8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Как выбрать хороший полотенцесушитель для ванной комнаты?

Опубликовано: 25.05.2020

Чтобы правильно подойти к выбору полотенцесушителя, необходимо знать основные критерии, которые влияют на выбор. В данный момент, данное устройство весьма востребовано и начинает пользоваться все большей популярностью. Следует добавить, что полотенцесушитель может использоваться не только в ванной, но и в других комнатах.

Как различаются сушилки по нагреву?

Всего существует три вида полотенцесушителя по данному критерию, все они могут быть установлены в квартире либо частном доме.

Водяные

Данный тип полотенцесушителей использует для просушки горячую воду, которая берется из центральной или автономной системы, в зависимости живете вы в квартире, либо в загородном доме. Второй вариант возможен лишь в тех случаях, когда устройство не подключено к сети с двухконтурным котлом.

Поскольку внутри полотенцесушителя будет течь пригодная питьевая вода, которая будет браться с горячего водоснабжения, то внутри устройства не будут создаваться пагубные условия, такие как мы можем наблюдать в радиаторах. Но даже самая очищенная вода все равно будет иметь в своем составе примеси, которые будут вызывать коррозию и дальнейшее разрушение сушилки. Чтобы этого избежать необходимо грамотно выбирать материал для данного оборудования.

Электрические полотенцесушители

Данный вид аппаратуры работает и питается от электричества. Для его установки не нужно монтировать систему водоснабжения. Поэтому, данную сушилку можно устанавливать, где только вы захотите. Также в преимущества следует записать, что такую сушилку можно будет использовать по мере необходимости, а не пользоваться ей всегда.

Температура нагрева сушилки при питании электричеством не достигает отметки выше 60 градусов, что делает ее довольно безопасной для использования. Многие люди могут переживать за то, что слишком много электроэнергии будет тратиться, но это не так. Такая сушилка расходует электричества не намного больше, чем лампочка на 60 Вт.

Из чего изготавливают полотенцесушители?

Для производства полотенцесушителей используют несколько вариантов сплавов, которые имеют различные характеристики и по разному противостоят агрессивным примесям в воде. Следует отметить, что любой из материалов может использоваться как для электрической, так и для водной сушилки.

Нержавеющая сталь

Нержавейка имеет множество плюсов перед другими сплавами лишь в том варианте, когда она изготовлена из трубы без швов. Если вы решили купить полотенцесушитель из нержавеющей стали, то вы делаете акцент на качественном сплаве. Сталь способна выдержать большую разницу давлений, которая может возникать внутри системы, особенно, когда случаются перебои в работе центральной системы водоснабжения. Нержавейка подходит для установки сушилок с любым типом питания. Если вы не знаете, как выбрать полотенцесушитель из нержавейки, которые послужит вам длительное время, то мы вам подсказываем – нужно обращать внимание на толщину стенки. Желательно выбирать сушилку, диаметр трубы которой не будет меньше 3 мм. А если вы выберете вариант с размером большого размера, то вы даже сможете не только сушить, но и обогревать ванную комнату. Чем больше размер полотенцесушителя, тем сильнее ее теплоотдача, выбор его размера так же обусловлен габаритами ванной комнаты и свободного места. Если перед вами стоит вопрос «как выбрать полотенцесушитель для ванной, но при этом иметь качественный вариант за доступную цену», то именно нержавеющая сталь ваш выбор номер один. Ценовая политика на данный материал весьма доступна. Среди недостатков следует отметить только высокий вес данной конструкции, так что ее нужно устанавливать только на хорошую и не хрупкую стену.

Сушилка из «черной» стали

Данный тип сушилок не имеет внутри себя антикоррозийного покрытия. Это сразу же ставит перед нами несколько проблем. Во-первых, такая конструкция будет весьма требовательна к среде, которая протекает внутри. Во-вторых, если все-таки среда некачественная и имеет примеси, то и срок службы такой сушилки будет незначительным. Такую сушилку хорошо устанавливать в автономных системах подачи воды, где хозяин может быть уверенным не только в качестве воды, но и в том, что не будет перепадов давления в системе. Существуют также вариации сушилок из «черной» стали с антикоррозийным покрытием, но они стоят значительных денег. Следует отметить, что именно этот материал является самым доступным по стоимости.

Сушилка из меди

Медь – отличный выбор для изготовления сушилки. Она хорошо проводит тепло от нагревательного элемента, отлично противостоит коррозии, вес такой конструкции получается незначительным, материал очень быстро достигает необходимой температуры. В квартире сушилка из меди может быть установлена только в тех случаях, когда ее поверхность, которая будет контактировать с водой, гальванирована. Существует множество внешних вариаций полотенцесушилок из меди, так что не стоит переживать, что она может не вписаться в ваш интерьер. Данное устройство может быть использовано в квартирах и частых домах с различными системами водоснабжения.

Сушилка из латуни

Латунь – сплав металла, который в основе своей имеет медь. Данный материал имеет все необходимые преимущества, что и есть у меди. Но благодаря хромировованной поверхности ее внешний вид является весьма роскошным. Из негативных сторон следует отметить то, что на нашем рынке данный товар представлен зарубежными компаниями-производителями. А это значит, что такое устройство может не совсем быть адаптированным к среде нашего центрального водоснабжения. Перепады давления могут негативно повлиять на работоспособность системы, так что лучше заранее себя обезопасить.

Если вы хотите установить надежную сушилку для полотенец в условиях центрального водоснабжения, то лучше обратить внимание на вариант из меди. Если же вы являетесь обладателем автономной системы водоснабжения, то латунные сушилки будут весьма хорошим вариантом. Они способны как эстетично вписаться и дополнить интерьер, так и быть весьма надежным элементом, который прослужит вам не одно десятилетие.

Следует отметить, что сушилки различаются не только по материалу и источнику нагревания, но и по варианту подключения. Следует помнить об этом факторе, чтобы облегчить монтаж системы у себя дома.

По типу подключения сушилки для полотенец бывают:

  1. Нижнее.
  2. Верхнее подключение.
  3. Угловая подача воды.
  4. Правое либо левое подключение.
Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.