8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Как выбрать чистящее средство для ванной комнаты и туалета

Опубликовано: 27.06.2022

Многие задаются вопросом: как выбрать качественное чистящее средство для ванной и туалета. Вопрос заботит многих, так как ванную нужно постоянно держать в порядке и чистой. В таком случае речь идет о полном списке важных характеристик, среди которых и дезинфекция. На помощь в таком случае приходят некоторые современные средства бытовой химии, которыми очень важно правильно уметь пользоваться.

Важные характеристики

Ни для кого не секрет, что даже очень дорогая сантехника проверенных производителей может терять свой красивый внешний облик в короткие сроки, если не ухаживать за ней должным образом. Точно также складывается ситуация и с отделочными материалами.

Очень быстро и эффективно помогут решить большую часть проблем специальные моющие составы для ванных комнат и туалетов.

В настоящее время на рынке очень много производителей, которые могут предложить вам широкий ассортимент товаров, используемых для проведения качественной очистки самых разных материалов. В таком случае все существующие составы возможно поделить на несколько категорий, которые делятся по формам:

  1. Крем или гель.
  2. Спреи.
  3. Пенообразные составы.
  4. Порошки.

Очень важно брать во внимание, что существующая бытовая химия может очень быстро расправиться с разнообразными пятнами. Часто в комнатах может возникать не самый приятный запах, однако необходимо помнить, что некоторые из составов могут разъесть и покрытие в ванной.

Самые популярные и действенные средства

В настоящее время можно выделить несколько самых распространенных и популярных моделей, которые из года в год доказывают высокую эффективность:

  1. Гель Sanfor Chlorum. Данное средство является универсальным и обладает антибактериальным эффектом, отлично справляется с налетом и вместе с этим удаляет все запахи. В составе вещества есть хлор. В отзывах говорится, что данное средства за считанные минуты способно хорошо очистить различные поверхности. Если надо бороться со старыми загрязнениями, то средство рекомендуется выдерживать примерно 60 минут. За это время сойдут все пятна, весь налет без вреда для поверхности.
  2. Данный спрей позволяет в кратчайшие сроки избавиться от извести, ржавчины и иных подобных со всяких поверхностей, присутствующих в ванной или туалете. В данном деле очень важно, чтобы чистку проводили при помощи веществ с содержанием кислот. Концентрированные спреи способны эффективно и быстро избавляться даже от самых стойких пятен. Таким средством лучше всего обрабатывать ванны, в том числе модели со встроенным гидромассажем, душевые, унитазы и раковины. В таком случае поверхность не потребуется полировать после очистки.
  3. Данное средство очень концентрированное, созданное специально для чистки сантехники. Данный препарат может применяться для всех поверхностей. Он отлично справляется с коррозией, налетом и иными загрязнениями, и неприятными ароматами. Средство расходуется за раз очень мало из-за высокой концентрации. Очень важно обратить внимание, что такое средство включено в класс гипоаллергенных и биоразлагаемых. Гель наносят на проблемное место на 15 минут, после убирают.
  4. Спрей считается универсальным, относится к профессиональным и способен справляться с абсолютно любыми трудностями. В составе находятся разнообразные кислоты. Данное средство успело зарекомендовать себя на рынке только положительно, его оптимально применять для избавления от извести и коррозии со всяких мест. Однако при этом необходимо брать во внимание, что средство очень активное и при его применении важно следовать требованиям безопасности.
  5. Жидкость с содержанием кислот, которую возможно применять при генеральных уборках в ванном помещении. Подходит для обработки сантехники и плитки.
  6. Вещество универсальное с высокой концентрацией, которое применяется для эффективной очистки различных материалов. При этом стоит обратить внимание, что у препарата не самый приятный запах.
  7. «Антиржавчина» и «Антиналет». Данные средства в настоящее время считаются наиболее распространенными. Спрос оправдан специальной густой консистенцией, который в состоянии избавляться даже от самых стойких и старых пятен. Вместе с этим проводят дезинфекцию всех поверхностей. Выдерживают средство всего в течение получаса.
  8. Grass WC-Gel. Средство представлено в форме геля и продается в пачках по литру. В составе большое содержание кислот, поэтому средство способно выручать даже от очень устойчивых пятен. После обработки таким составом с поверхности полностью исчезают соли, налет и далее, убиваются все микроорганизмы и неприятный запах. Структура состава наносится равномерно по площади.
  9. Cilit Bang. Вещество обладает агрессивным действием, а основным компонентом в составе выступает соляная кислота. На опыте было установлено, что средство может вполне успешно избавляться от ржавчины. Также к достоинствам можно отнести простоту нанесения.
  10. Препарат российского производства, который уже успел доказать свою эффективность при борьбе с различными загрязнениями. Основным в составе выступает щавелевая кислота. Однако из недостатков можно выделить то, что средство не очень эффективно борется с налетом извести.

Как выбрать идеальное средство

Выбирая конкретный состав для обработки ванной и туалета, профессионалы советуют брать во внимание некоторые основные параметры.

Очень удобно покупать составы с надписью «Универсальный», так как их возможно применять для очистки разной сантехники.

Еще важнейшим критерием считается особенность использованного материала, из которого создана обработка.

Большая часть средств для чистки выпускается в упаковках различного объема. Очень часто покупать большую упаковку выходит намного дешевле, чем маленькую.

Подбор средства для очистки необходимо делать, учитывая предстоящие задачи. В данном случае можно говорить об удалении не самых приятных запахов, ржавчины, разводов и налета, которые могут появляться из-за слишком жесткой воды.

Также стоит понимать, что разнообразные стикеры или другие элементы для унитаза – это лишь средства для профилактики, а не для полноценной уборки.

Для комплексной очистки следует обращать внимание и на биоразлагаемые составы для обработки. К слову, аналогичные средства следует применять, если в помещении живут люди с аллергиями, которым могут нанести вред синтетические составы.

Оптимальным вариантом также будет средство, которое будет сразу и отлично чистить, и восстанавливать первозданный внешний вид.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.