8 903 144 55 10
8 495 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Как правильно выбрать ванну для ванной комнаты

Опубликовано: 26.02.2020

Выбор ванной всегда строится на пяти ключевых факторах: материал, габариты, форма, дополнительные функции и личные пожелания.

Материал

В качестве основных материалов изготовления производители предлагают, как правило, чугунные, стальные, акриловые и ванны из литьевого мрамора. Также возможно исполнение в натуральном камне.

Чугун считается сверхпрочным материалом, устойчивым к различного рода механическим повреждениям. Чугунные ванны долговечны, а их эмалевое покрытие сохраняет презентабельный внешний вид на протяжении многих лет. Кроме того, чугун бесшумен при наборе воды, однако при всех достоинствах, модели из этого материала имеют большой вес и ограниченный ряд форм. В отличие от чугунных ванн, стальные более легкие, другими словами, производители предлагают те же модели по форме и габаритам в облегченном варианте. Стальные ванны также имеют защитное покрытие – эмаль. Изделия из стали менее долговечны и к тому же достаточно шумные при наборе воды. Однако многие владельцы предпочитают именно этот вариант ввиду его экономичности. Акриловые ванны – современные, пластичные, прочные и оригинальные модели. Единственным недостатком таких ванн считают уязвимость покрытия к механическим повреждениям и химическим составам бытовых моющих средств. В то же самое время производители предлагают модифицированные модели из кварила, в состав материала которого входит кварцевый песок, что улучшает показатели твердости и износостойкости.

Габариты

Выбор размера ванны зависит от возможности ванной комнаты, но не менее важно учесть индивидуальные особенности роста и комплекции каждого владельца. Оптимальной глубиной считается показатель 50-60 см, длина 150-180 см, а ширина 70-80 см. Меньшие размеры вызовут дискомфорт, однако чересчур большие модели могут стеснять движения в самой ванной комнате. Безусловно, при проведении расчетов и определения показателей для своей ванны, следует иметь в виду систему водопровода, а также дополнительные инженерные коммуникации вплоть до ножек и поддерживающего каркаса.

Формы

Современные производители предлагают большой выбор ванн разных размеров: от классических и стандартных до причудливых и оригинальных. Ассиметричные ванны идеальны для нестандартных планировок. Грамотно подобранное изделие не только сэкономит пространство, но и придаст интерьеру особенную уникальность. Традиционными считаются прямоугольные ванны. Как правило, именно такие модели имеют в виду застройщики при проектировании и строительстве домов. Прямоугольные ванны универсальны и отлично вписываются в любой дизайн проект. Также в ассортименте компании эргономичные угловые ванны, элегантные овальные модели, эффектные круглые.

Дополнительные функции

Наиболее подходящими для оборудования дополнительными механизмами и опциями считаются акриловые ванны. Владельцы, которые желающие установить на ванну систему гидромассажа или современной хромотерапии, выбирают именно изделия из акрила. Помимо прочего, на такие конструкции можно установить систему аэромассажа, а также оснастить модель дезинфицирующими устройствами.

Рекомендации профессионалов

При выборе ванны в ванную комнату определите для себя максимальные габариты изделия. Так, модели с большим весом требуют установки поддерживающего каркаса, а значит, учета дополнительного места, времени и средств.

Важно помнить и о материале изделия. Именно этот фактор является ключевым в вопросе долговечности и комфорта. Наконец, внешний вид и функционал модели должен полностью удовлетворять ваши потребности и идеально вписываться в интерьер комнаты.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.