. У тех и других производителей есть преимущества и недостатки.

Отечественные намного дешевле. Зарубежные выигрывают дизайном. Выбор в этом ключе является сугубо индивидуальным. Самое главное, чтобы полотенцесушитель был удобным для ежедневного использования.

На данный момент, цены на сайте не актуальны, точную информацию вы можете узнать по телефонам или оставив заявку на просчёт на сайте.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.