8 903 144 55 10
8 903 960 68 08
8 495 586 80 90 
ПН-ВС: 9:00- 19:00

Инсталляция для сантехники: особенности и важные моменты

Опубликовано: 25.02.2022

Сейчас многие хотят по максимуму задействовать пространство в санузле и ванной комнате. В связи с этим, особенной популярностью пользуется сантехника подвесного типа. Однако, в особенностях установки таких унитазов, биде и писсуаров необходимо тщательно разобраться.

Инновационная система инсталляции

Под инсталляцией понимается специальный каркас, который фиксируют на стене. Потом туда крепится арматура для биде, писсуаров, унитазов и некоторой другой сантехники. Для придания презентабельного внешнего вида, такие конструкции часто маскируют каркасами из гипсокартона и других идентичных материалов.

Стальным каркасом служит специальная металлическая рама, устойчивая к появлению коррозии. Именно на ней фиксируются соединительные и прочие элементы.

Бачок представлен резервуаром, выполненным из качественного пластика. В него поступает вода для смывания. Внешней частью инсталляции является кнопка смыва.

Преимущества и недостатки

Подвесная сантехника имеет множество преимуществ. Наиболее важными являются следующие:

  1. Подвесная сантехника существенно экономит пространство.
  2. Инсталляция подходит для любого типа сантехники.
  3. Спусковой механизм может работать не только в механическом, но и в автоматическом режиме.
  4. Фальшстена изолирует бачок, делая его работу более тихой.
  5. Способна выдерживать вес до 600 кг.
  6. Подвесная сантехника не имеет ножек, поэтому уборка будет менее сложной.

Из недостатков следует отметить: более сложный монтаж, высокую стоимость, необходимость дополнительных креплений. Кроме того, такая установка подразумевает более сложный и дорогостоящий ремонт, в случае поломки.

Основные типы инсталляций

Существует несколько типов инсталляций. Каждая из которых имеет свои отличительные особенности. Категории следующие:

  1. Блочная, в состав которой входит сливной бачок, крепежные элементы и клавиши. Система может быть установлена в нишу или просто заложена кирпичами.
  2. Рамная имеет собственную опору, поэтому для нее не так важна капитальная стена. Конструкция может быть горизонтальной, вертикальной и комбинированной.
  3. Угловая - то же самое, что и рамная, только имеет другую форму. Экономить пространство, и выглядит весьма аккуратно. Для установки потребуется специальный монтажный комплект.
  4. Низкая - чаще всего выбирается для установки под окном, если нет другого свободного места.
  5. Двухсторонняя устанавливается между двумя помещениями. Актуальна для тех домов, где есть несколько санузлов.
  6. Линейная - используется для установки нескольких сантехнических приспособлений. Дорогая и весьма массивная конструкция.

Выбор системы по этому критерию полностью зависит от индивидуальных предпочтений, а также некоторых особенностей помещения.

Как правило, большинство производителей инсталляций придерживаются стандартных размеров. Но, в целом, все изделия разнообразны, поэтому ориентироваться следует на особенности помещения.

Особенности системы смыва

В этой части все предельно просто и понятно. Так, существует три варианта смыва: механический, пневматический и электронный.

Если более детально рассмотреть первый вариант, то тут следует провести аналогию со стандартным унитазом. Система идентична: чтобы смыть, требуется нажать на соответствующую кнопку.

Пневматическая система работает по принципу вытесненного воздуха. Тут есть очевидное преимущество - кнопку смыва можно располагать на расстоянии нескольких метров от бачка. Недостаток - относительно высокая стоимость.

Электронный - более современный и дорогостоящий вариант. В большинстве случаев, тут используется не кнопка, а сенсорная панель.

На первый взгляд может показаться, что кнопка - не такая важная деталь. Но в действительности, существует множество оригинальных вариантов, которые станут настоящей изюминкой для всей системы.

При выборе инсталляции следует учитывать: особенности помещения, тип самой конструкции, стоимость и некоторые другие факторы.

Заказ в один клик
Оформляя Заказ на Сайте, Покупатель подтверждает свое согласие на обработку Продавцом своих персональных данных.